Пирожные персики. Пирожное «Персики Пирожное персики описание вкуса

663 Просмотры

Давным-давно в кондитерских магазинах наряду со всем известными эклерами и трубочками продавались пирожные «Персики». Сейчас их в продаже нет, но можно приготовить эти пирожные самостоятельно. «Персики» отличаются приятным вкусом и необычным оформлением. Такие пирожные станут изюминкой праздничного стола, радуя и детей, и взрослых.

Название: Пирожные “Персики” Дата добавления: 13.11.2014 Время приготовления: 45 мин. Порций из рецепта: 12 шт. Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 3.5 ст.
Сливочное масло 80 г
Сметана 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Для начинки:
Вареная сгущенка 1 банка
Грецкие орехи 70 г
Для оформления:
Коричневый сахар 70 г
Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.

Рецепт пирожных “Персики”

Сначала взбиваем яйца с ванилином и сахаром, потом добавляем сметану, масло, половину порции просеянной муки и разрыхлитель. Полученную массу перемешаем при помощи миксера, а затем, добавив оставшуюся муку, замесим мягкое тесто. Далее разделим его на 24 части, из которых слепим полусферы.

Затем выложим их на застеленный пергаментом противень и отправим в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекать будем порядка 15 минут. Готовые полуфабрикаты остудим на решётке.

Оформите готовые пирожные при помощи сахара и листиков мяты! Теперь приступим к формированию пирожных. Из каждой половинки при помощи чайной ложки вынем серединку. В отдельной посуде соединим половину варёной сгущёнки и мелко порубленные орехи. Каждую половинку персика наполним кремом. После этого смажем края пирожных оставшейся сгущёнкой и склеим их попарно.

Свёклу и морковку необходимо почистить и по отдельности отжать на соковыжималке. Можно натереть овощи на тёрке и отжать сок через марлю. Каждый персик окунем сначала в морковный сок так, чтобы он окрасился на 2/3, а затем оставшуюся треть смочим в свекольном и сразу же обваляем в коричневом сахаре. Когда персики немножко обсохнут, ими можно угощаться.


5 Отзывы

    Жанна

    Замечательный рецепт, возвращающий в детство. Такие пирожные продавали в кулинарии рядом с домом, а еще их очень вкусно готовила моя бабушка. А мне доверялось обваливать готовые персики в сахаре. Причем в обычном белом песке, коричневого тогда в продаже не было. Потом можно было выбрать самый румяный персик и тут же его съесть!Обязательно приготовлю этот десерт своей дочери, уверена, что получится вкусно. Наверное, вместо свекольного и морковного сока можно использовать пищевые красители. Они же не вредные? Можно уложить персики в корзинку, застеленную салфеткой, получится очень аппетитный и красивый сюрприз.

    Алина

    Какая красота! Сейчас можно купить персики в консервах и добавить в это замечательное блюдо, что бы придать ему еще больше похожести. Рецепт достаточно простой. Для вкуса, я бы добавила грецкого ореха, фундука и сахарной пудры. Но это уже зависит от вкуса самой хозяйки. Вообще такие персики, можно подавать как холодным, так и горячими к столу. Понравилось, что в этом блюде используется, всеми любимая варенная сгущенка, уж без нее сладкое блюдо не будет таким ароматным и вкусным. Сгущенка всегда идет на Ура. Заберу себе эту замечательную идейку, может быть смогу осуществить к новогоднему столу!

    Катя

    Странно, почему это “персиков” в продаже нет? Я их совсем недавно в магазине видела. Вот только никакие магазинные пирожные не сравнятся с домашней вкуснятиной! Когда готовишь дома, можно и поэкспериментировать. Я, например, не просто варенной сгущенкой “персики” начиняю, а помадкой – сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. Такой крем нежнее, чем обычная сгущенка. Взбить его не трудно, можно даже ложкой, если лень миксер доставать и мыть его потом. Сахар тоже подойдет обычный белый, если коричневого нет. А вот сок свеклы и моркови вместо красителя – это правильно! Химии и в магазинных продуктах хватает, не за чем ее в домашние пирожные добавлять.

