Торт панчо самый вкусный рецепт. Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Панчо – очень вкусный и сладкий торт. Он отличается от других бисквитов особой технологией сборки, всегда получается сочный, выглядит необычно, но мило. Для торта можно использовать даже поломанные коржи, обрезки, но лучше всего основу испечь специально.

Здесь собраны пошаговые рецепты знаменитого торта «Панчо» в трех разных вариантах. Какой понравится больше?

Торт «Панчо» – общие принципы приготовления

Бисквиты для торта обычно готовятся самые просты на яйцах. Нет смысла добавлять сливочное масло или сметану, забивать пористый корж другими продуктами, так как он будет пропитываться большим количеством крема и все равно получится отменный. В пошаговых рецептах торта «Панчо» может использоваться два вида коржей, обычно это ванильный и шоколадный, но встречаются варианты только с какао или только белые.

Какой крем можно использовать:

Сметанный;

Заварной;

Сливочный.

Часто торт дополняют орехами или фруктами, одна из самых популярных вариаций готовится с консервированными ананасами. Вместо них можно использовать бананы, клубнику, персики и другие мягкие фрукты или ягоды.

Собирают торт в виде горки из кусочков, смоченных кремом, слои пересыпаются орешками или кусочками фруктов. Завершать горку должны кусочки бисквита, смазанные кремом. Сверху десерт часто покрывают растопленным шоколадом. После этого торт отправляют пропитываться на 5-6 часов.

Классический торт «Панчо»: пошаговый рецепт из бисквита с орехами

Один из классических вариантов десерта. В пошаговом рецепте торта «Панчо» используется белый и темный корж, а также грецкие орешки. Чтобы усилить их аромат, нужно ядра слегка обжарить на сковороде, затем хорошо остудить, только после этого порубить.

Ингредиенты

Шесть яиц;

280 г сахара;

10 г рыхлителя;

1,5 стакана муки;

2 ст. л. пшен. муки.

Для крема:

450 г сметаны;

150 г сахара;

200 г жирных сливок;

Ванилин.

Дополнительно понадобится стакан орехов, 80 г шоколада и 30 г масла сливочного.

Приготовление

1. Если миксер мощный, а яйца свежие, то их можно просто разбить в миску, добавить сахарный песок и взбить на самой высокой скорости до увеличения объема в три раза. Если есть опасения, то белки с желтками нужно отделить в разные миски.

2. Добавить половину сахара (не глазок) в белки, взбить в крепкую пену. То же самое сделать с желтками, но их взбивать просто до растворения крупинок.

3. Соединить желтки с белками и мукой, досыпать к ним рыхлитель. Массу размешать и разделить пополам.

4. Вылить одну часть в форму, сразу поставить в духовку, испечь светлый корж.

5. Во вторую часть добавить 30 мл воды и просеять какао. Перемешать тесто, перелить в другую форму.

6. Если в духовке позволяет место, то шоколадный корж также можно поставить на выпечку. Готовим при 180 градусах до сухой палочки.

7. Крем можно сделать просто из сметаны, но со сливками получается намного вкуснее. Сметану смешать с сахаром, отправить в холодильник. Сливки взбить до пышной пены, соединить со сметаной, по желанию добавляем ванилин.

8. Испеченные коржи остужаем.

9. Разрезаем шоколадный бисквит вдоль, одну часть укладываем на плоское блюдо, обильно промазываем кремом.

10. Присыпаем орешками, но немного. Примерно треть стакана должна остаться для оформления, а остальное все пойдет внутрь торта, желательно распределить равномерно.

11. Вторую часть темного бисквита нарезаем кусочками, то же самое проделываем с белым коржом. Мелко крошить не нужно, но и крупные части быть не должны, примерно по 2-3 сантиметра.

12. Смачиваем кусочки в креме, укладываем сверху на смазанный корж, также слегка присыпаем рублеными грецкими орешками. Собираем этим способом весь торт, пока не закончится бисквит.

13. Остатками крема обмазываем «Панчо» сверху.

14. Разламываем плитку шоколада, скидываем в миску, добавляем масло. Растопить глазурь можно в микроволновой печи либо на водяной бане.

