Чизкейк рецепт с маскарпоне и сливочным сыром. Чизкейк с маскарпоне – сырный торт со сливочным вкусом

А вы готовили когда-нибудь чизкейк с маскарпоне без выпечки? Если нет, то вам точно нужно попробовать его сделать. Для того, чтобы он держал хорошо форму, добавляется немного желатина. Как видите, текстура у него невероятно нежная и аппетитная.

Рецепт чизкейка мне прислала Наденька, которая часто готовит десерты без выпечки, особенно летом. Благодаря тому, что здесь совершенно ненужна духовка, времени на приготовление уйдет не много.

А еще покажу вам, как украсить чизкейк проще всего, возможно об этом методе вы раньше и не догадывались. Попробуйте приготовить такой нежный и вкусный десерт, в который влюбляешься с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 500 г
  • Сливки 33% жирности – 400 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Ванилин – щепотка
  • Желатин – 20 г
  • Молоко – 160 мл.
  • Печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 70 г

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

В небольшую емкость вливаю молоко, которое должно быть холодным и добавляю в него желатин. Затем хорошенько размешиваю и оставляю, чтобы он набух. Время замачивания желатина смотрите в инструкции на упаковке. Далее ставлю на огонь и растапливаю до однородности, но не довожу до кипения и снимаю с огня.

В чаше миксера взбиваю сливки с небольшим количеством сахарной пудры до момента, когда они немного загустеют и будут держать форму. Важно, чтобы перед взбиванием они были холодными. Также некоторые кулинары советуют охлаждать венчики и емкость в которой будут это делать.

В другую миску или чашу помещаю сливочный сыр, сгущенное молоко и ваниль. После чего немного взбиваю их до однородной массы

Теперь делаю основу на мой чизкейк, для этого с помощью блендера измельчаю печенье в крошку. Можно также измельчить скалкой или другими методами, но блендером быстрее всего.

Чтобы основа была плотной, добавляю в измельченное печенье растопленное сливочное масло и перемешиваю. Затем беру разъемную форму и выкладываю его на дно, ровным слоем, аккуратно разравнивая руками. Важно его хорошо утрамбовывать, чтобы оно при перемещении не крошилось. Диаметр формы 20 см, если у вас больше, то и в результате ваш чизкейк с маскарпоне будет ниже.

После этого, смешиваю сливки, сырную и желатиновую массы. Перемешиваю, чтобы было однородно. Теперь просто выливаю получившийся крем в форму, на подготовленную основу из печенья.

Далее обязательно ставлю его в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо застыл. А на утро украшаю его на свой вкус, потом аккуратно вынимаю из формы и подаю к столу. Рецепт чизкейка в домашних условиях получается с первого раза и очень вкусным.

Чизкейк с маскарпоне без выпечки это нежный десерт с замечательным вкусом. Мне его захотелось украсить красивой ароматной розой, а вы можете нарисовать аккуратные потеки шоколада и выложить ягоды или небольшие кусочки спелых фруктов. Кстати, если украсить его ароматной розой, он будет потрясающе пахнуть. Гости удивлялись запаху чизкейка. Приятного аппетита!

Чтобы насладиться восхитительным и вкусным десертом, прекрасным решением будет приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях. В результате удастся полакомиться нежнейшим пирогом с восхитительной начинкой из сыра. Это блюдо не сможет оставить равнодушными гостей и членов семьи.

Как приготовить чизкейк с маскарпоне?

Существует множество интересных рецептов приготовления десерта, поэтому если не понравится один, всегда можно приготовить блюдо по-другому. Чизкейк с маскарпоне, рецепт, предполагает соблюдение таких правил:

  1. Основой десерта является корж, который либо выпекается, либо нет. Его готовят из растертого печенья, перемешанного со сливочным маслом. Сахар в полученное тесто не добавляют, но специи, вроде корицы или ванили, приветствуются.
  2. Начинка готовится из маскарпоне, в который кладут немного сахара или пудры, сливки.
  3. Если его собираются выпекать, то в состав начинки присоединяют сырые яйца. В противном случае, сгустителями выступают такие, продукты, как желатин, шоколад, крахмал.