    Вероника

    Не пробовала такое пирожное, но название очень и очень соблазнительное. Я когда его прочитала, то сразу подумала, что в нем обязательно должны присутствовать персики. Оказалось, это не так, тем не менее я не сомневаюсь, что пироженки очень вкусные. Сладкое я очень люблю, можно сказать, жить без него не могу, поэтому тортики всякие и пирожные поглощаю за милую душу 🙂 Глядя на фотографию готовых пирожных, поразилась тому, насколько они похожи на настоящие персики, просто не отличишь. Никогда бы не подумала, что это пирожные, оформление мастерское. Надеюсь, у меня тоже так получится.

    А я помню, как мне мама в кондитерских покупала такие пирожные. Они были очень вкусными. Мне кажется они нам казались очень вкусными, потому что в продаже как сейчас не было вкусностей.
    У видела я эти пирожный и прямо детсво вспомнилось. Только кажется тогда они были склеины яблочным повидлом. По сути получается красиво, а делать их и не так и сложно. Как-нибудь со своими детками надо будет попробовать такое сотворить. тем более всё здесь такое натуральное, даже и краситель натуральный. Думаю, что и на столе они будут привлекать внимание. Я обычно пользуюсь содой, наверно можно его использовать вместо разрыхлителя.

Это пирожное мне, хотя уверена, что и большинству других, знакомо с детства. "Персики" были деликатесом, который готовился в праздники и казался самым вкусным десертом, который можно себе представить.
Прошло время и теперь в магазинах появилось много новых ингредиентов для самых различных десертов: маскарпоне, ваниль в стручках, сыр "филадельфия" и т.д. Однако это простое пирожное до сих пор кажется мне чем-то очень вкусным, домашним и праздничным.
Я часто вспоминала эти пирожные, но боялась, что рецепт их уже безвозвратно утерян. Однако недавно моя мамочка подарила мне свои кулинарные книги, и вот в одной из них я нашла слегка пожелтевший листок с частично расплывшимися буквами с рецептом заветных "персиков". Моему счастью не было предела, и я поспешила на кухню. Пирожные получились очень домашние, вкусные и уютные. Если в вашем детстве тоже были такие "персики" и вам хочется вновь почувствовать их вкус, милости прошу.

Поскольку время слегка потрепало листок с рецептом, я переписала его заново. Теперь в моей книге два рецепта "персиков", на случай, если один захочет затеряться.

Состав :

  • мука - 400 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 60 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • сода - на кончике ножа

начинка :

  • вареное сгущенное молоко - - 1 банка (400 гр.)
  • сливочное масло - 100-200 гр.
  • орехи (арахис, грецкий, фундук, миндаль) - 10-11 шт.

оформление :

  • сок 1 свеклы
  • сок 1 моркови
  • сахар для обсыпки

Приготовление пирожных "Персики" :

Сахар смешайте с яйцами и слегка взбейте.

Масло комнатной температуры добавьте к яично-сахарной смеси и разомните.

Затем добавьте сметану, соду и все смешайте.

Добавьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.

Тесто разделите на 20-22 одинаковых по размеру кусочка. Из каждого кусочка скатайте печенье в виде половинки персика и выложите на противень (противень можно предварительно застелить бумагой для выпечки).

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности - 15-25 минут.

Тем временем смешайте размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком до однородного состояния.

У выпеченного печенья аккуратно вырежьте серединку.

Наполните каждую половинку начинкой, положите внутрь по орешку и склейте половинки в целое пирожное.

Морковь и свеклу очистите, натрите на самой мелкой терке и с помощью марли или мелкого ситечка отожмите из мякоти соки. (Конечно, можно использовать готовые искусственные красители, но рекомендую все таки потратить немного времени и приготовить натуральный "краситель")

Это нарядное пирожное в виде созревших, румяных персиков сразу становится центром внимания. Их подают на праздники , где они разметаются в первую очередь. Сейчас это пирожное редко встретишь на прилавках кондитерских магазинов, а вот раньше, его можно было купить в любом кафе или кондитерском магазине. Печенье или пироженое «Персик» по готовится из песочного теста и промазывается вареным сгущенным молоком. В некоторых случаях в центр добавляется орешек. При помощи пищевых красителей и сахара, можно создать пирожному практически похожий внешний вид на натуральный персик. Если дать время настояться и пропитаться начинкой, она станет нежнее и мягче на вкус. Если у вас есть дети, испеките по пошаговому приготовлению пирожное «Персик» вкус из детства с фото , чтобы приятно их удивить.

