Апельсины – главный компонент жиросжигающего рациона. Можно ли есть апельсины при похудении От апельсинов толстеют или худеют

Для всех, кто хочет похудеть очень важно знать, какие продукты этому способствуют. Многие слышали о том, что апельсины помогают похудеть, но так ли это? Давайте в этом разберемся.

Апельсин — тропический фрукт, калорийность которого всего 46 ккал на 100 гр. продукта. Он практически не содержит жиров и белков. Углеводов в нем около 9-10 гр. на 100 гр. фрукта.

Полезные свойства апельсина

Спелый плод апельсина содержит много витаминов. Среди них витамины A, C, K, E, а также витамины серии B. Помимо этого, он содержит полезные для организма ненасыщенный кислоты. В его состав входят такие микроэлементы, как калий, железо, цинк, кальций, фосфор и другие. Все это делает апельсин очень полезным продуктом питания.

Влияние апельсина на процесс похудения

Конечно же, апельсин нужный и полезный продукт для диеты. Когда вы ограничиваете себя в еде, организму очень необходимы витамины и микроэлементы. Без них у вас ослабится иммунитет, повысится утомляемость. Съедая по несколько апельсинов в день, вы обезопасите себя от этого.

Но конечно же, для эффективной диеты вам недостаточно будет одних апельсинов. Включите в свой дневной рацион белковую еду: мясо, рыбу, яйца, творог.

Сжигают ли апельсины жир?

Прямого действия апельсинов на сжигания жира в организме нет. Они повышают обмен веществ в организме, что способствует похудению. Но все-таки, они содержат 46 ккал на 100 гр. веса. То есть, съев 2 кг. апельсин, это будет 920 ккал., а это уже больше половины рекомендованной дневной калорийности (с расчета 1500 ккал/день).

Будьте бдительны. Не переборщите с употреблением апельсинов. Ежедневное поедание их килограммами ни к чему хорошему вас не приведет. Так вы рискуете заработать гипервитаминоз (слишком много витаминов в организме) и проблемы с кишечником.

Вывод: несколько плодов апельсина в день будут способствовать похудению. Помимо этого, они повысят ваш иммунитет и жизненные силы. Но не нужно кушать апельсины килограммами.

Мало кому неизвестен сейчас такой фрукт, как апельсин. Апельсином названо плодовое дерево, произрастающее в субтропических странах. Плоды этого дерева имеют полезные свойства и способны излечить от множества заболеваний, поднять настроение за секунды и укрепить иммунитет. Все потому что апельсин – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, а какой вкусный и сочный!

Оказывается, апельсин – это цитрус, да не простой, это гибрид цитрусовых – помело и мандарина. Но нам он известен просто как фрукт рода цитрусовых. Выращивается он в субтропиках и произрастает на всех побережьях Средиземного моря. Это страны Америки, Азии, Северной Африки, Европы, Австралии.

Апельсиновое дерево

Знаете ли вы, что завезен фрукт в Европу был именно португальскими мореплавателями? И сведения о нем пришли к нам из Китая. Где апельсин с успехом выращивался и потреблялся людьми еще 2,5 тысяч лет до нашей эры. Культивирование плодового дерева продолжалось в оранжереях.

Именно поэтому европейцы переименовали название «яблоко из Китая» на «orange». Отсюда ясно, что «оранжевое» название большей частью связано именно с культивацией в оранжереях, а не с ярким характерным цветом плода.

Состав и польза апельсина

Удивительный кисло-сладкий фрукт и удивительно полезный состав каждой дольки апельсина может в считанные секунды избавить от хандры и плохого настроения. Но все хорошо в меру, как известно и здесь важно не переусердствовать.

Как правило, одной апельсинки в день хватит, чтобы поддерживать организм в тонусе. Но если у вас нет аллергии на цитрусовые, ваша норма может быть удвоена. Итак, давайте перейдем к составу продукта, ведь от него зависит наше здоровье и самочувствие. Проще всего сразу отметить, чего же в апельсине меньше всего, чем перечислять, что в нем содержится.

