Настойка из лисичек на водке от паразитов: рецепт, применение и отзывы. Настойка из лисичек Настой из лисичек

Лисичками называются грибы, которые относятся к семейству лисичковых. Их можно варить, жарить, либо вовсе кушать сырыми. Отличительная особенность лисичек в том, что они имеют специфический кисловатый привкус. И чтобы от него избавиться, грибы варят.

Хранить сушеные лисички легко и просто. Основное правило – хранение осуществляется в сухом и теплом месте. Чтобы сохранить сушеные лисички, их помещают в хлопчатобумажный мешок, либо в стеклянную тару, но крышкой не накрывают.

Грибы такой породы включают в свой состав минеральные элементы, питательные вещества, витамины и прочие компоненты, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности человека.

Лечение грибами лисички: принцип действия

Лисички от глистов помогают избавиться быстро и эффективно. И данное обстоятельство базируется на том, что их состав входит моносахарид D-манноза, за счет которого лисички являются практически единственными грибами, которые не подвержены пожиранию червями.

Некоторые отзывы пациентов говорят о том, что лисички помогли им вылечить описторхоз. Тем не менее, на данный момент неизвестно, насколько грибы результативны в отношении внекишечных глистных инвазий, которые локализуются в печени и других внутренних органах.

Полезные свойства грибов

Грибы лисички целебные свойства имеют самые различные. Фармацевтические компании применяют порошок из сушеных лисичек в ряде различных медикаментозных препаратов. С помощью средств на основе таких грибов можно вылечить патологии печени, и даже побороть гепатит C.

Лекарства из лисичек, в частности настойки на спирту или отвары, помогут для избавления от гельминтов, полноценной чистки организма.

Нередко бывает, что гельминты отравляют организм человека токсинами и продуктами жизнедеятельности в огромных количествах, что отражается на полноценной работе печени и других внутренних органов. Печень человека – это своеобразный фильтр, который способствует очищению организма.

Именно лисички за счет своего полезного состава ускоряют работу печени, помогая вывести шлаки и токсичные вещества из организма, ускоряют процесс выздоровления пациента.

Настойки против глистов обладают и дополнительными качествами:

  1. Грибы препятствуют такому заболеванию, как туберкулез.
  2. Настойка из свежих лисичек справляется с кожными проблемами, избавляет от аллергии, прыщей, фурункулов.
  3. Компоненты, входящие с состав грибов, обладают противовоспалительными свойствами, и способствуют снижению интенсивности воспалительных процессов.
  4. Если кушать лисички, то можно нормализовать свой вес, избавиться от лишних килограмм, укрепить иммунную систему.
  5. Если человек облучался, то лисички станут лучшим лекарством, помогающим вывести из организма все «лишнее и вредное».
  6. Грибы положительно влияют на работу печени, сердца, почек, поджелудочной железы.

Многие настойки и отвары нужно готовить на основе только свежих грибов, другим же достаточно и порошка из сушеных лисичек.

Несомненно, свежим продуктом на длительный период времени не запасешься, поэтому чтобы лекарственный отвар действительно оказывал требуемый эффект, он должен быть приготовлен из правильно заготовленного сырья.

Прежде чем грибы сушить, необходимо посредством мягкой щетки убрать с них песок и всю грязь. Затем грибы можно наколоть на длинную проволоку либо разложить на специальную решетку, чтобы из них испарилась излишняя влага.

Как правило, процесс сушки займет примерно одну неделю, ведь все зависит от климата и погоды. Процесс сушки можно существенно ускорить. Способ сушения грибов лисичек следующий:

  • Очистить грибы от мусора и грязи.
  • Положить на сухой противень, отправить в духовку.
  • Максимальный температурный режим не должен превышать 45 градусов.
  • Если не соблюдать температуру, то грибы потеряют все свои лечебные свойства.

Сушеные грибы считаются готовыми тогда, когда они ломаются посредством пальцев. Стоит отметить, что в горячем виде грибы нельзя перемещать в мешок или емкость, они должны еще несколько дней полежать на газете при комнатной температуре.

А вот как хранить, каждый решает для себя, главное, чтобы им было сухо и тепло.

