Продукты на страже онкологии: полезное и вредное. Еда-враг: продукты, которые «кормят» раковые клетки

Важность диетического питания в предотвращении онкологических заболеваний признается всеми без исключения врачами. Многочисленные научные исследования, проводимые в последние 20 лет, убедительно доказывают, что регулярное употребление фруктов и овощей более чем на 40% снижает вероятность развития раковых заболеваний. Происходит это за счет обилия витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет, а также благодаря наличию антиоксидантов и других ценных веществ, призванных бороться со свободными радикалами в организме. Вплотную занявшись этим вопросом, группа ученых выделила 15 уникальных продуктов, которые действительно помогают в борьбе с раковыми клетками. Познакомимся с ними поближе.

15 уникальных продуктов, предупреждающих появление рака

1. Красные яблоки

Последние исследования ученых показывают, что фрукты красного цвета, особенно красные яблоки, снижают риск развития онкологических заболеваний, и в первую очередь, рака молочной железы. Доказано, что каротиноиды, которые окрашивают фрукты в красный, желтый или оранжевый цвет, обладают антиканцерогенными свойствами. Таким образом, чтобы предотвратить появления онкологических заболеваний следует чаще кушать красные и желтые яблоки, причем, вместе с кожурой.


Этот экзотический фрукт, который также имеет красноватую кожуру, помогает предотвратить рак молочных желез и онкологию кишечника. По мнению ученых, происходит это благодаря большому количеству полифенольных соединений, которые обладают антиоксидантными характеристиками и активно снижают оксидативный стресс (повреждение клеток в результате окисления), с которым и связывают появление раковых опухолей. Добавим к этому и то, что содержащиеся в манго полифенолы активно устраняют уже имеющиеся воспалительные процессы в организме, благодаря чему употребление этого фрукта помогает остановить развитие рака.


3. Цитрусовые фрукты

Всем известно, что популярные у нас цитрусовые фрукты, такие как лимоны, апельсины, грейпфруты и мандарины, являются богатыми источниками витамина C. А ведь при попадании в организм витамин C предотвращает образование нитрозаминов – канцерогенных соединений азота, которые способствуют ускоренному делению раковых клеток. Как правило, нитрозамины попадают в организм вследствие употребления жареного и копченого мяса, темного пива, а также при курении. В этом плане, отказ от употребления вредной пищи, пива и сигарет, а также регулярное включение в рацион цитрусовых фруктов, поможет на 35% снизить вероятность развития рака гортани, желудка, онкологии легких и щитовидной железы. Отдельно стоит сказать о таком цитрусовом фрукте, как киви. В нем содержится в 12 раз больше витамина C, чем в том же апельсине, и в 60 раз больше, чем в яблоке, а потому, по мнению экспертов, именно киви является лучшим борцом с раком среди всех представителей цитрусовых.


Многочисленным поклонникам здорового питания заморский фрукт авокадо, прежде всего, известен своим благотворным влиянием на сердце и зрение, а все благодаря большому содержанию калия, лютеина и бета каротина. Однако совсем недавно группа ученых выявила в мякоти авокадо мощные антиканцерогенные вещества, которые активно расправляются с предраковыми клетками, увеличивая в них количество реактивного кислорода, и не давая им возможности превращаться в раковые клетки. Таким образом, регулярно употребляя авокадо, вы помогаете организму предотвратить появление рака полости рта, простаты и молочных желез.


5. Красные финики

На Востоке красные финики являются одним из главных лакомств и первейшим средством борьбы с раком. Ученые признали, что именно с финиками связана низкая заболеваемость раком жителей Азии. Финики содержат массу самых разных витаминов и минеральных соединений, но интересующие нас противораковые свойства этого фрукта таятся в пектинах и пищевых волокнах. Чтобы предотвратить появление онкологии следует употреблять отвар из 10 красных фиников по 1 стакану натощак на протяжении 30 дней дважды в год. К тому же врачи рекомендуют употреблять финики в период восстановления после операции по удалению раковой опухоли, так как этот фрукт не только быстро восстанавливает силы, но и препятствует повторному появлению раковых клеток.


Этот восточный фрукт популярен на родине не меньше, чем финики. А ведь в его составе присутствуют производные бензальдегида – вещества, которое по заверениям ученых обладает мощным противоопухолевым действием. Именно поэтому лицам, у которых обнаружили рак, следует регулярно употреблять инжир, который поможет остановить распространение раковых клеток и будет бороться с имеющейся опухолью. Предполагается, что это экзотический фрукт способен справиться с раком толстой кишки и печени, мочевого пузыря и желудка, а также с лимфосаркомой и лейкемией.