15. Даем шоколаду немного остыть, чтобы он не был чересчур жидкий, поливаем торт сверху, пускаем шоколадные реки вниз. Размазывать глазурь не нужно.

16. Сразу, пока струйки шоколада не «схватились» раскидываем и приклеиваем оставшиеся кусочки грецких орешков.

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт с ананасами

Этот вариант тоже часто называют классическим. Наверное, все из-за его распространенности. В пошаговом рецепте торта «Панчо» используются консервированные ананасы. Но это не правило. Если есть возможность пустить в десерт свежий продукт, то смело это делайте. По желанию в ананасовый вариант также можно добавить грецкие орешки, такой рецепт есть, достаточно пару горсточек.

Ингредиенты

Пять яиц;

250 г сахара;

220 г муки;

1 ч. л. рыхлителя;

20 г какао;

1 ложка сметаны или 2 ложки молока.

Для крема:

800 г жирной сметаны;

200 г сахарной пудры;

Дополнительно понадобится 300 г ананасов, одна плитка шоколада и две столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

1. В большую миску с высокими бортиками разбиваем яйца, погружаем миксер. Включаем самый мощный режим и взбиваем около десяти минут. После пятой минуты частями вводим сахарный песок.

2. Соединить муку и рыхлитель, засыпать в яичную массу, аккуратно перемешать и сразу разделить пополам.

3. Одну часть теста переливаем в застеленную форму, отправляем выпекаться. Готовим при 180 градусах.

4. Во вторую часть теста добавляем сметану или немного молока, вводим порошок какао, размешиваем. Подготавливаем еще одну форму, выливаем тесто.

5. Выпекаем второй корж после первого.

6. Все бисквиты нужно хорошо остудить, чтобы крем не потек, не появились проблемы с нарезкой кусочков.

7. Смешать сметану с сахарной пудрой. Для улучшения аромата добавляем пакетик ванилина.

8. Разрезаем один из коржей на две тонкие пластины, кладем одну на плоское блюдо, промазываем кремом.

9. Нарезаем остальные части бисквита кусочками произвольной формы.

10. Если ананасы консервированные, то даем стечь сиропу. Затем нарезаем небольшими кусочками.

11. Смачиваем в креме маленькие кусочки бисквитов. Выкладываем на корж первый слой, но не очень плотно.

12. Между смазанными кусочками бисквита засовываем подготовленные ананасы. Стараемся распределять равномерно.

13. И снова выкладываем бисквит, ананасы, собираем «Панчо» до конца.

14. Готовим самую простую шоколадную глазурь из плитки и масла. Растапливаем на водяной бане, помешиваем. Как только комочки растворятся, снимаем.

15. Оставляем на столе, выдерживаем минут пять. Глазурь нужно остудить, но не добиваться застывания.

16. Поливаем приготовленный торт шоколадом, отправляем в холодильник на несколько часов.

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт самого шоколадного десерта

Вариант с шоколадными коржами, кремом и кубиками шоколада внутри. Можно прокладывать любые конфеты на свое усмотрение. В пошаговом рецепте торта «Панчо» бисквит будет готовиться на кефире. Но можно использовать другие коржи с какао на свой вкус.

Ингредиенты

250 г кефира;

250 г муки;

300 г сахара;

1 ч. л. соды;

3 ст. л. какао;

Ваниль по желанию.

Для крема:

380 г сгущенки;

3 ложки какао;

400 г сметаны.

Для глазури и прокладки коржей понадобится 2 плитки любого шоколада, но только не пористого. Дополнительно 30 г масла.

Приготовление

1. Взбить в пышную пену все четыре яйца и постепенно ввести сахарный песок. Продолжаем взбивать до растворения крупинок. Отставляем на пару минут в сторону.

2. Смешать кефир с содой. В это время пойдет реакция, масса будет пениться, поэтому посуду нужно брать просторную. Если засыпать рыхлитель в стакан, все польется через край.

3. Соединить кефир с мукой и взбитыми яйцами, добавить просеянный порошок какао, замесить бисквитное тесто.

4. Перелить в большую форму диаметром от 23 сантиметров.

5. Выпекать в духовке до сухой палочки при температуре 180-190 градусов.

6. После выпечки охлаждаем корж 2-3 часа.