Ингредиенты для приготовления пирожного «Персик» вкус из детства

Пошаговое приготовление пирожного «Персик» вкус из детства с фото

  1. В глубокой ёмкости взбейте миксером или вилкой размягчённое масло (маргарин) с сахаром и сметаной.
  2. Добавьте два яйца и ваниль, снова взбейте до однородности.
  3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое и пластичное тесто.
  4. Тесто раскатайте в жгут и разрежьте его на равные части. Скатайте одинаковые шарики размером с грецкий орех и выложите на противень.
  5. Сразу отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут. Не держите тесто при комнатной температуре, иначе оно будет расплываться.
  6. Вырежьте внизу каждого печенья центр, оставляя края нетронутыми.
  7. Вырезайте серединку быстро, пока печенье тёплое, так как при остывании оно становится хрупким и рассыпчатым, и вы можете его сломать.
  8. Для приготовления начинки, смешайте измельчённые в крошку серединки печенья и варёную сгущёнку до однородной консистенции.
  9. Заполните пустоты и края в каждом печенье кремом.
  10. Соедините обе половинки.
  11. Разведите пищевые красители в холодной кипяченой воде.
  12. Обмакивайте пирожное сначала одной стороной в ёмкость с желтым или оранжевым красителем.
  13. Затем обмакните другую сторону в красный краситель.
  14. Обе половинки щедро обмакните в сахар.
  15. Печенье можно поставить высыхать на противень, застелённый фольгой.
  16. Через 3-5 часов, печенье «Персик» обсохнет, пропитается, и его можно будет подавать.

Пирожное Персик можно для реальности украсить листочками свежей мяты и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Спелый персик сам по себе вкусный.

Если же это пирожное, то вкусней вдвойне.

Когда-то изумительное лакомство покоряло одним только видом.

Мало кто знал, что оно очень просто готовится.

Вспомним вкус из детства?

Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления

Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.

Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть. Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки». В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.

Окрашивание и оформление персиков

Именно внешний вид и делает эти пирожные не похожими на другие. Чтобы они действительно были похожи на персики, лакомство нужно правильно оформить. Склеенные половинки из печенья окрашивают. Идеальный вариант – это соки моркови со свеклой. Но можно использовать и пищевые красители.

Персики окунают полностью в морковный сок, вынимают и через две минутки часть фрукта окрашивают в свекле. Можно окунуть половину или только треть. Затем просто обваливают пирожные в мелком сахаре, дают немного подсохнуть. Аналогично производят окрашивание пищевыми красителями.

Рецепт 1: Классическое пирожное «Персики» со сгущенкой

Именно такие пирожные чаще всего продавались в кондитерских лавках и радовали вкусом. Для начинки используется вареная сгущенка и миндаль, его можно заменить орехами грецкими.

Ингредиенты

Муки 3 стакана;

7 грамм рыхлителя;

2 ложки сметаны;

Стакан сахара;

Два яйца;

80 грамм слив. масла.

Для начинки одна баночка вареной сгущенки и 8 штук миндаля. По необходимости заменяем другими орехами.

Приготовление

1. Разбиваем яйца, сразу добавляем к ним сахар. Опускаем миксер и вбиваем, но не долго. Достаточно растворить крупинки и сделать массу однородной.

2. Добавляем в яичную смесь сначала сметану, затем мягкое масло. Растапливать его нежелательно.

3. Сразу насыпаем первый стакан муки и все хорошо размешиваем миксером.

4. Добавляем остальную муку, подмешиваем к ней рыхлитель. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, все зависит от влажности продукта. Тесто должно поучиться гладкое, мягкое.

5. Делим его на 16 одинаковых кусочков, из каждого скатываем в ладонях шарик, кидаем на противень и немного прижимаем, придаем форму полусферы.

6. Выпекаем четверть часа при 190 °C.

7. Даем половинкам песиков остыть, но не до конца.

8. Берем маленькую ложечку и выбираем внутри мякоть, делая углубление для «косточки».