В малине содержится множество минеральных веществ и витаминов, но самое ценное – это особые антиоксиданты, называемые антоцианинами. Эти ценные вещества способны бороться с раком кишечника, раком простаты и прочими онкологическими недугами. По словам врачей для того чтобы существенно снизить вероятность развития онкологии на 20–25% достаточно ежедневно съедать 40 г этой ароматной ягоды.


Данная ягода заинтересовала ученых, прежде всего потому, что в ней содержится мощное противоопухолевое вещество под названием лупеол. Исследования, проведенные Гонконгскими учеными, подтвердили, что противоопухолевые свойства этого вещества действуют быстрее и эффективнее чем химиотерапия, применяемая для борьбы с раком. Последние опыты показали, что лупеол эффективен в лечении рака крови и рака головы, однако изучение этого ценного компонента винограда только начались, а значит, вполне возможно он помогает справиться и с другими онкологическими недугами. Кстати, кроме винограда, лупеол присутствует в манго и клубнике, хотя и в меньших количествах.


Учитывая, что для представительниц прекрасного пола тревожным фактором развития онкологии является избыток гормона эстрогена, врачи рекомендуют им чаще употреблять брокколи. Этот овощ поддерживает гормональный баланс, чем снижает вероятность развития смертельно опасной опухоли в груди или матке.


Этот замечательный овощ, обладает ценнейшим соединением – веществом аллицин, которое само по себе является сильнейшим антиоксидантом, уничтожающим раковые клетки и предупреждающим их массовое деление. По словам специалистов, чеснок является лучшим средством профилактики рака среди всех известных овощей, а потому употребляя его по 1-2 зубчика в день можно быть уверенным, что онкология обойдет вас стороной. Что интересно, чеснок эффективен против всех видов рака, за исключением, разве что, рака кожи.


В случае, когда раковые клетки все же начали делиться, прорвав первую линию обороны организма, на помощь могут прийти более мощные вещества – изоцианаты, присутствующие во всех видах . Эти вещества активизируют специальные белковые молекулы, которые уничтожают канцерогены, поражающие здоровые клетки. Именно поэтому капуста должна обязательно присутствовать в вашем ежедневном рационе, даже в небольших количествах.


Соевые бобы, в которых ученые обнаружили генистеин, приходит на помощь тогда, когда болезнь уже дала знать о себе и стремительными темпами развивается. Это органическое вещество из группы биофлавоноидов разрушает каналы уже имеющейся раковой опухоли, чем предотвращает ее разрастание. То есть, соя позволяет предотвратить самое опасное – катастрофическое разрастание клеток убийц и распространение их по всему организму.


Более 30% медицинских препаратов, выпускаемых в Японии для борьбы с онкологическими заболеваниями, создаются на основе целебных грибов. Японские ученые первыми выявили специфические полисахариды – глюканы, которые способны активизировать особый клеточный иммунитет и выстроить мощную противоопухолевую защиту. А учитывая, что более чем в 25% случаев раковые опухоли попросту не выявляются при обследовании, грибы становятся отличной профилактикой этого смертельно опасного заболевания. Самыми лучшими грибами для борьбы с раком ученые признали и рейши, мейтаке и шиитаке.


14. Томаты

Красные помидоры признаются вернейшими союзниками человека в борьбе с раковыми опухолями. Происходит это благодаря наличию в томатах каротиноидного пигмента ликопина, который действует в организме как сильнейший антиоксидант. Исследования, проводимые в последние 5 лет в Европе, показали, что у мужчин, регулярно употребляющих в пищу свежие томаты и томатный соус, риск рака простаты снизился на 55%. Имеются сведения, что ликопин играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний пищевода и прямой кишки, поджелудочной и молочной желез, а также рака шейки матки у женщин.


15. Зеленый чай

Зеленый чай – признанное во всем мире средство профилактики раковых опухолей. Да и как иначе, если в его составе присутствует самый сильный природный антиоксидант ЭГКГ или эпигаллокатехин-3-галлат. По заверениям экспертов, регулярно начиная свой день с чашечки ароматного зеленого чая, вы защищаете свой организм от рака простаты и рака крови. Более того, люди, у которых обнаружена онкология яичников или рак груди в обязательном порядке должны принимать этот чай, так как он замедляет развитие опухолей.