Классический чизкейк с маскарпоне – рецепт


Готовят десерт как по традиционному рецепту, без добавок, так и современными способами, разнообразив его ягодами и орехами. с маскарпоне предполагает, что для теста нужно использовать песочное печенье, придающее блюду оригинальный вкус. При подаче на праздничный стол пирог по желанию украшают ягодами и листьями мяты, что придает ему изысканный вид.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Печенье покрошить, смешав с маслом, которое предварительно размягчают.
  2. Массу выложить в форму и поставить в холод.
  3. Сыр взбить с пудрой, влить сливки, перемешать.
  4. Яйца присоединить к массе.
  5. Начинку распределить по коржу. Печь 1,5 часа.
  6. Остывший чизкейк с маскарпоне подержать в холоде пару часов.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне – рецепт


Для тех, у кого ограничено количество времени, и кто не может уделить его приготовлению десерта в духовке, существует более простой рецепт – чизкейк с маскарпоне без выпечки. Секрет его готовки состоит в применении желатина, который выступает в качестве сгустителя компонентов блюда, после того, как пирог продержат нужное время в холоде до его застывания.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • песочное печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин на один час в холодной воде.
  2. Измельчить печенье, растопить масло, перемешать. Поставить в холод.
  3. Растопить желатин. Взбить сливки с сахаром, присоединить сыр. Влить желатин.
  4. Начинку выложить на основу. Сверху чизкейк с маскарпоне и желатином можно посыпать какао.
  5. Вернуть пирог в холод на всю ночь.

Чизкейк с маскарпоне и творогом – рецепт


Многим хозяйкам известна другая версия рецепта – чизкейк с маскарпоне и творогом. Последний из компонентов применяют, когда хотят сделать более бюджетный вариант десерта. С этой целью дорогой сыр маскарпоне разбавляют творогом. В результате выходит блюдо, обладающее изысканными вкусовыми качествами, но отличающееся меньшей стоимостью по сравнению с классическим.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Печенье растереть с маслом, завернуть в пищевую пленку, отправить в холод.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сыром. Ввести сливки, пудру, а яйца – по одному.
  3. Тесто раскатать и положить в форму. Сверху распределить начинку.
  4. В духовке печь чизкейк с маскарпоне около часа. Остудить, подержать в холоде 3 часа.

Еще один способ разнообразить вкус готового блюда – это приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях с добавлением рикотты. Вкусовые качества десерта несколько изменяются по сравнению с классическим рецептом, поскольку в начинке присутствует не только маскарпоне, но и другая разновидность молочного продукта, которая приходится по душе многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • рикотта – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Печенье, растертое с маслом, смешать и охладить.
  2. Сделать начинку из остальных компонентов, поместить ее на тесто.
  3. Чизкейк с маскарпоне и рикоттой выпекать около часа, остудить, охладить около 3 часов.

Шоколадный чизкейк с маскарпоне – рецепт


К универсальным десертам, которые нравятся всем членам семьи, относится с маскарпоне. Чтобы придать блюду аромат, некоторые хозяйки добавляют в его состав ложечку коньяка. Это придает пирогу пикантность и неповторимого изысканного вкуса. В качестве альтернативного варианта можно использовать другие напитки, ликер или ром.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать печенье и масло, сделать основу и убрать в холод.
  2. Шоколад растопить и смешать со сливками.
  3. Присоединить сыр и коньяк.
  4. Основу выложить в форму, а на нее – начинку. Убрать чизкейк с сыром маскарпоне в холод на 5 часов.

Отличным завершением праздничного или семейного обеда станет чизкейк из маскарпоне в духовке с добавлением сметаны. Список компонентов практически идентичен тому, что приводился в рецептах выше, похож и порядок действий по готовке. Отличие состоит в том, что в качестве дополнительной составляющей части применяется сметана, придающая блюду нежность.

Ингредиенты:

  • сметана – 450 мл;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Сделать начинку из сыра, сметаны, сливок, пудры, яиц.
  2. На тесто положить начинку.
  3. Чизкейк с маскарпоне печь около часа, охладить.