9. Начиняем персики вареной сгущенкой, края вокруг отверстия тоже смазываем для клейкости, но тонким слоем.

10. Втыкаем миндальный орешек и склеиваем половинки.

11. Оформляем персики. Как это сделать красиво, рассказано немного выше.

Рецепт 2: Пирожное «Персики» с повидлом

Еще один вариант пирожных, для которых лучше использовать персиковое повидло. Если нет возможности взять его, то подойдет абрикос, яблоко, груша или любое другое. Тесто готовится на растительном масле, берем рафинированный продукт без запаха.

Ингредиенты

0,2 кг сахара;

8 грамм рыхлителя;

100 мл масла растительного;

500-600 грамм муки;

100 мл сметаны;

Для оформления повидло.

Приготовление

1. Взбиваем яйца со сметаной и сахарным песком. Вливаем масло растительное. Его можно заменить растопленным жиром или маргарином, но в этой рецептуре нежелательно.

2. Добавляем муку. Заранее смешиваем ее с рыхлителем и ванилью.

3. Из мягкого теста скатываем шарики. Размер немного больше грецкого орешка.

4. Выкладываем на застеленный лист для выпечки, готовим в духовке минут пятнадцать.

5. Вынимаем половинки персиков, даем немного остыть, достаточно десяти минут. Если продержать дольше, то тесто будет жестче и начнет крошиться.

6. Чайной ложкой делаем выемки, оставляем половинки печенья до полного остывания.

7. Наполняем отверстия повидлом, склеиваем.

8. Оформляем персики, используем натуральные соки или красители.

Рецепт 3: Изысканное пирожное «Персики» с маскарпоне

Вариант очаровательных пирожных с очень вкусным наполнением. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Альметте. Из этих ингредиентов получается достаточно много персиков, при необходимости пропорционально сокращаем количество продуктов.

Ингредиенты

500 грамм масла;

1 пакет ванили;

6 стаканов муки;

1,5 стакана сахара;

2 ч. л. пекарского рыхлителя;

200 граммов сыра сливочного;

380 граммов вареной сгущенки;

Мята для украшения.

Приготовление

1. Масло погружаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром. Можно использовать миксер или любой другой подручный прибор.

2. По одному вводим яйца.

3. Добавляем муку, сразу можно насыпать в тесто ваниль и рыхлитель. Размешиваем, но не долго.

4. Скатываем шарики, размер произвольный, но между собой они должны получиться одинаковые.

5. Печем в духовке, как и в предыдущих рецептах.

6. Немного остужаем. Ложечкой выбираем небольшие отверстия для начинки.

7. Пока пеклись персики. Нужно было приготовить крем. Просто соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку. По вкусу насыпаем ваниль или вливаем немного рома, достаточно половины ложки. Размешиваем.

8. Наполняем персики, оформляем. Для красоты втыкаем листики мяты, можно вместе с небольшими веточками.

Рецепт 4: Пирожное «Персики» со сливочным кремом

Рецепт пирожного Персики по ГОСТу. Но его не всегда так готовили, появлялись новые и не менее интересные варианты лакомства.

Ингредиенты

525 граммов муки;

75 граммов масла слив.;

210 грамм сахара;

85 грамм сметаны;

15 граммов рыхлителя;

20 граммов сахара ванильного;

Два яйца.

Для крема:

110 мл молока;

30 грамм пудры;

75 мл жирных сливок;

35 грамм миндальных орехов и 10 целых;

20 грамм муки;

95 грамм масла;

1 желток;

55 грамм сгущенки.

Приготовление

1. До пышности взбиваем масло, постепенно вводим к нему сметану.

2. В другой миске яйца перемешиваем с сахаром, можно немного взбить, но необязательно до пены.

3. Соединяем обе массы, вводим разрыхлитель, смешанный с мукой и сахаром ванильным. Делаем мягкое тесто.

4. Как и в предыдущих рецептах, формируем половинки персиков. В идеале это делается через весы, должно получиться 20 штучек.

5. Выпекаем до готовности при 200 градусах.

6. Вынимаем у печенья немного мякиша, оставляем заготовки фруктов до полного остывания.

7. Оставляем 10 миндальных орешков целыми, остальные измельчаем.