Это конечно жиров – их наименьшее количество(0,12 г) , но мы здесь для того, чтобы раскрыть все «карты» перед вами. Поэтому, располагая следующей информацией, вам будет легче понять – насколько велика польза апельсина для здоровья и нужно ли его добавить в свой рацион.

Изучая вопрос — какая польза от апельсинов, начнем, пожалуй, с микроэлементов. В 100 граммах восхитительного сочного фрукта содержится:

Железо — 100 мкг,

Кальций – 40 мг,

Цинк — 70 мкг,

Калий – 181 мг,

Медь – 45 мкг,

Фосфор – 14 мг,

Магний – 10 мг.

Лучше всего кушать фрукты, только сорванные с дерева, потому как там содержится больше всего ценных веществ.


Апельсины

Мякоть апельсина очень полезна и по составу витаминов превосходит другие фрукты:

Витамин С — 53,2 мг

Витамин B₁ — 87 мкг

Витамин B₂ — 40 мкг

Витамин B₃ — 282 мкг

Витамин B₅ — 250 мкг

Витамин B₆ — 60 мкг

Витамин А — 225 МЕ

Витамин E — 0,18 мкг

Апельсин совсем не содержит вредного холестерина, а калорийность продукта составляет 47 ккал, зато воды в нем – около 90%. Поэтому, если вы скушаете апельсин, еще и жидкостью организм пополните, также белками (0,94 г), углеводами (9,35 г), жирными кислотами, пектином. А корки апельсина полезные свойства тоже имеют, в них содержится богатый состав эфирных масел.

Польза апельсина для здоровья.

Укрепляет иммунитет

Апельсин прославлен как самый главный фрукт, богатый на аскорбиновую кислоту. Данное качество помогает укреплять иммунитет, бороться с вирусами, прогонять простуду. Если у вас недостаток витаминов в организме (авитаминоз), что проявляется в зимнее время, чудодейственный фрукт заменит вам все комплексы витаминов, которые вы употребляете.

Ведь благодаря наличию витаминов С, А и В вы быстро восстановите силы, если устали, приболели. А если кругом вирусы, но вас еще не охватила болезнь, вы с точностью можете предупредить ее, употребив в пищу апельсин.

Улучшает зрение

Возможно, вы даже избавитесь от необходимости носить очки или линзы. Витамины С и В также помогает укреплять глазные сосудики, регенерируют сетчатку глаза. Важно при этом употреблять также витамины группы Е и Д, чтобы улучшить эффект.

Предотвращает появление рака

Ученые из Китайского университета утверждают – всего один фрукт в день предупреждает появление раковых клеток. Благодаря своим антиоксидантным свойствам апельсиновый плод защищает организм от действия свободных радикалов, препятствует появлению опухолей и обновляет клеточки всего организма.

Потребляя апельсины, вы снижаете риск заболеть раком легких на 30%, а раком пищеварительного тракта и гортани — на целых 50%!

Апельсин. Польза и вред для женщин

В первую очередь апельсины полезны для идеальных форм, к которым так стремится прекрасный пол. Флавоноиды, антиоксиданты и аскорбинка помогут всегда быть в тонусе, оставаться женщине здоровой, красивой и счастливой в любое время и в любом возрасте. Полезные свойства апельсина для женщин доказаны природой и самими женщинами.


Дольки апельсина, цветок

Вот несколько пунктов, которых можно достигнуть, употребляя в пищу вкусный фрукт:

  • Получить вкусовое наслаждение;
  • Снизить количество холестерина;
  • Наладить пищеварение;
  • Поднять настроение и победить депрессию;
  • Избавиться от целлюлита;
  • Замедлить старение организма.

Последнее связано с наличием в составе фрукта фолиевой кислоты. Она также благоприятно действует на нервную систему. Не зря беременным назначают принимать фолиевую кислоту в таблетированной форме. Отсюда следует, что польза апельсина для женщин очевидна, употребляя цитрусовый фрукт, женщина молодеет и телом и душой, укрепляются волосы и ногти, а кожа подтягивается и разглаживается.