Терапия народными средствами

Настойка на лисичках – это лекарство, в котором все необходимые компоненты для терапии сохранили свой первозданный вид. Как правило, настойку настаивают исключительно на спирту в определенных пропорциях.

Несмотря на положительные отзывы о таком способе лечения, отзывы врачей предупреждают, что он подойдет не каждому человека. В связи с этим можно выделить следующие противопоказания:

  1. Хронические патологии желудочно-кишечного тракта.
  2. Детский возраст до 3-х лет.
  3. Период лактации.
  4. Время вынашивания ребенка.
  • Свежие грибы измельчить, переложить в емкость.
  • Залить спиртом, чтобы он покрыл грибы.
  • Время настаивания – 21 день, затем грибы из настойки убирают.
  • Принимать 60 дней каждое утро и вечер по одной чайной ложке.

Отзывы пациентов показывают, что данная настойка лисичек начинает действовать примерно на 5-8 день применения, вследствие чего существенно улучшается самочувствие, стихает выраженность негативной симптоматики. Спиртовая настойка из лисичек готовится немного по-другому, и рецепт выглядит так:

  1. Измельчить сушеные грибы в порошок, чтобы получилось 3 столовых ложки.
  2. Смешать порошок со 150 мл спирта.
  3. Настаивают 15 дней, периодически взбалтывая емкость.
  4. Применение следующее: пить по 1 чайной ложке перед сном на протяжении 30 дней.

Применение лекарство осуществляется каждый вечер, непосредственно перед сном. Дозировка для взрослого человека составляет 20-40 мл. Рекомендуется начинать с минимальной дозы, и постепенно доходить до максимальной. Курс терапии месяц.

По внешнему виду на лисичку похож и омфалот маслиновый, и крайне опасно будет ошибиться потому, что он не только ни обладает противогельминтным эффектом, но и является ядовитым, что приведет терапию к серьезным последствиям, вплоть до самых страшных.

В статье обсуждаем настойку из лисичек. Мы расскажем, при каких диагнозах показано это средство, как его принимать при циррозе, проблемах с поджелудочной железой и от гельминтов.

Лисички — это не просто вкусные грибы — полезные свойства настойки из них успешно используют в гомеопатии для профилактики и лечения большого перечня заболеваний. Но не думайте, что жареные и соленые грибы, которыми мы традиционно ставим на праздничный стол, принесут пользу вашему организму. При обработке и засолке их лечебные свойства исчезают, поэтому в гомеопатии лисички используют исключительно в «сыром» виде. Из лисичек готовят лекарственные настойки Какую же пользу несет настойка из лисичек для человека:

  • укрепляет иммунитет;
  • избавляет от ангины;
  • предотвращает туберкулез;
  • выводит тяжелые соли из организма;
  • стимулирует работу печени;
  • помогает при гепатите;
  • нормализует работу поджелудочной железы;
  • улучшает зрение;
  • снимает утомляемость и раздражительность.

Настойку из лисичек используют для чистки организма . Средство полезно людям, проживающим в местах с плохой экологической обстановкой, так как оно способствует выводу из организма радионуклидов.

Настойка из лисичек на водке применяется в онкологии. Лекарство используют в качестве дополнительной терапии. Настойку из лисичек на водке для лечения рака можно сделать самостоятельно или купить в интернет-аптеке.

Наружное применение средства показано для повышения тонуса мышц и при варикозном расширении вен . Применяют при нарывах и фурункулах. Также используют в домашней косметологии: настойка улучшает состояние кожи и волос.

Как приготовить настойку из лисичек

Гомеопаты утверждают, что независимо от диагноза стойких лечебных результатов можно достичь уже за 1 месяц приема настойки. Главное — знать, как правильно приготовить, и в каких дозах принимать.

Для изготовления лекарства вам понадобятся свежие, замороженные или сухие грибы. Чтобы минимизировать вред от приема препарата, нужно помнить, что грибы, как губка, впитывают все, что их окружает. Это значит, что сбор нужно осуществлять в экологически чистых районах, подальше от городов и автострад, а также промышленных предприятий. А еще важно не ошибиться, ведь в лесах можно встретить не только настоящие лисички, но и ложные грибы.