Как видите, в природе существует немало продуктов, которые способны противостоять даже смертельно опасным заболеваниям, таким как рак. Зная об этом, каждый из нас имеет возможность внести изменения в собственный рацион питания и тем самым предотвратить болезнь. Крепкого вам здоровья!

На сегодняшнее время существует немало альтернативных способов в борьбе с раком. Внимание ученых всего мира обращено к этой весомой проблеме, которая каждый год забирает множество жизней. Так все же что убивает раковые клетки без воздействия на здоровые? Современная медицина уже способна представить потенциальных “онко-убийц”.

Ведущие клиники за рубежом

Медицинские агенты по борьбе с раком

Стратегия последних мировых исследований в сфере уничтожения генов злокачественных клеток открывает широкий круг научных достижений онкологии. Среди них стоит выделить те природные вещества, которые, по экспериментам ученых, наиболее эффективно убивают раковые клетки:

  • Соединение двух белков : Е-селектина и апоптоз индуцирующего лигандина.

Доказано, что при уничтожении злокачественных клеток с помощью растворенных в физиологическом растворе белков, успех гарантирован в 60% случаев.

Исследования также показали, что когда соприкасаются с этим соединением в быстром потоке крови, они убивают себя.

  • Натуральные добавки с содержанием цезия, полыни и .

Они полностью безопасны для здоровых клеток, но смертельны для мутированных.

  • Ферменты поджелудочной железы :

Способны воздействовать на онкологические образования. Впервые это отметили еще в 1900-х годах в ходе исследований жизнедеятельности плода, но не придали серьезного значения. Теперь же есть все основания говорить о способности ферментов уничтожать раковые клетки, поскольку существуют конкретные факты излечения от рака, представленные в работах доктора Келли и доктора Гонсалеса.

Что убивает раковые клетки в организме при деятельности ферментов поджелудочной железы?

Причина недостаточного уровня деятельности человеческих ферментов состоит в том, что большинство пищи люди потребляют в обработанном виде, а пищеварительная система человека направлена на усвоение сырых продуктов. Только в процессе переработки еды образовываются необходимые ферменты.

Исследования также показали, что иммунная система прием обработанной пищи воспринимает как яд, вызывая скачок белых кровяных тел.

Чтобы помочь поджелудочной желе справится с переработкой пищи и одновременно убивать раковые клетки, можно дополнительно принимать нужные ферменты:

  1. Элемент красный 65 (Red 65): это экстракт молекулы азиатской медицинской пиявки, что используется для очистки крови от токсинов и обладает разжижающими свойствами.
  2. Пищеварительные ферменты, нацелены на уничтожение белка фибрина, который скапливается в крови. Он защищает раковую опухоль от иммунной системы. Для того чтобы остановить этот процесс, нужно принимать достаточное количество протеазы и/или наттокиназы.

Продукты, убивающие раковые клетки

Альтернативная медицина имеет очень хороший потенциал для эффективного лечения злокачественных образований и уничтожения мутированных генов. Обратим внимание на некоторые известные продукты, что убивают раковые клетки:

1. Оливковое масло:

Содержит вещество, способное вызвать быстрое самоуничтожение в онкологических клетках. Оригинальная гипотеза американских ученых, в частности Пола Бреслина, совсем недавно экспериментально подтвердилась. После применения составляющего оливкового масла олеоканталя, отмирали в течении от 30 минут до часа. Причем наиболее благополучный период суток ‒ между 16 и 24 часами.

2. Обычный чеснок, а также представители семейства аллиум (все виды лука):

Способны остановить действие канцерогенных веществ, которые влияют на скорость восстановления генов ДНК. В связи с этим доказано, что продукты, содержащие аллиум, убивают раковые клетки. Также, толстой кишки и борется с бактериями Хеликобактер Пилори, вызывающими язву и опухоли желудка.

3. Брокколи и другие крестоцветные овощи (капуста во всех видах):

4. Помидоры:

Содержат красный природный краситель ликопин, который является мощным антиоксидантом. Он останавливает груди, легких, эндометрия и предстательной железы путем повышения деятельности иммунной системы. Интересный тот факт, что помидоры можно употреблять в любом виде: от свежих плодов до томатного сока или соуса к пицце. Более того, обработка делает соединение более доступным для усвоения.