Так почему же вы до сих пор медлите, давайте вместе начинать фруктовую диету! Но сначала узнаем, в чем полезность принятия в пищу апельсина для мужчин…

Польза апельсина для мужчин

Фолиевая кислота как раз является одной из основных в мужском организме. Да, именно она способствует отличной работе потенции. Так в комплексе с богатым составом минералов и витаминов, жирные кислоты работают просто превосходно.

Если употреблять такой «витаминчик» каждый день и своевременно отказаться от алкоголя и курения, можно продлить не только половой акт, но и свою жизнь. А самое важное – те мужчины, которые хотят иметь здоровое потомство и заботятся об этом не меньше женщины, смогут оздоровить сперму, потребляя 1-2 апельсина в день.

Апельсин. Польза для печени

Если вы следите за своим здоровьем, наверняка знаете, что печень накапливает в себе все вредное, что вы употребляете в пищу, и основной «удар» берет на себя. Сначала боль в печени ничем себя не проявляет, пока вы молоды и веселы, но как приходит возраст, начинаются проблемы.

Чтобы заранее избежать всех сопутствующих проблем, нужно своевременно очищать важный орган от токсинов. С этим может справиться обыкновенный, а точнее Необыкновенный фрукт – Апельсин.

Полезно для сердца

Флавоноиды препятствуют закупорке кровеносных сосудов, налаживают нормальное кровообращение. Минерал калий является важной частью организма человека, как раз он и присутствует в больших количествах в апельсине. Он улучшает проводимость крови к сердцу и препятствует аритмии. Также калий нормализует давление, а точнее — снижает его.

Таким образом, если кушать апельсины, можно снизить риск проявления инсульта, инфаркта, аритмии. Все эти состояния могут приводить к смерти, если на них не обращать внимания. Апельсин – это природный лекарь, который поможет избежать многих болезней, не ограничивайте потребление данного фрукта, если у вас есть сердечнососудистые заболевания.

Апельсин, польза и вред при похудении

Польза апельсина для похудения вполне реальна, кроме того, потребляя апельсины, вы наладите аппетит и пополните организм жидкостью. Абсолютное отсутствие холестерина делает продукт востребованным среди спортсменов и других людей, заботящихся о своем здоровье.

При сахарном диабете

При сахарном диабете апельсины считают супер продуктом, потому что при диабете 1 степени они регулируют уровень сахара в крови, а при 2 степени – действуют на организм подобно инсулину.

Апельсины на ночь. Польза

Самое полезное действие оказывают фрукты, если выпивать стакан сока утром или есть на ночь. Именно ночью польза апельсина более ощутима для организма человека. Если беспокоят запоры, то скушав апельсин перед сном, вы обеспечите себе быстрейшее выздоровление , а в течение нескольких дней запоры пройдут. Это происходит благодаря содержанию клетчатки в данном фрукте.

Апельсины — вполне неплохой ужин, но пользу или вред сулит такой перекус на ночь? Нужно соблюдать правило – есть на совсем голодный желудок нельзя, иначе апельсин, способный разжигать аппетит окажет этим только вред. После съеденного апельсина на ночь беспокоиться о наборе лишних килограммов не стоит. Такая еда переваривается за 30 минут, а способствует наоборот здоровому и спокойному сну.

Красный или кровавый апельсин – такое название получил он благодаря окраске мякоти. Такая мутация появилась не в результате скрещивания обычного плода, а естественным путем. То есть красный апельсин полезные свойства имеет те же, что и оранжевый, и по свойствам они также одинаково полезные . Внешняя оболочка у него тоже оранжевая, а косточек намного меньше.


Красный апельсин в разрезе

Красные апельсины, польза которых в снижении холестерина, укреплении иммунитета, снятии стресса и вред могут для здоровья принести. Естественно, если употреблять их слишком много и съедать по килограмму за один раз.