7. Готовим крем. Для этого смешиваем порошок какао со сгущенкой, можно перебить миксером, добавляем сметану, размешиваем. Можно насыпать немного ванили. Вкусный крем получится при использовании шоколадной сгущенки из банок, в нее порошок какао добавлять не нужно.

8. У остуженного коржа нужно отрезать пласт для основы, достаточно толщины 4-6 миллиметров. Делаем это длинным и острым ножом, переносим на тарелку срезом вверх.

9. Промазываем основу шоколадным кремом.

10. Остатки коржей режем или рвем на кусочки, как больше нравится.

11. Отделяем 60 г шоколада, крошим и отправляем в миску. Добавляем масло, чтобы глазурь оставалась мягкая и не сильно застывала. Ставим растапливаться.

12. Остальной шоколад можно просто поломать на кубики, но лучше порезать еще мельче, чтобы кусочков в торте было больше. Для прокладки можно использовать и белый шоколад.

13. Выкладываем первый слой торта из кусочков в креме, раскидываем шоколад. Все это повторяем.

14. Обмазываем «Панчо» остатками крема, поливаем глазурью, даем настояться в прохладном месте.

Если крем получился чересчур густой, то не нужно смачивать кусочки, иначе рецептурного количества не хватит. В этом случае лучше выкладывать порезанные кусочки бисквита слоями, промазывать стандартным способом.

Торт можно готовить и с другими видами орехов, но их также нужно предварительно обжаривать. Не очень хорошо внутри десерта ведет себя только арахис: он раскисает, теряется аромат, по вкусу становится похож на сырые бобы.

Если нужно ускорить процесс пропитывания собранного торта «Панчо», то десерту нужно дать постоять пару часов в тепле, затем поставить на час в холодильник.

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

Список компонентов:

На тесто:

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

Нужные ингредиенты:

На бисквит:

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

На глазурь:

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Процесс готовки:

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

Вам понадобится:

Для основы:

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

Для крема:

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Этапы работы:

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт панчо классический рецепт с фото пошагово

8-10

1 час 30 минут

228 ккал

4.67 /5 (3 )

Как и у многих женщин, которым приходится успевать заниматься готовкой, обустройством быта и воспитанием детей, у меня катастрофически не хватает времени на все эти занятия. А ведь еще хочется, чтобы оно оставалось и на хобби, и на себя любимую, и чтобы муж не был обделен моим вниманием. Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать. Избрала для себя наилучший способ – стараюсь готовить вкусные блюда, но по быстрым и простым рецептам.

Готовится «Панчо» с ананасами по моему рецепту быстро, относительно просто и из доступных продуктов. Обычно в инструкции по его приготовлению повара ставят отметку «средняя сложность». Легким он окажется для тех хозяюшек, которые набили руку на быстрой выпечке обычного бисквита. Приготовление крема не составит труда даже школьнику – ведь нужно всего лишь соединить сметану с сахаром.

А выглядит десерт просто завораживающе. Впрочем, внешний аппетитный вид вполне гармонирует и с его вкусом – нежным, изысканным. Судите сами – ниже подаю подробное описание торта «Санчо Панчо» и рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: две емкости для замеса теста, емкость для приготовления крема, миксер либо венчик, форма для выпекания, духовой шкаф.

Тех, кто сильно печется о своей фигуре, следует предупредить: увлекаться поеданием «Панчо» не следует – торт очень калорийный. Достаточно лишь взглянуть на ингредиенты, входящие в состав.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.

В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.

Торт «Панчо» известен также под названиями «Кучерявый Ванька», «Дон Панчо», «Кучерявый Пинчер», «Санчо Панчо», «Кудрявый мальчик».

История торта «Санчо Панчо»

Пока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.

Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.

Как приготовить Санчо Панчо в домашних условиях

Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.

1. Ингредиенты этапа 1:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.

В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.

От взбитых белков отделяем ¼ часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Разрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Затем очень медленно, при постоянном помешивании, вводим муку в яичную массу. Добавляем лимонный сок и оставшуюся часть взбитой белковой массы. При вливании белков их нужно аккуратно вмешивать лопаткой, направляя ее сверху вниз.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • какао-порошок – 4 ст. ложки.

Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.

4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.