5. Арбуз, розовый грейпфрут и красный перец также содержат ликопин.

6. Клубника, малина, ежевика, клюква, черника:

Богаты антиоксидантными веществами, в частности витамином С и эллаговой кислотой. Они содержат флавоноиды, которые подавляют фермент, разрушающий ДНК здоровых клеток и убивающий раковые соединения.

7. Морковь:

Один из самых простых овощей, что содержит большое количество витаминов, особенно бета-каротина ‒ мощного антиоксиданта. Ученые считают, что он защищает клеточные мембраны от повреждения токсинами и замедляет рост раковых клеток. Морковь в приготовленном виде поставляет в организм больше антиоксидантов, нежели сырая. Лучший способ термической обработки ‒ целиком сваренная в воде или же приготовленная на пару. Эти способы снижают потерю питательных веществ.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Травы, убивающие раковые клетки

Много обычных на первый взгляд видов растений обладают свойствами, убивающими раковые клетки, в частности:

  1. Ростки пшеницы незаменимый помощник в борьбе с раком. Они содержат 13 витаминов, много минералов и микроэлементов, в том числе селен и все 20 аминокислот. Ростки пшеницы в своем составе имеют более 30 антиоксидантных ферментов, из которых особенно выделяется т.зв. SOD. Он способен преобразовывать самые опасные формы свободных радикалов, от которых возникает рак.
  2. Трава пырей и сок из нее содержат большое количество хлорофилла, нацеленного на расщепление углекислого газа и выделение кислорода. Это растение нейтрализует действие гормона гонадотропина, который производят раковые клетки.
  3. Лимонная трава из Израиля ‒ одно из последних открытий онкологии. Доказано, что это растение способно убить раковые клетки, оставляя невредимыми здоровые. Напиток с добавлением всего лишь одного грамма лимонной травы содержит достаточно вещества цитраля, вызывающего самоубийство раковых клеток.
  4. Травы орегано, шалфей, майоран, мелисса, мята, укроп, петрушка, эстрагон также известны своим противораковым действием из-за насыщенного зеленого цвета.
  5. Ячмень содержит тип фермента супероксиддисмутазу, разрушающую свободные радикалы в организме.

Наука уже открыла много эффективных способов воздействия на злокачественный процесс. К сожалению, еще больше остается неизведанным. Но если учесть все рекомендации по поводу того, что убивает раковые клетки , то можно хотя бы частично быть уверенным в защитите своего организма от болезни.

Бытует много суждений о том, . Точного рецепта и гарантий, к сожалению, не может дать никто. Но все больше ученых склоняются к мнению, что обычные терапевтические способы, такие как химиотерапия и лучевое лечение, не могут дать желаемого, полноценного эффекта, поскольку негативно влияют на здоровые клетки человеческого организма.

С целью уберечься от злокачественного заболевания люди начали все больше придерживаться здорового образа жизни и интересоваться современными способами уничтожения раковых клеток, среди которых внимания заслуживают такие методы как:

  1. Применение препаратов на натуральной основе, которые прошли медицинское тестирование и исследования.
  2. Использование продуктов питания как источников противоопухолевых агентов.
  3. Изучение и потребление целебных свойств растений.

Ведущие клиники за рубежом

Как уничтожить раковые клетки: медицинские препараты

Цеолит :

Вещество цеолит обезоруживает двумя способами:

  1. Активизирует деятельность гена р21, что провоцирует гибель злокачественной клетки. Он также действует как опухолевый супрессор, контролируя жизненный цикл клетки.
  2. Непосредственно подавляет сигнал роста в мутированных генах.

Гирудин (экстракт пиявки) :

Признан одним из наиболее эффективных антикоагулянтов, способных уничтожить раковую клетку . Он может использоваться совместно с другими проверенными ингредиентами, такими как соевые олигопептиды и экстракт боярышника.

Цезий :

С дополнением калия и магния эффективен в борьбе с онкологическими образованиями.

Витамин Е :

Препятствует метаболизму злокачественных клеток, дестабилизируя энергетический обмен в ячейках мутированных генов. В связи с этим, раковые клетки начинают голодать и умирают, а прекращается.

Фермент папаин :

Содержится в зрелой зеленой папайе. Применение на голодный желудок активизирует агрессивное функционирование вещества. Оно способно “нападать” и уничтожать раковые клетки.