Из свежих лисичек

Настойку из сырых лисичек можно приготовить с мая по август — именно в этот период осуществляют сбор грибов. Если вы решили отправиться в лес сами, то будет не лишним знать, что лисички растут преимущественно в березовых рощах и сосновых лесах на опушках.
Лисички настаивают на водке, спирту или самогоне На приготовление настойки из свежих лисичек на водке уйдет 2 недели.

Ингредиенты :

  1. Сырые лисички — 2 ст.л.
  2. Водка — 250 мл.

Как приготовить : Грибы мелко порубите ножом, сложите в стеклянную банку и залейте спиртовой основой. Настаивайте 14 дней в темном прохладном месте.

Как использовать : Принимайте по 1 ч.л. перед сном. Длительность терапии зависит от диагноза.

Из замороженных лисичек

Рецепт настойки из лисичек замороженных мало отличается от предыдущего. Для приготовления настойки из лисичек по этому рецепту подойдет как спирт, так и водка хорошего качества.

Ингредиенты :

  1. Замороженные лисички — 2 ст.л.
  2. Водка — 0,5 л.

Как приготовить : Грибы разморозьте, измельчите, засыпьте в банку и залейте спиртовой основой. Настаивайте 1,5 недели в темном месте.

Как использовать : Используйте при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Принимайте по 2−3 ч.л. в день перед едой.

Результат : Нормализует секрецию ЖКТ, перистальтику кишечника.

Это гомеопатическое средство назначают склонным к полноте людям для похудения.

Из сухих лисичек

Чтобы приготовить спиртовую настойку из сухих лисичек, грибы предварительно перетрите в порошок. Для этого отлично подойдет кофемолка.

Ингредиенты :

  1. Порошок из лисичек — 3 ст.л.
  2. Спирт — 250 мл.

Как приготовить : В бутылку засыпьте сырье и залейте спиртом. Обязательно хорошо закупорьте горлышко и настаивайте 10 дней подальше от солнечных лучей, периодически встряхивая.

Как использовать : В зависимости от вашего диагноза схема лечения будет разной. Например, людям с плохим зрением рекомендуется по 1 ч.л. средства 2 раза в день. Длительность терапии — 1−2 месяца.

Результат : Приготовленная настойка из сушеных лисичек улучшает состояние слизистых оболочек глаз. Прекрасное средство для поддержания остроты зрения.

Как принимать настойку из лисичек

Прием приготовленной в домашних условиях настойки из лисичек при лечении печени и поджелудочной железы будет отличаться. Хотим сразу отметить, что данное средство не признано официальной медициной, поэтому никаких исследований по нему не проводилось. Схема лечения опирается исключительно на отзывы пациентов и опыт народных целителей.

При болезнях поджелудочной железы

При болезни поджелудочной железы прием настойки из лисичек рекомендуют проводить в течение 3−4 месяцев. Суточная доза — 1 ч.л. после ужина.

Средство купирует воспалительный процесс, устраняет отек поджелудочной, избавляет от боли в брюшной полости.

При циррозе

Настойка из лисичек показана при циррозе и других патологических нарушениях в работе печени. Принимайте по 1 ст.л. настойки из лисичек при циррозе один раз в день — с утра. Ни в коем случае не употребляйте лекарство на голодный желудок. Длительность терапии — 2−3 месяца.

В некоторых случаях от применения настойки из лисичек на водке придется отказаться, так как существует ряд противопоказаний. К ним относятся:

Еще раз хотим напомнить, что грибы, прошедшие термообработку или просолку, уже никакой пользы не принесут.

Кира Столетова

Лисички - популярный вид грибов, который отличается рыжим цветом и имеет шляпку, похожую на вывернутый зонт. Они обладают приятным вкусом и несут большую пользу для организма. Из этих грибов часто готовят лекарственные препараты, особенно известна настойка из лисичек.

Польза лисичек

Лисички засушивают, маринуют и солят. При этом их полезные свойства сохраняются и помогают излечить много заболеваний.

Их полезно есть при проблемах зрения, они устраняют сухость глаз и слизистой.