Несмотря на качества лекаря, красные апельсины польза, коих недооценена, используют преимущественно в кулинарии – для производства мармелада, щербета, приготовления салатов и коктейлей. Сей фрукт неимоверно красиво смотрится в совокупности других ингредиентов, да и сам по себе он очень привлекателен.

Вредоносное действие может проявиться, если переесть апельсина и съесть сразу килограмм, например. Это чревато опасными последствиями и проявлением аллергии.

Польза апельсинов для организма. Апельсиновый сок.

Различают свежеотжатый сок апельсина, польза которого ценится больше всего, и пастеризованный, а другими словами восстановленный сок из концентрата. Все соки, поставляемые в магазины, являются консервированными и содержат малое количество витаминов. Самым полезным по свойствам является свежеотжатый сок, но его срок хранения ограничен.

Употребление свежего сока способствует разрушению раковых клеток, это превосходное мочегонное, желчегонное и кровоостанавливающее средство. Сок – это укрепление сосудов без применения лекарств. В комплексе назначают пить апельсиновый сок при анемии, отеках, гипертонии, метеоризме, лечении злокачественных опухолей, ожирении, ОРЗ и ОРВ, заболеваниях кожи, кровоточивости десен, цинге.


Сок из апельсина в стакане и фрукты

Сок апельсина — польза и вред

Следует обратить внимание и на противопоказания, так как при гастрите и язве может усугубить состояние больного, вызвать расстройство желудка. Также чистый сок способен разрушать зубную эмаль и пить его нужно используя соломинку.

Кожура апельсина. Польза.

Цедра апельсина, польза и вред

Из кожуры апельсина получают цедру, а из цедры – масло. Шкурка апельсина, польза которой основывается на содержании большего количества пектина, эфирного масла, способна поднять настроение ароматом и снять усталость. Эти вещества при отсутствии в цедре сахара, способствуют нормальному пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника.


Апельсиновые цукаты

Цедра апельсина, полезные свойства которой наилучшие, превосходно справляется с заболеваниями сердца, потому что снижает уровень холестерина в крови и имеет противовоспалительные свойства.

Несмотря на то, что кожура апельсина, польза которой очевидна, лечит от множества болезней, она же и вред свой имеет. Например, людям аллергикам вообще противопоказано даже вдыхать аромат, когда чистят апельсин. Кожура источает приятные нотки, но как видите и здесь надо быть осторожным. Ведь эфирные масла могут раздражать слизистую и вызывать кашель, а на коже покраснения.

Полезные свойства масла апельсина

Апельсиновое масло изготавливается методом холодного отжима и имеет горьковатый привкус. Применяется как бактерицидное, тонизирующее, болеутоляющее средство. Это масло – антидепрессант, поэтому и применяется с большим успехом в лечебной косметологии. Массаж с добавлением апельсинового масла поможет избавиться от целлюлита.


Масло апельсина и фрукты

Польза сушеных апельсинов

В сушеном виде апельсины также не менее полезны, правда содержание в них витаминов немного сокращается. Сделать такую вкуснятину можно в духовке или в специальных сушках для фруктов. Дольки апельсина можно добавлять чай, украшать ими любые блюда.

Также мода пошла на изготовление декора из сушеных долек цитрусового, которым украшают помещение. Чай из сухих корок апельсина, как и из долек способен поднять настроение, улучшить пищеварение, снять воспаление в организме и снизить температуру.

Применение в кулинарии

В кулинарии апельсин используют в приготовлении кексов, тортов, делают конфитюр и джем. Не обходятся без апельсина и всевозможные напитки, в том числе и Сангрия. Также апельсиновый сок и цедру добавляют в соусы к рыбе, мясу и другим блюдам.