Протеаза :

Высокие уровни протеазы в организме ломают защитное покрытие фибрин на злокачественной опухоли. Так иммунная система сможет лучше их атаковать.

Новаторские медицинские методы уничтожения раковых клеток

Тема онкологии волнует многих ученых. Поэтому они находятся в активном поиске новых и средств. Среди последних достижений выделяют:

1. Нил Форбс из Массачусетского университета после пятилетних исследований выявил, что бактерии сальмонеллы могут выступать в качестве “троянских коней” и доставлять агентов, убивающих раковые клетки, непосредственно в саму опухоль. С помощью самодвижения эти бактерии способны опустошать пептиды злокачественного процесса и нарушать клеточную рибонуклеиновую кислоту, тем самым прерывая злокачественные процессы.

2. Профессор Гелл Элиот доказывает, что вирус обычного герпеса способен убить раковые клетки, особенно при онкозаболеваниях женских половых органов.

3. Вещество “олеокантал”, что содержится в оливковом масле, . Эта гипотеза была научно доказана доктором Полом Бреслином.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Продукты, уничтожающие раковые клетки

Хорошее питание ‒ это важное оружие в сопротивлении злокачественному процессу. Оно увеличивает шансы на долгую и здоровую жизнь. Поэтому следует обратить особое внимание на ежедневный рацион. Он обязательңо должен включать такие :

  • Жирную рыбу

Рыбий жир обеспечит должное количество омега-3 жирных кислот, что сводит к минимуму образование негативных гормонов, называемых эйкозаноидами. Жирная рыба (сельдь, скумбрия, лосось) также содержит важный для борьбы с раком витамин А. Эти продукты особенно полезны при раковых заболеваниях простаты, молочной железы и .

  • Морковь:

Наряду с абрикосами, перцем и тыквой она обеспечивает поступление в организм каротиноидов. Полезный рецепт на каждый день включает 1 чашку морковного сока и 4 штуки кураги. Рекомендуется морковный сок смешивать с яблочным и свекольным, а также добавлять немного свежего имбиря.

  • Брокколи:

Один из самых эффективных ее ферментов ‒ сульфорафан. Он работает как антибактериальный агент. Брокколи и другие крестоцветные овощи содержат клетчатку, которая помогает избавиться от токсинов.

  • Красный и желтый перцы:

Являются источником витамина С и каротиноидов.

  • Семечки подсолнуха:
  • Семена тыквы:

Смешанные с семенами подсолнуха, способны уничтожать раковые клетки и защитить иммунитет от действия свободных радикалов.

  • Орехи:
  • Грибы:

Укрепляют иммунную систему и борются со злокачественным процессом.

  • Шпинат:

Как и другие темно-зеленые листовые овощи, шпинат является богатым источником антиоксидантов лютеина, зеаксантина, каротиноидов, а также фолиевой кислоты, которые удаляют нестабильные молекулы из организма.

  • Яичный желток, зелень и цельные зерна:
  • Свекла, вишня, баклажаны, сливы и виноград (то есть, все фиолетовые овощи):

Имеют в своем составе антоцианы, способные бороться с многими видами рака, в том числе крови и мозга.

  • Чечевица, фасоль, горох и соя:

Включают изофлавоны и фитоэстрогены, которые способны уничтожить раковые клетки.

Как уничтожить раковую клетку: травы, растения

На которые следует обязательно обратить внимание при лечении или профилактике онкологии:

  1. Полынь действует наряду с химиотерапией, хотя намного безопаснее любого препарата.
  2. Вытяжка из растения «Венерина мухоловка » растворяет примитивные клетки, включая раковые.
  3. Экстракты и настойки из красного корня , одуванчика , желтого дерева , лиственницы являются эффективными препаратами для уничтожения раковых клеток.
  4. Семя сельдерея , имбиря и лимона представляют органические антиоксиданты.
  5. Зеленый чай способен дезактивировать онкологические соединения.

Описанные выше методы способны прояснить каждому человеку как уничтожить раковые клетки . Однако, как лучше предупреждать возникновение болезни и бороться с ее проявлениями, каждый человек должен решать непременно с врачом!

Когда речь идет о раке, это заболевание, вызванное ростом аномальных клеток в организме, и они наносят вред нашему организму несколькими способами. Если говорить о видах, то существует более сотни видов рака. Некоторые из наиболее распространенных видов рака включают рак кожи, груди, яичников, поджелудочной железы, толстой кишки и предстательной железы.