Рецепт крема для торта «Санчо Панчо»

5. Ингредиенты этапа 5:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.

Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.

6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.

7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.

8. Ингредиенты этапа 8:

  • ананасы – 300 г;
  • миндаль – 1 стакан.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.

9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.

10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.

11. Ингредиенты этапа 11:

  • шоколад черный – 75 г.

Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.

Торт Панчо - удивительный десерт, который привлекает своим необычным внешним видом, нежным вкусом и низкой калорийностью. Благодаря особому способу сборки и пропитки это лакомство никогда не получается сухим.

Несмотря на необычное для России название, десерт Панчо (или Санчо Панчо) придумали представители московской компании «Фили-Бейкер». Его создали, взяв за основу народные рецепты домашних тортов и лучшие кулинарные идеи.

С начала XXI века популярность этого десерта постоянно растет. Технология его приготовления хранится в строжайшей тайне, поэтому домашние кулинары, экспериментируя с ингредиентами, создали свои способы приготовления этого торта, очень близкие к оригиналу.

Классический рецепт торта Панчо с ананасами

В этом десерте идеально сочетаются легкий бисквит, нежный крем, кусочки сладкого ананаса и шоколадная глазурь.

Список продуктов:

  • 5 яиц;
  • 600 г сахарного песка;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 250 г просеянной муки;
  • 10 г какао в порошке;
  • 800 г сметаны пожирнее;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г масла;
  • несколько колец ананаса.

Пошаговый рецепт.

  1. Желтки отнимают из белков и взбивают с половиной сладкого песка.
  2. Отдельно взбивают охлажденные белки и смешивают какао, муку и разрыхлитель.
  3. Все 3 массы соединяют, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх.
  4. Тесто выливают в круглую высокую форму и ставят в разогретую до 190°С духовку примерно на 45 минут (готовность изделия проверяют деревянной шпажкой).
  5. Для крема ложкой перемешивают сметану, остатки сахара и ванилин. Массу убирают охлаждаться.
  6. Из банки с ананасами сливают жидкость, кольца нарезают небольшими кусочками.
  7. Когда бисквит остынет, его делят на 2 коржа. Нижнюю часть обильно промазывают сметанным кремом. Сверху раскладывают часть ананасов.
  8. Второй корж нарезают кубиками. Каждый обмакивают в крем и выкладывают на первый корж горкой. Кусочки бисквита перекладывают ананасами.
  9. Шоколад соединяют с маслом и растапливают на паровой бане.
  10. Торт поливают получившейся глазурью и убирают в холодильник для пропитки на 2 часа.

Как приготовить с вишней?

Панчо с вишней удастся приготовить даже начинающей хозяйке. В десерте удачно сочетается ягодная кислинка и нежный шоколадный вкус.

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 20 г какао;
  • 550 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 750 г сметаны высокой жирности;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 150 г консервированной вишни;
  • 60 мл вишневого сиропа.

Шаги приготовления.

  1. Смешивают сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
  2. В другой посуде с помощью миксера яйца взбивают с солью и 250 г сахара.
  3. В яичный состав просевают мучную массу и аккуратно перемешивают, двигая ложку в одном направлении.
  4. Шоколадное тесто выкладывают в форму, застеленную пергаментом. Бисквит выпекают примерно 50 минут при 180°С.
  5. Готовой основе дают остыть и «отдохнуть» в течение 6 часов.
  6. От бисквита отрезают нижнюю часть и откладывают в сторону. Верхнюю разрезают на кубики.
  7. Сметану соединяют с двумя видами сахара и взбивают миксером на большой скорости до получения густого крема. Отделяют 300 г сметанной массы и убирают в холодильник.
  8. Нижний корж пропитывают вишневым сиропом и промазывают оставшимся кремом. Нарезанный бисквит кладут в крем и перемешивают.
  9. Собирают торт: на нижний корж горкой укладывают кубики и часть вишни. Десерт отправляют в холодильник на 5 часов.
  10. Охлажденный торт покрывают остатками сметанного крема из холодильника произвольным образом. Оставшиеся ягоды обсушивают и украшают ими готовый десерт.

Торт Панчо без выпечки на скорую руку

Тем, кто не может осилить классический рецепт Панчо, понравится вариант быстрого приготовления десерта.