Чизкейк «Нью-йорк» с маскарпоне – рецепт


В домашних условиях легко удастся приготовить из маскарпоне. Тот, кто попробовал удивительный десерт, с удовольствием отведает его снова и снова, а для тех, кто еще не успел отведать знаменитое лакомство, стоит приготовить его собственноручно и убедиться в его необычайном вкусе. Пикантность кушанью придаст добавленная в состав цедра лимона.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 450 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • классическое печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать печенье и масло, создать плотный корж. Выпекать 10 минут. Дать остыть.
  2. Перемешать сыр, пудру, яйца. Влить сливки и добавить цедру лимона. Массу распределить по коржу.
  3. Выпекать чизкейк с сыром маскарпоне час. Остудить, поставить в холод на 12 часов.

Когда хотят приготовить питательный и нежный по структуре пирог, то вспоминают про чизкейк с сыром маскарпоне, в который добавляют бананы. Процесс готовки не отличается сложными моментами, главное распределять начинку по коржу плавно, иначе в ней потом появятся трещины. Бананы присоединяют непосредственно в начинку, предварительно хорошо растерев.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Печенье растереть с маслом, охладить.
  2. Сделать начинку из бананов, сыра, сливок, пудры, яиц.
  3. На тесто положить начинку.
  4. Чизкейк с маскарпоне печь час, охладить.

Когда дома есть такая бытовая техника, как мультиварка, то с легкостью удастся приготовить с маскарпоне. При готовке десерта следует лишь помнить о высокой калорийности, этот важный нюанс рекомендуется учесть людям, придерживающимся строгой диеты. Для праздничного застолья чизкейк придется как нельзя вовремя и станет достойным украшением стола.

Чизкейк - это необыкновенно вкусный десерт из сыра маскарпоне, по своей консистенции напоминающий суфле или творожную запеканку. Его также частенько именуют тортом или пирогом. Первые сырные десерты возникли еще в Древней Греции, а сегодня чизкейки пользуются огромной популярностью во всем мире.

Известно громадное количество рецептов этого лакомства с рикоттой, сыром "Филадельфия", творогом и даже сливками. Но особо вкусными по праву считаются чизкейки с маскарпоне. Жирный сливочный сыр превосходно сочетается с песочной основой торта, благодаря чему в результате всегда получается непревзойденно вкусное и нежное блюдо. Чизкейк с маскарпоне - это как раз то угощение, которое действительно тает во рту.

Особенности приготовления

Существует множество разнообразных рецептов чизкейка с маскарпоне. Главными его ингредиентами, как правило, выступают яйца, сливочный сыр, сливки и песочное печенье в сочетании со сливочным маслом в роли основы. Для оформления и дополнительного вкусового акцента также используются всевозможные фрукты, шоколад, мята и ваниль.

Основа для чизкейка может быть приготовлена с выпечкой и без нее. Для нее измельчается песочное печенье либо крекеры, которые соединяются со сливочным маслом. По желанию в корж можно добавить немного коньяка, корицы или ванили.

Для начинки, помимо самого маскарпоне, применяются сахар и сливки. Если десерт готовится в духовке, то в наполнитель также добавляются яйца. Если же вы решили воспользоваться рецептом чизкейка с маскарпоне без выпечки, то для сгущения следует добавить другие ингредиенты: к примеру, крахмал, желатин или шоколад. Кроме маскарпоне, в наполнитель для десерта можно положить другие разновидности сыров, творог. Так вы сможете с легкостью разнообразить вкус своего лакомства.

Традиционный чизкейк с маскарпоне не имеет дополнительных наполнителей и славится приятным, ненавязчивым ароматом ванили. Однако всякий рецепт можно сделать более разнообразным, дополнив его фруктами, ягодами, орешками или шоколадом. Эти же продукты можно использовать и для украшения десерта. Правда, ломтики сочных фруктов лучше всего выкладывать на лакомство прямо перед подачей, чтобы ненароком не испортить его внешний вид.

Секреты приготовления

При выпекании чизкейк с маскарпоне не должен сильно подниматься и трескаться. А для того чтобы этого не произошло, нужно придерживаться всего нескольких простых рекомендаций. В первую очередь учтите, что взбивать основу для лакомства следует простым венчиком или обыкновенной вилкой, но уж никак не миксером. Так вы предотвратите попадание в смесь чересчур большого количества воздуха, который, собственно, и способствует поднятию выпечки, а затем и ее растрескиванию во время охлаждения.

Кроме того, очень важно готовить десерт при небольшой температуре на водяной бане, а при остывании его следует осторожно отделить от поверхности посуды. Так вы уменьшите разрывы верхушки чизкейка. Но даже если эти тонкости вам не помогли, просто украсьте свой десерт ягодами или фруктами. Ведь некрасивые трещинки никак не влияют на вкус самого блюда.