Такое лекарство советуют принимать при дефиците витамина А, меди и цинка. Настойка из лисичек на водке применяется для лечения гепатита С и заболеваний печени. Она способствует очищению внутренних органов во время обострения заболевания.

Состав и лечебные свойства лисичек

Также в них есть витамины РР, А, В1, аминокислоты, железо, селен, медь и цинк. Чтобы полезные свойства продукта сохранились, его сушат только в полутени при температуре не выше 40°С. Также их хорошо проветривают.

Приготовление спиртовой настойки

Существует несколько способов приготовления настойки на лисичках. Один из наиболее популярных вариантов - тщательно вымыть и измельчить свежие грибы, затем дать им обсохнуть. Когда они подсушатся, их перемалывают и заливают водкой. Лекарство должно настояться 10 дней, периодически его взбалтывают. Другой способ приготовления настойки:

  • измельчить свежие лисички;
  • залить водкой так, чтобы она полностью покрыла грибы;
  • оставить на 3 недели настаиваться в темном месте;
  • достать грибы из настойки.

Лекарство необязательно процеживать, бутылку просто встряхивают перед использованием. Настойку готовят и из засушенных лисичек:

  • сухие грибы перетирают в порошок;
  • 3 ч. л. сырья заливают спиртом или водкой (150 мл);
  • оставляют настаиваться 2 недели.

Настойка из лисичек при онкологии

Благодаря наличию природных антибиотиков в составе, лисички эффективно помогают в борьбе с раком. Но полезные вещества погибают при тепловой обработке, поэтому готовить лекарство следует строго по рецепту:

  • 200 г мелко нарубленных грибов смешивают с 1 ст. л. коньяка;
  • к смеси добавляют еще 1 стакан коньяка и дают настояться 2 дня;
  • перед использованием бутылку взбалтывают, не процеживая;
  • настойку принимают натощак по 1 ст. л.

Этот способ лечения используют как дополнительный к основному курсу.

Лечение настойкой их лисичек

Лекарство пьют вместе с осадком, хорошо взболтав. Применение настойки из лисичек зависит от того, каким заболеванием страдает больной:

При заболеваниях поджелудочной железы 15 г сушеных грибов заливают стаканом спирта и дают настояться 10 дней. Затем принимают дважды в день по 1 ч. л. Курс лечения длится от 3 до 6 месяцев.

Эти грибы ценят в народной медицине, потому что они оказывают иммуностимулирующее действие, помогают в лечении опухолей, снимают воспаления, восстанавливают зрение, избавляют от куриной слепоты. Если нет возможности сделать лекарство из лисичек дома, его можно купить в любой аптеке.

Противопоказания

Настойку из лисичек на водке нельзя принимать при заболеваниях нервной системы и алкоголизме. Также она запрещена при серьезных болезнях почек, ЖКТ и печени. В этом случае стоит обратиться к врачу и лечиться с помощью официальной медицины.

Собирая лисички для приготовления лекарства, важно не перепутать их с ложными. Ненастоящие грибы имеют не такой яркий окрас и шляпку губчатой формы. В них часто заводятся черви, которых практически не бывает в настоящих грибах.

Запрещено пить средство на лисичках и блюда из этих грибов при панкреатите, гастрите и заболеваниях кишечника. Настойка из лисичек на водке не будет усваиваться. это плохо отразится на пищеварительной системе. Также применение этого лекарства запрещено детям.

ПОЛЬЗА ЛИСИЧЕК | лисички сушеные лечение, порошок из лисичек, настойка из лисичек

Заключение

Лисички являются одними из самых полезных грибов. Чаще всего их используют для лечения гельминтоза и вирусных заболеваний.

Настойки на основе этих грибов помогают вылечить заболевания печени, почек и онкоболезни. Существуют противопоказания, при которых употребление лекарства способно навредить. Прежде чем начать применение, обязательно проконсультироваться с доктором.

Знаю, как водку сделать полезной!.. Согласно этому рецепту не только водка станет полезной, но и пить её придётся не рюмками да стаканами, а чайными ложками.