«Сангрия»

Апельсин, польза и вред для организма

Кроме того, что апельсин полезные свойства имеет, есть у него и противопоказания:

  • Апельсин нужно с осторожностью кушать, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, а при язвенной болезни, апельсины запрещены к употреблению.
  • Если у человека есть предрасположенность к аллергии на цитрусовые.
  • Масло апельсина нельзя наносить или употреблять перед выходом на солнце, чтобы не получить ожоги (обладает фототоксичностью).
  • Кислота оказывает действие и на зубную эмаль, поэтому сок нужно пить через трубочку, а после съеденного апельсина полоскать рот, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс.

И все же такой замечательный тропический фрукт, как апельсин, полезные свойства которого преобладают над противопоказаниями, может стать вашим лучшим другом. И если вы хотите заменить его яблоками или смородиной, дело ваше, мы лишь говорим о том, что апельсин – это кладезь витаминов, превосходящий все остальные фрукты по составу, и есть его намного приятней, чем смородину.

Этот экзотический фрукт не дает женщине толстеть, поэтому апельсины для похудения очень популярны. Основной компонент цитруса – пектин, который минимизирует усвоение организмом избыточных жиров и снижает уровень вредного холестерина в крови. Суточная норма плода составляет 150 г: такого апельсинового меню вполне хватает для насыщения организма витамином С (аскорбиновой кислотой).

Полезные свойства апельсинов

Оранжевый фрукт – ценный кладезь компонентов, полезных для здоровья. Витамины в цитрусе (А, В, С, РР) благотворно влияют на состояние кожи, красоту волос, ногтей. Среди микроэлементов у апельсина можно найти:

  1. магний;
  2. железо;
  3. калий;
  4. натрий;
  5. кальций.

Данный продукт приобрел популярность в диетологии и у девушек благодаря своему омолаживающему эффекту. Апельсин является отличным профилактическим средством против заболеваний и патологических состояний. Среди полезных свойств сока цитруса выделяют:

  • тонизирование организма;
  • избавление от малокровия (анемии);
  • устранение несварения;
  • прибавление аппетита;
  • противоаллергическое и противовирусное действие;
  • кровоостанавливающий эффект при обильных месячных;
  • предупреждение образование тромбов.

Калорийность апельсинов

Кислый на вкус фрукт является низкокалорийным продуктом. Толстеют ли от апельсинов? Нет, цитрус используется в различных диетах, чтобы похудеть, для формирования красивой, стройной фигуры. Полезные вещества и низкий процент калорий – две неотъемлемые составляющие эффективного продукта для людей, желающих сбросить лишний вес. Пищевая ценность фрукта и его сока – одинаковая: в 100 граммах оранжевого диетического продукта содержится 36 кКал, из которых:

  • белки составляют 0,9 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • вода – 87 г;
  • углеводы – 8,2 г.

Можно ли есть апельсины при похудении

В низкокалорийном продукте уместилось масса полезных компонентов, и не только. Употребляя апельсины для похудения, невозможно поправиться: пищевая клетчатка восполняет чувство голода и способствует улучшению пищеварения, нормализации желудочно-кишечного тракта. При решении выбрать апельсин для похудения предпочтение следует отдать особому сорту – сицилийскому цитрусовому плоду.

Самый полезный сорт отличают по красной мякоти: данный вид обладает выраженным антиканцерогенным действием. Сладкий и одновременно кислый фрукт препятствует образованию жировых отложений, целлюлита («апельсиновой корки»). Жиросжигающие средства для обертываний и скрабы на основе эфирного масла цитруса помогают сохранять упругость кожи, повышать способность к регенерации клеток.

Апельсиновая диета

Экзотический фрукт является составной частью разгрузочных программ, в т. ч. известной методики Дюкана. Апельсиновая диета для похудения включает строгий рацион, придерживаясь которого можно сбросить около 10 кг в течение 2-3 недель. Лишняя масса жира не возвращается по завершению методики похудения. Существуют следующие виды апельсиновых диет:

  • пятидневные;
  • семидневные;
  • рассчитанные на 3 недели;
  • с добавлением куриного мяса;
  • с яблоками.