Если вы приготовите десерт таким способом, у вас получится очень изысканное, нежное лакомство, похожее по своей структуре на суфле. Но несмотря на свою деликатность, классический чизкейк с маскарпоне обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и питательностью. Наилучшим дополнением к такому десерту станут кисло-сладкие фрукты и ягоды, а также конфитюр и мята.

Список продуктов

Итак, для приготовления основы для нежнейшего древнегреческого десерта вам потребуется:

  • 200 г песочного печенья;
  • вдвое меньше сливочного масла.

А для того чтобы сделать начинку чизкейка, подготовьте:

  • стручок ванили;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 мл сливок.

Как видите, практически все ингредиенты из этого списка вполне доступны и отыскать их не составит особого труда. Единственное, что может сперва отпугнуть - это дороговизна маскарпоне. Однако при желании вы можете найти подходящий рецепт сливочного сыра и запросто приготовить его собственноручно. Благодаря домашнему маскарпоне десерт получится очень вкусным, кремовым и нежным.

Имейте в виду, что все используемые вами в процессе продукты должны обладать одной температурой, лучше всего комнатной. Так что не забудьте достать все ингредиенты из холодильника предварительно.

Сливки, используемые для приготовления чизкейка, должны обладать жирностью не меньше 33%. А если на вашей кухне найдется натуральный продукт, вкус готового десерта получится попросту незабываемым.

Процесс приготовления пошагово

Прежде всего измельчите печенье в крошку - сделать это можно при помощи блендера либо руками. Затем добавьте к нему масло и тщательно перетрите компоненты между собой. В разъемную форму для выпечки переложите приготовленную смесь и разровняйте ее. Затем аккуратно сформируйте у коржика бортики высотой не меньше трех сантиметров. Отправьте эту заготовку в холодильник, а тем временем займитесь приготовлением начинки для чизкейка с маскарпоне с выпечкой.

Переложите маскарпоне в глубокую посуду и добавьте к нему сахарную пудру. Перемешайте компоненты до однородного состояния с помощью венчика. Затем маленькими порциями введите сливки. Еще раз хорошенько размешайте массу и по одному вбейте в нее яйца. Тщательно перемешав ингредиенты, добавьте к ним отделенные от стручка семена ванили.

Форму с заготовкой внутри обмотайте несколькими слоями фольги, чтобы в нее случайно не попала вода. Потом перелейте на корж приготовленную начинку. Поместите форму в противень, наполненный водой, так чтобы ее уровень доходил до середины.

Выпекайте десерт полтора часа при температуре 160 градусов. А после того как достанете чизкейк из духовки, дайте ему слегка остыть прямо в форме, чтобы его было легче отделить от поверхности. Затем извлеките его и дождитесь, пока он полностью охладится.

Остывший десерт переложите на блюдо и отправьте в холодильник на пару-тройку часов. Приготовленный по рецепту с выпечкой чизкейк с маскарпоне лучше всего подавать с клубникой и веточками мяты. Хотя оформление десерта зависит только от ваших предпочтений.

Чизкейк без выпечки

Этот десерт имеет все шансы стать вашим любимым лакомством. Главная его прелесть кроется в том, что на его изготовление уходит минимальное количество продуктов, времени и усилий. Кроме того, украсить такой десерт вы можете именно так, как вам хочется: например, воспользовавшись ягодами, фруктами и джемом. А лучше всего такой чизкейк сочетается с шоколадной стружкой.

Состав

Итак, для приготовления этого десерта вам потребуется:


Ход действий

В первую очередь подготовьте желатин. Для этого смешайте его с прохладной водой и оставьте в сторонке на 10 минут. За это время он должен настояться и разбухнуть. В отдельную посуду покрошите печенье, желательно воспользовавшись блендером. Если же такого приспособления в вашем распоряжении нет, можете измельчить изделия руками.

Затем добавьте к нему размягченное масло. Если заранее достать его из холода вы забыли, то растопите продукт с помощью водяной бани. Хорошенько перемешайте печение с маслом так, чтобы не осталось ни единого крупного комка. В подходящую по размеру форму выложите приготовленную массу равномерным слоем, хорошо утрамбовывая ее при этом.