Что ж, насколько вам известно, каждый вид рака имеет свои симптомы, и согласно исследованиям, рак является вторым наиболее распространенным заболеванием, которое вызывает смерть.
Причины развития рака также многочисленны, они включают курение, употребление алкоголя, воздействие солнца, ожирение воздействие вредных химических веществ и многое другое.
Рак не может быть предотвращен, так как иногда это вызвано окружающей средой, в которой мы живем, и, следовательно, управление некоторыми привычками образа жизни и хорошо спланированная диета является единственным вариантом, оставленным нам, чтобы предотвратить или снизить шансы рака.
Раковые клетки умирают, когда вы едите эти 5 продуктов:

1. Брокколи:

Брокколи является эффективным средством, используемым для снижения риска развития рака. Этот крестоцветный овощ содержит соединение под названием глюкозинолаты, которое производит защитные ферменты в организме.
Одним из миллионов ферментов, присутствующих в брокколи, является сульфорафан, который помогает снизить риск рака путем вымывания вызывающих рак химических веществ. Сульфорафан также нацелен на раковые стволовые клетки, которые способствуют росту опухоли.
Вы должны съесть около 2 стаканов вареной или приготовленной на пару брокколи, 2-3 раза в неделю.

2. Зеленый чай:

Зеленый чай широко известен для уменьшения риска различных типов рака. Зеленый чай также известен тем, что предотвращает повреждение клеток свободными радикалами.
2-3 чашки зеленого чая должны быть включены в рацион каждый день для того, чтобы уменьшить риски рака. Вы также можете выбрать экстракты зеленого чая после консультации с врачом.

3. Помидоры:

Помидоры являются хорошим источником ликопина. Это мощный антиоксидант, который помогает в борьбе с раком. Этот антиоксидант укрепляет иммунную систему и защищает клетки от критических повреждений.
Томаты также останавливают аномальный рост клеток, а также они богаты витаминами, такими как, A-C и E, эти витамины предотвращают повреждение свободных радикалов в организме.
Потребление продуктов, состоящих из вареных или сырых помидоров, с большей вероятностью снижает риск развития рака. Красные помидоры также эффективны в снижении риска развития рака эндометрия, молочной железы, легких и желудка.

4. Черника:

Черника богата фитонутриентами и антиоксидантами, которые борются. Эти ягоды нейтрализуют свободные радикалы, которые могут нанести вред клеткам и вызвать многие заболевания, в том числе рак.
Они также обогащены витаминами С и К, марганцем и пищевыми волокнами, которые могут помочь в снижении риска развития рака. Эти ягоды помогают уменьшить рак полости рта, яичников, печени, предстательной железы, легких и кожи.
Для того, чтобы получить портивораковые преимущества, ешьте половину или одну чашку замороженной черники ежедневных.

5. Имбирь:

Имбирь очень полезен в снижении риска развития различных видов рака. Противовозрастные свойства, присутствующие в имбире, блокируют рост раковых клеток. Имбирь ограничивает рост раковых клеток в организме и тем самым останавливает его дальнейший рост.
Имбирь может также предотвратить рак легких, молочной железы, кожи и поджелудочной железы.

К сожалению, чуть больше 2х лет назад в нашу семью пришла беда. Мой дедушка заболел онкологией. Не буду вдаваться в подробности лечения, операций и пережитого, но рак был побежден. Дедушке очень повезло, что, несмотря на его 70 лет, организм оказал должное сопротивление болезни. Да и онкология была диагностирована на одной из ранних стадий.

После выздоровления деда, я решила пройти обследование, так как наследственность никто не отменял. Анализы не подтвердили наличие раковых клеток. Однако меня не покидает ощущение, что надо что-то делать, заняться профилактикой.

Мне попалась интересная статья о здоровом питании и об определенных продуктах, которые способны бороться с раковыми клетками. Была даже информация, что данные продукты помогает при уже диагностированном раке. Я скептик. Считаю, что при онкологии самолечением заниматься нельзя. Подобное питание не излечит, но хорошо поддержит организм в борьбе за жизнь без рака.


Перейдем к этим «волшебным» продуктам.

1. Свекла

Ученые провели исследования, которые показали, что в свекле содержатся в большом количестве антоцианы (красные пигменты), которые помогают бороться с опухолями. При этом этих пигментов в 8 раз больше чем в любом другом растении.