Требуемые компоненты:

  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г шоколада;
  • 800 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 200 г грецких орехов.

Процесс приготовления.

  1. Сметану взбивают с сахаром, пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Орехи измельчают в крошку. Ананасы нарезают произвольно.
  3. 2 бисквита ломают на небольшие кусочки, каждый из которых обмакивают в крем.
  4. Дно круглой формы застилают пищевой пленкой, сверху насыпают слой орехов, а затем ананасов. Далее распределяют кусочки бисквита. Процесс повторяют, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Сверху помещают цельный бисквитный корж.
  6. Пленку поднимают и закрепляют сверху. Торт придавливают плоской тарелкой и ставят в холодильник.
  7. Через 2 часа десерт переворачивают, убирают пленку. Торт поливают растопленным шоколадом.

Десерт в мультиварке

Данный вариант приготовления десерта вместо консервированных фруктов предполагает добавление изюма и орехов.

Понадобится:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 450 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 70 г изюма;
  • 70 г фундука;
  • 50 г горького шоколада;
  • 40 мл жидких сливок;
  • 10 мл растительного масла.

Этапы готовки.

  1. Яйца и оба вида сахара взбивают до получения густой плотной массы.
  2. В яйца просеивают муку, перемешивают ложкой.
  3. Тесто переливают в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  4. Бисквит готовят на программе «Выпечка» 1 час.
  5. Готовую основу вынимают из мультиварки и оставляют «отлежаться» на ночь. Доставать корж сразу нельзя - он может разломаться.
  6. Острым широким ножом с бисквита срезают нижнюю часть, а оставшийся корж нарезают кубиками.
  7. Изюм распаривают в кипятке 15 минут. Часть орехов мелко рубят ножом. Сметану смешивают с пудрой.
  8. Бисквитную основу смазывают сметанным кремом. Кусочки коржа так же смачивают кремом и укладывают сверху друг на друга.
  9. Добавляют изюм и рубленые орехи.
  10. Дольки шоколада кладут в сливки и нагревают на водяной бане.
  11. Торт поливают получившейся глазурью и украшают цельным фундуком.

До подачи десерт Панчо помещают в холодильник на пару часов.

Кучерявый торт Панчо с бананами

Панчо по этому рецепту готовится из теста двух оттенков, благодаря чему в разрезе выглядит он очень эффектно.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 40 г порошка какао;
  • 400 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кукурузного масла;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 20 г желатина;
  • 1 г ванилина;
  • полплитки шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 средних банана.

Пошаговый рецепт.

  1. Венчиком взбивают яйца с 250 г сахара, молоком и растительным маслом.
  2. Добавляют 250 г муки с разрыхлителем и продолжают мешать ложкой.
  3. Тесто делят пополам. В одну часть вводят какао, в другую - остатки муки.
  4. В форму выливают часть светлого теста, затем темного, снова светлого и вновь темного. Выпекают при 180°С 50 минут.
  5. Приготовленный бисквит полностью остужают.
  6. Для крема сметану смешивают с ванилином и 150 г сахара. Добавляют разведенный в горячей воде желатин.
  7. Бисквит делят на 2 части, нижнюю нарезают кубиками.
  8. Основание поливают сметанным кремом, сверху кладут порезанные кружочками бананы, затем бисквитные кубики, вновь крем и так далее, пока не кончатся ингредиенты.
  9. Торт поливают шоколадом, растопленным со сливочным маслом.

Лакомство с добавлением чернослива

Этот рецепт имеет свою изюминку: тесто готовится на кефире, а вместо фруктов кладутся чернослив и орехи.

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 г ванили;
  • 3 г соды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 400 г сметаны 25% жирности;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г шоколада.

Порядок действий.