Прежде всего нам нужны обыкновенные лисички. Не звери, а грибы.
Лисички. Характеристика: Их ни одна зараза не берёт. Растут в лесу с начала лета до поздней осени. Иностранцы только их и покупают. Можно купить на рынке. Что еще? Ах, да, – желтые, красивые,.. вот такие…

Думаете будем жарить и под водочку? Нет. Так, конечно, тоже вкусно, а значит полезно, но секрет в другом!

Лисички, как известно, покупают и европейцы и китайцы и вообще все, кто уважает фармацевтику, их покупают.
Они, в основном, и идут в фармацевтику. А мы-то, мы-то,.. Ходим по лесу всё даже не задумываемся о том, что, положив лисички на сковородку, ничего кроме вкуса от них не получаем.

Фармацевты - всезнайки понимают, в чем хитрость, но молчат. Это потому, что если народ узнает, то сам станет лекарем и в аптеку не пойдёт. Прощай прибыль.

Лисички!
Некоторые удивятся – подумаешь! Едим же лисички в жареном, солёном, маринованном виде, чего еще придумывать. А ответ прост: хитинманноза – вещество капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при 60 градусах. И соль её разрушает и уксус. Вот и получается, что пользы никакой, хоть тонну лисичек съешь.

А что хитинманнозу не разрушает? Водка. Спирт в концентрации не выше 35-38 процентов. Не только не разрушает её, но даже сохраняет, как бы... консервирует.

Второе вещество лисичек – эргостерол. Эгостерол очень активен и эффективно воздействует на ферменты печени. Есть такая травка – «расторопша». Из неё в основном добывают эгостерол и делают таблетки «карсила», «ессенциале-форте» и тому подобные, для профилактики заболеваний печени. Но больше всего его (эгостерола) содержится… именно в лисичках!
Печень – фильтр. Причём, бессменный, встроенный, так сказать! А причина многих заболеваний – это недостаточная функциональность этого фильтра. Попросту, – грязный он. Эгостерол активирует ферменты печени, проводит как бы профилактику против грязи, которую медики называют «жировым перерождением». (Я не фармацевт и не врач, поэтому сразу оговорюсь, – знаю это исключительно из книжек и Интернета, так что «знайки» могут поправить меня в деталях).
Эгостерол применяют при заболеваниях поджелудочной железы, например, при лечении и профилактике диабета.

В-третьих, в лисичках есть траметонолиновая кислота. Это интересное вещество вреда никакого не наносит, как и предыдущие, зато имеются исследования положительного влияния его на вирус гепатита. Кое-где проскакивают сообщения об успешной профилактике онкологических заболеваний.

Если к этим трём «полезностям» добавить противоопухолевое, иммуностимулирующее действие, витамин А, которого в лисичках в десять раз больше, чем в морковке, то грибочкам этим цены нет. Баба Яга говорила, что мухоморы она только для вида собирает, чтобы народ запутать, на самом деле все свои снадобья делает из лисичек.

Люди лисички давно «раскусили», одно плохо, – всё самое полезное пропадает, когда грибочки попадают на сковородку.

Так что же делать? Да в принципе ничего не надо делать, – ешьте как ели, – вкусно же!
Но оставьте немного не для еды, а для пользы.

НАСТОЙКА НА ЛИСИЧКАХ


Двести граммов свежих лисичек, пятсот граммов водки. Лисички моем (не сушим), крошим и кладём в графин, пока они мокрые (зачем, – сейчас объясню). Заливаем водкой и в холодильник на две недели. После чего можно принимать профилактическое средство из лисичек, – чайная ложка на стакан воды до еды раз в день, – этого достаточно. (Вот ведь какая штука, – водка печень губит, а водка с лисичками – её восстанавливает).
Почему не надо сушить грибы? Концентрация спирта, при которой все полезные вещества не разрушаются, а сохраняются все перечисленные богатства, – где-то в диапазоне 35 – 38 процентов. На самом деле водка такая и есть, но на всякий случай перестрахуемся и чуть её тем самым разбавим.

Спустя две недели настойка готова. Сверху она будет желто-лимонного цвета, а если взболтать, – немного мутная. Запах очень специфический, – вы такого еще не пробовали. Не бойтесь! Я пробовал. Уже год, как жив и, самое главное, - здоров. Фильтровать настойку ни в коем случае не нужно. Наоборот, перед употреблением – встряхнуть. Ну и... жду несмертельных откликов!