Кроме того, в состав свеклы входят:

  • магний – также помогает в борьбе с раковыми клетками;
  • антиоксиданты – нормализуют PH состава крови;
  • витамин С – поддерживает иммунную систему;
  • бетаин – улучшает работу печени;
  • натуральные антисептики – помогают в борьбе с инфекцией;
  • углеводы – поддерживают энергию в организме.

Однако не каждая свекла подойдет на роль лекаря. Корнеплоды с белыми прожилками не годятся, они содержат большое количество нейтратов. Лучшими являются красные сорта продолговатой формы. Овощ надо употреблять сырым.

2. Рыба

Она является богатым источником омега-3 кислот и витамина D. Они укрепляют иммунитет и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Больше всего омега-3 содержится в камбале. Советуют съедать 150гр морепродуктов в день.

3. Крестоцветные

К ним относятся – цветная капуста, брокколи, кочанная капуста, брюссельская капуста и др. Эти овощи уже давно заслужили репутацию в борьбе с раком. Они содержат индолы, которые стимулируют образование мощного антиоксиданта – глутатионпероксидазы.

Ученые считают, что индолы расщепляют избыточные эстрогены, которые часто служат причиной рака, в особенности опухолей молочной железы. Для максимальной пользы их рекомендуется употреблять сырыми или после обработки паром.

Я сама столкнулась с пользой индола. Было выявлено, что у меня повышен эстроген, с этим были связаны некоторые проблемы со здоровьем. Врач прописал таблетки с содержание индола. Прочитав в интернете информацию, я поняла, что индол можно получить и естественным путем. Я стала больше есть брокколи в пропаренном виде. Через месяц анализы улучшились. Конечно, я не ограничивалась одними брокколи. Было уменьшено количество кофе, исключен алкоголь и ряд других продуктов, где содержится эстроген.

4. Кунжутное и льняное семя

Лигнаны (фитоэстрогены) также содержатся в тыквенных и подсолнечных семечках, соевых бобах, мисо, тофу.

5. Томаты

6. Лук и чеснок

Лук содержит кверцетин, он препятствует мутации клеток. Очень эффективен при злокачественных новообразованиях молочной железы, в предстательной железе и яичниках.

Чеснок является хорошим источником селена, который защищает от канцерогенов пищевод, ротоглотку, желудок, толстую кишку, кожу и молочные железы.

7. Приправа

Куркума – приправа ярко-желтого цвета из клубня растения семейства имбирных. Кто бы мог подумать, что всем известная куркума обладает антираковыми свойствами, особенно полезна при лечении опухолей мочевого пузыря и кишечника. Она действует таким образом, что уменьшает выработку энзимов в организме, которые связаны с воспалительными процессами.

8. Чай

Лично я про целебные свойства зеленого чая знаю давно. Главное его достоинство — это содержание большое количество антиоксидантов (катехины), которые также способны препятствовать делению раковых клеток. Но оказывается, что и черный чай обладает этими свойствами, хоть и в меньшей степени, чем зеленый.

Ученые доказали, что в листьях зеленого чая содержится до 40% полифенолов (катехинов). Собственно в связи с этим его рекомендуют пить для профилактики возникновения рака кишечника, легких, желудка, поджелудочной и печени.

9. Миндаль

В состав этих орешков входит леатрил (В17)– натуральное вещество в котором содержится гидрид бензола, глюкоза и цианид. Цианид – это яд, однако в той дозе, которой он содержится в молекуле витамина, он не вреден для человека. Он наоборот активно борется с злокачественными клетками. В день достаточно съедать 10 орешков.

10. Отруби

Их основное действие – это купирование канцерогенов, поступающих в организм. Происходит это за счет содержания витамина Е, бета-каротина и селена. Клетчатка, входящая в состав, помогает быстро и тщательно вывести шлаки и токсины из организма. Особенно действенны отруби при опухолях кишечника.

В день надо съедать 2-3 столовые ложки этого продукта. Как его употреблять не имеет разницы. Мне нравится смешивать отруби с йогуртом, так их проще съесть.

11. Морковь и тыква

Саму морковь я не очень люблю, но оказывается на ее основе можно приготовить вкусные свежие фруктово-овощные салаты.

Конечно, не реально питаться только этим списком продуктов. Однако очень полезно включать их в свой ежедневный рацион, избегая вредной пищи. Тогда вы не только по максимуму огородите себя от онкологических заболеваний, но и проживете долгую энергичную жизнь.