Рацион потребления фрукта для похудения при пятидневной диете не самый разнообразный. Завтрак каждого дня одинаковый (кусочек подсушенного хлеба, цитрус). В каждый обед и ужин съедайте по апельсину. Конкретное дальнейшее меню по приемам пищи уточните в таблице:

День недели Обед Ужин
Первый
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • хлебец – 1 шт.
Второй
  • йогурт или биокефир – 250 мл;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • хлебец – 1 шт.
  • отварная говядина – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • йогурт – 200 мл;
  • сухарь – 1 шт.
Третий
  • йогурт без сахара – 2 ст.;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • хлебец – 1 шт.
  • йогурт – 150 мл;
  • мясо отварное – 150 г;
  • сухарь – 1 шт.
Четвертый
  • творог нежирный – 150 г;
  • хлебец – 1 шт.;
  • огурец, томат – по 1 шт.
  • приготовленная на пару говядина – 150 г;
  • сухарик – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • яблоко –1 шт.
Пятый
  • биокефир – 400 мл;
  • парная или отварная рыба – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • листья салата – 2 шт.
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежий салат – 5 листиков.

Вся информация о том, можно ли есть апельсины детям вечером и перед сном? Вредно ли есть много апельсинов каждый день и полезны ли они при похудении и для печени и сердца, это и многое другое.

Ответ:

Цитрусовые находятся в группе опасных продуктов для детей, поэтому разберемся, можно ли есть апельсины маленьким и с какого возраста его можно давать. Поскольку все фрукты могут вызывать аллергию, их введение начинается с малых доз. Целый фрукт можно давать ребенку только с пятилетнего возраста. До этого следует отдать предпочтение разведенным сокам.

Вредны ли апельсины на ночь? Нет, это не правда. Пища перед сном должна быть легкой и низкокалорийной и именно этими качествами обладает оранжевый фрукт. Его не рекомендуют употреблять натощак, поскольку кислота разъедает стенки желудка, увеличивая риск возникновения гастрита и язвы. Зато им можно запить после сытного завтрака.

Витамин С – это главный защитник против простуд и заболеваний. Он просто необходим детям для повышения иммунитета. Естественно, не нужно злоупотреблять фруктом, а давать 2-3 раза в неделю по одному плоду.

Опытные мамы кожуру не выбрасывают. В высушенном виде ее хранят в мешочке у изголовья кровати или добавляют в воду при принятии ванны. Эфирные масла, содержащиеся в ней, способствуют успокоению, снижению возбудимости. Они тонизируют и повышают внимательность. Также кожуру можно добавлять в компот или использовать как цедру в выпечке.

Польза и вред апельсинов для организма человека

Если еще остались сомнения, полезны ли апельсины, то пора развеять миф об обратном. Оранжевые цитрусовые имеют огромное количество витаминов. Их просто необходимо употреблять после длительной зимы, когда организм полностью истощен от дефицита питательных веществ.

Компонент Д-лимонен предупреждает развитие раковых клеток в легких, печени и коже. Особенно полезен фрукт для печенки, поскольку вымывает радионуклиды и повышает сопротивляемость от токсинов. Магний и флавонид гесперидин снижают кровяное давление, укрепляя стенки сосудов и сердца. Этот же элемент выводит «вредный холестерин», поэтому апельсин показан людям, страдающим этим заболеванием.

Плод низкокалориен. В среднем в нем содержится 65 килокалорий, что приятно слышать тем, кто желает похудеть. Даже небольшое количество свежевыжатого сока поможет почувствовать себя сытым и довольным.


Поделились


Среди продуктов, которые помогают в борьбе с лишним весом, апельсин прочно занял свою нишу. Этот цитрус едят в свежем виде, готовят с ним напитки и блюда, делают массаж с апельсиновым маслом. В апельсинах содержится много витаминов и минералов, следовательно, если сидеть на апельсиновой диете, можно не беспокоиться о состоянии здоровья. Похудение дается легко, а результат виден быстро.