Существует много его разновидностей (всего около 100 видов). Все они съедобные или условно съедобные. К последним относится ложная лисичка. Она отличается местом произрастания и внешним видом. Лисичка бархатистая, растущая на территории России – плотный красивый гриб с желтоватой или оранжеватой мякотью, которая в месте надавливания краснеет. Ложная лисичка неприятно пахнет, имеет тонкую мякоть и густые плотные пластики на нижней стороне шляпки. Неядовита и несъедобна.

Хиноманноза убивает глисты в самом зародыше. Что очень важно – она безопасна для печени. Если в организм попали яйца гельминтов, хиноманноза растворит их оболочку, тем самым уничтожив.

Эргостерол или витамин D2 реактивирует ферменты печени, чистит и защищает орган от негативных воздействий.

Полисахарид К-10 и траметонолиновая кислота подавляют развитие вируса гепатита.

Кроме этого, в лисичках есть медь, селен, железо и цинк, витамины PP, B1 и A, 8 аминокислот.

Все полезные вещества, содержащиеся в грибах, разрушаются при жарке, варке, мариновании, поэтому вся польза сосредоточена в сырых либо сушёных плодовых телах. Чтобы сохранить лечебные свойства лисички, сушить её нужно в полутени. Нужно найти место, где на плодовые тела грибов не будут воздействовать высокие температуры (не выше +40°C), при этом они будут хорошо проветриваться.

Целебные свойства лисичек:

  • антиоксидантные;
  • иммуномодулирующие;
  • антибактериальные (природный антибиотик);
  • противоопухолевые.

Другие лечебные свойства лисичек – источник витамина D2, улучшение зрения, избавление глаз от сухости, увлажнение слизистых и кожи, подъём иммунитета.

Противопоказания

Лечение лисичками не рекомендуется при беременности, грудном вскармливании, детском возрасте до 2 лет. Также возможна индивидуальная непереносимость. Все остальные часто встречающиеся человеческие болячки для этого гриба не помеха.

О целебных свойствах лисичек известно давно. Поэтому часто осуществляется при помощи этого вкусного гриба, который допускается употреблять помимо сушёного ещё и в сыром виде.

  • Засолив холодным способом, без отваривания и без применения горячего рассола.
  • Высушив.
  • Настояв на водке или спирте.

Рецепты вкусной солёной закуски из лисичек больше подойдут для кулинарного сайта. Однако польза от такого блюда ничуть не меньше, чем от сырого или сушёного гриба. Поэтому заготавливая лисички впрок, отдавайте предпочтение холодному способу засолки. Употребляемый солёный гриб сохраняет все полезные свойства и витамины.

Заготовка лисичек

Отправляясь в лес, вооружитесь корзиной, острым ножом и терпением. Молодые грибы не имеют воронковидной шляпки, такими они становятся с возрастом. Их срезают ножом низко над землёй и отправляют в корзину «головой» вниз. Можно сразу отделить ножки от шляпок, чтобы не поломать плодовые тела в процессе транспортировки.

Придя домой, нужно сразу же приступать к обработке. Лисички, как и другие грибы, долго не хранятся. Технология подготовки к сушке:

  1. Очистите шляпки грибов от мусора. Используйте для этого тыльную сторону лезвия ножа. Аккуратно поскоблите ею по шляпке, удаляя прилипшие комочки земли и другой мусор.
  2. Затем переверните её, упругой кисточкой вычистите пластинки от застрявшего в них мусора.
  3. Почистите ножки. Можно их поскоблить, можно обрезать грязные места.
  4. Нарежьте плодовые тела на некрупные кусочки, желательно одинакового размера для равномерности высушивания.
  5. Нанижите кусочки на прочную нить и развесьте в полутени под навесом. Вокруг сушащихся грибов соорудите что-то подобное пологе из марли, чтоб на них не попадала пыль.
  6. После полного высыхания грибов снимите их с ниток и сложите в чистую сухую банку.