В глубокой миске смешайте сахар, сливки и маскарпоне. Взбейте все компоненты с помощью венчика или вилки до пышности. Затем добавьте сюда желатин и еще раз размешайте. У вас должна получиться довольно-таки густая масса, которую необходимо переложить на подготовленный коржик.

Отправьте заготовку в форме в холодильник на несколько часов. Готовым он будет тогда, когда полностью застынет. Такой процесс может занять даже всю ночь. Украсить десерт можно как угодно: например, свежими ягодами, топингом, сиропом или шоколадом.

Чизкейк пришел к нам из американской кухни. Этот десерт варьируется от запеканки с творогом до суфле с разными наполнителями. Классический чизкейк выпекают в духовке, но у многих из нас не хватает времени, чтобы печь пироги и баловать себя чем-нибудь вкусненьким. Другие считают, что печь очень тяжело и сложно. Поэтому мы поделимся рецептами, как приготовить не сложный чизкейк без выпечки. И духовка вам даже не понадобится.

Давайте начнем с классического пирога. Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, рецепт должен включать следующие ингредиенты:

Порядок приготовления чизкейка без выпечки:

  1. Возьмите желатин, залейте его половиной стакана воды и оставьте его примерно на час, чтобы он разбух.
  2. Раздробите печенье, можно использовать блендер или сделать это вручную. Предварительно растопите сливочное масло, а затем перемешайте с раздробленным печеньем. Хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная масса, из которой будете делать основу для пирога. Возьмите форму и разложите получившееся тесто, поставьте в холодильник.
  3. Доведите желатин до кипения, но кипятить его нельзя. Остудите.
  4. Взбейте сливки с сахаром и в получившуюся пену добавьте обезжиренный творог, мешайте пока не останется комочков. Влейте желатин и хорошо перемешайте смесь.
  5. Теперь в форму можно выкладывать получившуюся начинку, и поставить схватываться в холодильник на 4 часа. Можете украсить пирог веточкой мяты или посыпать корицей.

Чизкейк готов! Порадуйте своих любимых домочадцев простым и вкусным домашним пирогом.

Варианты приготовления чизкейков

Но если вам кажется классический чизкейк слишком обычным и скучным, то рецепт можно дополнить другими продуктами, чтобы получить новые и необычные варианты приготовления кейков.

Чизкейки бывают:

  • шоколадный;
  • с фруктами;
  • творожный;
  • с маскарпоне;
  • со сгущенным молоком.

Творожный десерт

Творожный чизкейк без выпечки с фруктами – нежный и в меру сладкий десерт, который еще и достаточно сытный. Этот пирог – отличная идея для завтрака, он зарядит силами и энергией до самого обеда.

Для приготовления вам понадобится:

Порядок приготовления (он очень похож на основной рецепт):

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, если вы решили использовать замороженные фрукты или ягоды, положите их оттаивать на пару часов.
  2. Смешайте желатин с холодной водой и оставьте набухать.
  3. Положите растаивать сливочное масло. Можно просто положить его при комнатной температуре и подождать, можно растопить на водной бане.
  4. Размельчите печенье, лучше прибегнуть к помощи блендера или мясорубки, а затем смешайте с растаявшим сливочным маслом. Для лучшей однородности взбейте миксером.
  5. Теперь можно выложить в форму для запекания пергаментную бумагу, так пирог не прилипнет и его будет легко достать. Получившееся тесто уминаем по форме, чтобы получился корж, и ставим охлаждаться на полчаса;

Переходим к приготовлению начинки:

  1. Взбейте сахар и сливки, можно добавить ванильный сахар.
  2. Размягчите творог, можно его тоже взбить миксером, пока не исчезнут все комочки. Добавьте к творогу взбитые сливки с сахаром.
  3. Разбухший желатин довести до кипения и затем влить в творожно-сливочный крем.
  4. Получивший крем выкладываем в подготовленную форму и охлаждаем пару часов.
  5. Консервированные или уже оттаявшие фрукты выкладываем сверху, в том порядке какой вам нравится.
  6. Сок от консервированных фруктов или от замороженных смешать с разбухшим желатином, довести до кипения и получившимся сиропом залить фрукты на чизкейке. Получившийся тортик нужно поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь.