Часто люди утверждают, что главный источник витамина C - лимон, но количество этого вещества у лимона с апельсином примерно одинаковое. Стоит заметить, что 1 апельсин, в котором содержится суточная норма витамина, съесть легко и приятно, а вот 1 лимон осилить будет сложнее.

Апельсин - сладкий источник витамина С

Любые цитрусовые содержат массу полезных веществ, не исключение и апельсин, который содержит в себе

витамины А, В1, В2, С, РР;

  • клетчатку;

    лимоноиды;

    фолиевую кислоту;

    биофлавоноиды.

    Они оздоравливают организм, защищают от появления злокачественных клеток, благотворно влияют на состояние зубов и костей. Благодаря систематическому применению апельсинов в норме поддержи вается артериальное давление. Натуральный сок из апельсина способен предотвратить развитие инфекций, вылечить цингу, повысить тонус организма.

    Нельзя не сказать о пользе этого вида цитрусовых при похудении. Апельсин имеет хорошую способность - «запускать» процесс обмена веществ. Кроме того, мякоть и волокна фрукта способны подарить чувство насыщения. После такого перекуса вы спокойно можете ничего не есть на протяжении 3-4 часов. Кроме такого приятного бонуса, апельсин ещё и низкокалорийный продукт: в 100 граммах содержится 43 ккал. Неврологи доказали, что употребление этого продукта снижает подверженность стрессу и дарит хорошее настроение, поэтому худеть с этим фруктом легко.

    Одним из наиболее полезных для похудения считается сицилийский апельсин.

    В Италии проводились исследования на мышах, во время которых выяснилось, что при регулярном употреблении этого вида апельсинов, не происходит набор веса испытуемых. Грызуны, которые пили сок сицилийских апельсинов, не набирали вес, в отличие от другой контрольной группы.

    На этом полезные свойства фрукта не заканчиваются. При помощи ароматического масла апельсина можно избавиться от растяжек, которые образовываются при резкой потере веса, повысить тонус кожи. Замечено также влияние на сжигание подкожных жиров, поэтому аромамасло используется для лосьонов, скрабов или обёртываний для тела. Благодаря наличию в составе аскорбиновой кислоты апельсин поможет бороться с целлюлитом.

    Способы применения апельсина для похудения

    В ход идут все части этого продукта: корки апельсина (добавлять в чай, делать отвары), мякоть (употреблять как самостоятельный продукт и использовать в блюдах), сок апельсина (смешивать с коктейлем, чаем или пить отдельно). Если вы имеете цель не просто повысить тонус организма и его защитные функции, а похудеть, то не забывайте правила:

  • соблюдайте режим питания;
  • придерживайтесь диеты, которую выбрали;
  • используйте физические упражнения для укрепления эффекта;
  • пейте не меньше 1,5 литров сырой воды в день.
  • Деликатный массаж

    Масла апельсина хорошо воздействуют на «апельсиновую корку» и растяжки. Чтобы сделать себе массаж, добавьте 5-10 капель апельсинового масла в крем и вотрите в кожу. Возможно лёгкое пощипывание. На кожу благотворно влияет ванна с добавлением 5 капель масла в воду, для положительного эффекта достаточно 10-15 минут 1-2 раз в неделю.

    Коктейль против лишнего веса

    Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • 4 ст. л. воды;
  • 400 мл кефира.
  • Все компоненты смешать в блендере в течение 3 минут, принимать на завтрак.

    апельсиновый коктейль лучше принимать на завтрак

    Отвар с апельсиновым соком и имбирём

    Жиросжигающими свойствами давно известен имбирь. В сочетании с апельсином он образует отличный дуэт для диеты. Для приготовления потребуется:

  • половина корня имбиря;
  • 30 гр перечной мяты;
  • 50 мл сока апельсина;
  • щепотка кардамона.
  • Мяту, кардамон и имбирь тщательно перемешайте в блендере, затем залейте кипятком. После того как смесь остынет, добавьте туда сок апельсина. Дайте напитку настояться и пейте после охлаждения.