8. Смешиваем молоко со сливками, мукой, пудрой и желтком, провариваем на меленьком огне до сгущения. Остужаем.

9. Добавляем в заварной крем сгущенку с взбитым маслом, насыпаем измельченный миндаль.

10. Наполняем половинки кремом, вставляем целый орешек, склеиваем и убираем на пару часов охлаждаться.

Рецепт 5: Ореховое пирожное «Персики»

Вариант изумительной ореховой начинки для персиков. Песочный полуфабрикат можно приготовить по любому из рецептов. Этой начинки достаточно для наполнения 10 персиков.

Ингредиенты

1 банка сгущенки вареной;

100 граммов грецких орехов;

0,5 ч. л. рома;

70 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Вынимаем масло в тепло заранее, чтобы оно было мягкое.

2. Орешки обжариваем, остужаем. Кладем на твердую поверхность и несколько раз прокатываемся по ядрам скалкой.

3. Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем.

4. Добавляем в крем обжаренные орешки и ром.

5. Наполняем половинки персиков, оформляем согласно приведенной в начале статьи инструкции.

Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой

Вариант пирожных с заварным шоколадным кремом. Для приготовления используется порошок какао. Песочные половинки можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.

Ингредиенты

500 мл молока;

3 ложки порошка какао;

200 грамм масла;

50 граммов муки;

140 грамм сахара;

Приготовление

1. Соединяем какао с мукой и сахаром, размешиваем для предотвращения комочков в креме.

2. Взбиваем яйца, добавляем мучную смесь и ваниль. Лучше сразу использовать кастрюльку.

3. Вливаем молоко и ставим на плиту.

4. Варим крем до густоты, постоянно размешиваем, чтобы масса не пригорела. Остужаем.

5. Мягкое масло вбиваем до пышной пены, по ложке вводим заварной крем.

6. Взбиваем начинку до однородности.

7. Наполняем персики шоколадным кремом, окрашиваем и обваливаем в сахаре.

Если для окрашивания персиков используется краска, то можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любую эссенцию, ром.

Сухой краситель перед разведением в общей массе рекомендуется растворить в небольшом количестве воды и добавлять по каплям. Так легче контролировать интенсивность раствора.

Если для наполнения пирожных использовался крем из молочных продуктов, то десерт требует хранения в холодильнике. Изделия с повидлом можно держать несколько дней при комнатной температуре.

Кусочки печенья, которые вынимаются для «косточки» не нужно выбрасывать. В них можно добавить ложечку крема или повидла, размешать и слепить пирожное по типу картошки.

Вкус свеклы достаточно выраженный и не очень приятный. Вместо нее для окрашивания стороны пирожного в красный цвет можно использовать какой-нибудь ягодный сок, например, вишневый.

Взбить яйца с сахаром. В яично-сахарную смесь добавить мягкое сливочное масло, ванилин, сметану и ещё раз взбить. Затем добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Постепенно в яично-масляную смесь добавить муку, замешивая эластичное, мягкое тесто. Консистенция теста должна быть плотной, так как нам надо чтобы тесто держало форму. Тесто скатать в жгут, а затем нарезать его, примерно, на 22 кусочка. Каждый из кусочков теста скатать в шарики, придавая слегка удлиненную форму (это будут половинки наших будущих персиков), и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Вынуть половинки из духовки. Пока половинки наших будущих персиков еще слегка горячие, с помощью маленькой ложечки или ножа с внутренней стороны из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

В получившиеся отверстия выложить понемногу вареной сгущенки или крема (у меня крем из сливочного масла, взбитого со сгущенкой). В середину крема, выложенного в половинку, можно вложить орешек. С помощью крема или сгущенки склеить половинки попарно между собой, формируя "персики".

Для приготовления украшения в одну тарелку натереть на тёрке сырую свеклу, в другую тарелочку натереть сырую морковь (нам для украшения понадобится свекольный и морковный соки). С помощью кулинарной кисти подкрасить бока пирожных "Персики" соком свеклы и моркови. Обвалять готовые пирожные в сахаре.

Выложить наивкуснейшие пирожные "Персики" в корзиночку и украсить листочками (для украшения я использую листья вечнозеленой лавровишни).

Приятного чаепития, друзья!