Распространённый (традиционный) рецепт применения грибного порошка:

  1. Налейте в стакан тёплую кипячёную воду, примерно 150 мл.
  2. Положите в неё 1 ч. л. порошка из лисичек и размешайте.
  3. Дайте настояться около получаса.
  4. Ещё раз перемешайте и выпейте вместе с осадком.

Курс лечения – месяц. Пить взвесь нужно дважды в день – утром натощак, затем полчаса ничего не есть, и вечером, перед сном, через 3-4 часа после последнего приёма пищи.

Люди, которые гнали глистов по этому рецепту, отмечают мягкое действие средства и его высокую эффективность. Выведение аскарид и других гельминтов происходит вместе с калом. Чтобы проконтролировать результат, придётся несколько раз сдать его на анализ.

Как сделать настойку из лисичек?

Настойка из лисичек готовится так:

  1. Подготовьте грибы – тщательно их почистите и промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в чистую стеклянную посуду.
  3. Залейте медицинским спиртом или водкой. Грибы должны быть сверху полностью покрыты жидкостью.
  4. Поставьте в тёмное место на 3 недели.
  5. Затем удалите из настойки грибы.

Настойка на лисичках готова. Способ её применения – дважды в день, натощак по 1 ч. л. в течение месяца. После приёма лекарства примерно полчаса не употреблять пищу и не пить воду.

Настойка лисичек из сухого сырья:

  1. Измельчите сухие грибы до состояния порошка. Воспользуйтесь для этого деревянными ступкой и пестиком.
  2. 6 чайных ложек порошка положите в банку 0,5 литра, залейте 1,5 стаканами спирта или водки. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в тёмное место настаиваться в течение 2 недель.
  4. Перед каждым применением перемешивайте.

Принимать настойку нужно по 1 ч. л. в течение месяца, перед сном. Перед приёмом нельзя кушать и пить в течение минимум 2 часов.

БАДы на лисичках

Наиболее известные БАДы из этой серии:

  • Спецтоник лисичка от производителя Сашера-Мед, г. Бийск.
  • Лисички в капсулах от московского центра фунготерапии Ирины Филипповой.

Спецтоник Лисичка

В составе этой БАД - масло кедрового ореха, экстракт из плодовых тел лисичек и целый комплекс нативных (без изменения природной структуры) концентратов из:

  • корицы;
  • гвоздики;
  • кенийского перца;
  • чёрного тмина;
  • имбиря;
  • семян тыквы;
  • пижмы;
  • полыни;
  • чеснока;
  • ферулы джунгарской;
  • уснеи нитевидной;
  • весёлки обыкновенной.

Препарат Спецтоник Лисичка эффективен, если организм человека заселили аскариды, острицы или лямблии. Производитель указывает, что он способен помочь при . Однако чтобы подтвердить, что излечение наступило, необходимо сдать анализы.

Спецтоник Лисичка не имеет специального применения при гельминтозах. Им можно вылечиться и только «подцепив» яйца глистов, и в случае длительного хронического заражения.

Описание

Спецтоник представляет собой маслянистую жидкость с характерным окрасом гриба лисички – насыщенный оранжевый. Производитель указывает следующие сферы его оптимального применения:

Из противопоказаний указана лишь индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Однако беременным и кормящим женщинам, а также детям до 2 лет нужно находиться под наблюдением врача в период приёма биодобавки.

Применение

Как принимать Лисички Спецтоник? Курс лечения – 1 месяц, его повторяют 4 раза в год с равными временными промежутками. Масло пьют за полчаса до еды по 1 ст. л. трижды в день. Предварительная подготовка, а также приём слабительных не требуются.

Препарат хранится не больше 2 лет с даты производства, а затем утилизуется.

Сушёная лисичка в капсулах (60 штук)

Это монопрепарат, в составе которого сушёный экстракт гриба. Для удобства приёма порошок из лисичек расфасован в капсулы. В каждой из них – 270 мг лечебного средства. Цена на сайте производителя – 750 рублей за упаковку из 60 капсул.

Среди противопоказаний – беременность и грудное вскармливание, детский возраст до 5 лет, индивидуальная непереносимость. БАД хранится не более 2 лет с даты производства.