    Чай с имбирём, который помогает похудеть

    К чёрному или зелёному чаю добавьте кусочек имбиря, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут, добавьте цедру апельсина. Затем пропустите через фильтр, чтобы убрать лишние кусочки. При желании влейте сок апельсина.

    Вода с лимоном и апельсином

    Чтобы приготовить лимонную воду, нарежьте кружками лимон и апельсин (вместе с цедрой), уложите фрукты в стакан, измельчите листья мяты и добавьте к цитрусам, разомните ложкой, чтобы пошёл сок. Залейте холодной водой и дайте настояться 10 минут.

    Видео: вода Сасси с апельсином

    Вышеуказанные рецепты применяйте как в составе апельсиновой диеты, так и в дополнение к другой диете, не исключающей используемые продукты. Включайте их в свой рацион в зависимости от остального меню диеты: на завтрак, обед или ужин, можно и как перекус. Если нет противопоказаний к употреблению апельсина и никаких аллергических реакций, то смело используйте рецепты. Например, отвар и чай с апельсином желательно пить каждый день после ужина, а коктейль - на завтрак. Воду Сасси и апельсиновую воду выпейте во время полдника.

    Правила и меню диеты на 3 дня

    Меню диеты повторяется каждый день.

  • Завтрак: половина апельсина и 150 грамм творога.
  • Обед: 250 грамм овсянки или «Геркулеса» и половина апельсина.
  • Ужин: 100 грамм творога с кусочками апельсина и стакан кефира.
  • Такая «быстрая» диета способна избавить от 2-3 лишних килограмм. Во время диеты не забывайте соблюдать питьевой режим: не менее 1,5 литра сырой воды в день.

    Диета на 5 дней

    Диета довольно лёгкая и быстрая, позволит сбросить до 3 килограммов. Каждый из 5 дней начинается с одинакового завтрака - хлебец с апельсином и зелёный чай или кофе.

  • День первый.
    • Обед: на выбор одно яйцо, простокваша, кефир или нежирный йогурт (200 г) и пюре из одного апельсина.
    • Ужин: салат из помидора и огурца (150 г), кусочек сыра.
  • День второй.
    • Обед: вареная нежирная говядина (150 г), овощной салат (150 г) и апельсин.
    • Ужин: омлет, кефир (200 г) и апельсин.
  • День третий.
    • Обед: апельсин с баночкой йогурта и кусочек варёной рыбы (150 г).
    • Ужин: яйцо и 200 г кефира с апельсином.
  • День четвёртый.
    • Обед: салат из помидора и огурца (150 г) и отварная курица (150 г).
    • Ужин: хлебец и творог с кусочками апельсина (150 г).
  • День пятый.
    • Обед - апельсин с нежирным творогом (200 г).
    • Ужин: тушеная рыба (150 г) со свежими овощами.
  • Чтобы не потерять приобретённый результат, необходимо правильно выйти из диеты. Ни в коем случае нельзя сразу «набрасываться» на любимые продукты, обрадовавшись, что килограммы ушли. В таком случае вы рискуете сразу же их вернуть. После завершения диеты старайтесь продолжить правильное питание: не ешьте сладкое, мучное, откажитесь от алкоголя, исключите жирную пищу. Постепенно вводите другие продукты, но соблюдайте правило: мясо можно только отварное. Из жидкостей пейте сырую воду или минеральную без газа, а также чай без сахара.

    Противопоказания и побочные эффекты

    Апельсиновое похудение доступно не всем, так как этот фрукт имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • аллергия на цитрусовые;
  • язва желудка;
  • изжога и повышенная кислотность желудка;
  • воспаление поджелудочной железы.
  • Апельсин и апельсиновый сок нельзя принимать натощак, так как аскорбиновая кислота, которая содержится в апельсинах, может раздражать стенки желудка. Людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно разбавлять сок водой. После того как съедите апельсин, не забудьте прополоскать рот водой - вещества в его составе влияют на эмаль зубов.