  1. В теплом кефире растворяют соду.
  2. Отдельно взбивают яйцо с ванилью и сахаром.
  3. Обе массы соединяют, добавляют муку и оставляют на 20 минут.
  4. Форму застилают пекарской бумагой и переливают в нее тесто.
  5. Бисквит выпекают около 45 минут при 180°С.
  6. Готовую и остывшую основу делят пополам. Верхнюю часть произвольно нарезают.
  7. Чернослив на 15 минут заливают кипятком, а затем обсушивают на полотенце.
  8. Сметану взбивают с пудрой, добавляют размокший чернослив.
  9. В крем окунают кусочки коржа и кладут их в миску, застеленную пищевой пленкой. Сверху выливают остатки крема с черносливом.
  10. Содержимое миски закрывают целым коржом, упаковывают в пленку и убирают в холодильник на 4 часа.
  11. Спустя это время торт переворачивают на блюдо и украшают дроблеными орехами и шоколадной стружкой.

Клубничный торт Панчо

Это лакомство получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Оно станет настоящим украшением праздничного стола.

Понадобится:

  • 6 яиц;
  • 250 г муки;
  • 80 г какао;
  • 350 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 0,5 кг клубники;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 850 г сметаны;
  • 100 г черного шоколада;
  • 25 г сладко-сливочного масла.

Шаги приготовления.

  1. Белки взбивают с сахаром с помощью миксера, постепенно вводя по одному желтку.
  2. Муку, какао, разрыхлитель соединяют. Добавляют в яичную смесь, тщательно перемешивая.
  3. Тесто в форме с пергаментом ставят в духовку и готовят 40 минут при 180°С.
  4. Остывший бисквит делят пополам. Верхний корж измельчают.
  5. Сметану взбивают с пудрой до густоты.
  6. Этим кремом промазывают нижний корж.
  7. На основание по кругу выкладывают нарезанную пластинками клубнику и кусочки коржа в креме. Компоненты размещают в виде горки.
  8. Торт покрывают оставшимся кремом и украшают глазурью из шоколада и масла.
  9. Перед употреблением десерт охлаждают не менее 3 часов.

Простой вариант с вареной сгущенкой

Для приготовления торта требуется много сгущенного молока, однако он не получается приторно сладким. Его нежный вкус обязательно понравится и запомнится всем.

Список продуктов.

  • 4 яйца;
  • 40 г какао;
  • 320 г муки;
  • 800 г сгущенки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 900 г сметаны 20% жирности;
  • по 100 г консервированных персиков, ананасов, вишни;
  • плитка шоколада.

Пошаговый рецепт.

  1. Яйца взбивают с половиной приготовленной сгущенки.
  2. Добавляют муку и разрыхлитель.
  3. Тесто делят на 2 части. В одну добавляют какао-порошок, в другую - ванилин.
  4. Каждый корж выпекают отдельно при 180°С по 30 минут.
  5. Охлажденные бисквиты разрезают вдоль на 2 половины. Верхние части ломают на куски.
  6. Остатки сгущенки соединяют со сметаной и убирают в холодное место на полчаса.
  7. На большое блюдо кладут основу из светлого теста, сверху - из темного. Далее размещают нарезанные фрукты и кусочки бисквита, смоченные кремом. Фрукты и бисквит постоянно чередуют, укладывая горкой.
  8. Десерт заливают остатками крема, украшают натертым шоколадом и отправляют настаиваться в холодильник на 3 часа.

Бисквитный со сливочным кремом

Торт Санчо Панчо, сделанный по этому рецепту, просто тает во рту.

Понадобится:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 100 г муки;
  • 600 мл густых сливок;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 120 г разных консервированных фруктов;
  • 40 г халвы;
  • 50 г темного шоколада.

Этапы готовки.

  1. Из яиц, сахара, муки, какао и ванилина замешивают тесто.
  2. Выпекают бисквит при 180°С ориентировочно 40 минут.
  3. Сливки взбивают с пудрой.
  4. Бисквит режут на 2 коржа. Нижнюю часть пропитывают кремом.
  5. Сверху выкладывают нарезанный кусочками второй корж, раскрошенную халву и нарезанные фрукты. Все смазывают кремом.
  6. Торт держат в холодильнике 2 часа и посыпают тертым шоколадом.

Аппетитный десерт Панчо придется по вкусу любителям сладкого всех возрастов!

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 6 шт.;
  • мука - 200 г;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки;
  • сахар - 250 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% - 400 г;
  • сливки 33-35% - 200 мл;
  • сахар - 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • грецкие орехи - 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад - 50 г;
  • сливочное масло - 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) - он послужит основой нашего торта.
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!