На завтрак вас будет ждать ароматный и нежный торт. Чтобы разрезать на кусочки было проще, нож смочите в холодной воде.

Шоколадное лакомство

Ингредиенты (для теста-основы):

Компоненты (для начинки):

  • шоколад горький и молочный — по 1\2 плитки (для уменьшения калорийности можно использовать какао-порошок);
  • сливочный сыр 250 г;
  • 1 стакан сливок;
  • сахарная пудра, желатин.

Приготовление:

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте разбухать на полчаса.
  2. Размягчите масло и смешайте его с крошкой из печенья, тщательно перемешайте в блендере.
  3. Выложите полученное тесто в форму, сделайте бортики и охлаждайте до застывания в корж.
  4. Взбейте сливки и сахар, добавьте сливочный сыр. Должна получиться легкая воздушная масса.
  5. Теперь делаем начинку шоколадной. Для этого растопите шоколад на водяной бане и вылейте его в сырно-сливочную смесь. Если вместо шоколада вы решили использовать какао, то всыпьте его в смесь и тщательно вымешайте, чтобы не осталось полос.
  6. Набухший желатин доведите до кипения и помешивая добавляйте в шоколадно-сливочную смесь, можете немного остудить, чтобы желатин схватился.
  7. Залейте начинку в форму и охлаждайте несколько часов.

Утром вы сможете насладиться великолепным вкусом шоколадного чизкейка. Если хотите больше пикантности, во время приготовления начинки к шоколаду добавьте молотый имбирь или мускатный орех.

Вариант со сгущенкой

Достаточно необычным является чизкейк со сгущенкой без выпечки. Получится, конечно, не обычный, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты (для начинки):

  • сметана — 400-500 г;
  • сгущенка — 200-300 г;
  • желатин — 1 пакетик;
  • вода.

Ингредиенты (для коржа):

  • сливочное масло — 250 г;
  • печенье — 300-400 г

Приготовление:

  1. Печенье размельчите, смешайте с растопленным сливочным маслом и основательно перемешайте.
  2. Полученное тесто выложите в форму, выложенную пергаментной бумагой, и утрамбуйте.
  3. Желатин растворите в холодной воде, дайте время ему разбухнуть. На это может уйти от 10 минут до получаса.
  4. Для начинки перемешайте сметану и сгущенное молоко.
  5. В полученный крем добавьте растопленный желатин, вливайте аккуратно помешивая, чтобы не образовалось сгустков.
  6. На завершающем этапе приготовления залейте охлажденную форму кремом и отправляйте охлаждаться в холодильник часа на 2.
  7. Можете пофантазировать и посыпать торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, корицей, орешками.

Приятного аппетита и чаепития!

Английский десерт

Предлагаем настоящий английский десерт — чизкейк без выпечки с маскарпоне. В Великобритании его подают к чаю холодным. Позовите друзей в гости и устройте «fiveo’clocktea».

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перемешайте размягченное сливочное масло с раздробленным печеньем до однородной массы.
  2. Поставьте разбухать желатин в холодной воде.
  3. Взбейте сахар или сахарную пудру со сливками до воздушной массы.
  4. Продолжая мешать крем, влейте доведенный до кипения желатин и перемешайте миксером, чтобы не образовалось комочков.
  5. Во взбитый крем добавьте сыр, заранее размягчив его, и полученную смесь взбивайте до легкого воздушного крема.
  6. Когда начинка станет готова, достаньте форму и выложите крем. Торт готов. Теперь последний штрих – отправляем в холодильник до полного застывания.

У вас получился домашний сырно-сливочный десерт.

Рецепт без желатина

И напоследок для тех, кто хочет полакомиться совсем легким десертом, предлагаем чизкейк без выпечки без желатина.

Ингредиенты:

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло – 280 г;
  • сметана 450 г;
  • обезжиренный творог 400 г;
  • сахар 100 г;

Приготовление:

  1. Размешайте растопленное сливочное масло с размятым печеньем до однородной массы.
  2. Подготовьте форму для выпекания, положите в нее пищевую пленку или пергаментную бумагу. Выложите форму тестом, тщательно примяв его. Охлаждайте до тех пор, пока не схватится корж.
  3. Приготовьте начинку. Взбивайте творог вместе со сметаной и сахаром до воздушной пенки.
  4. Когда тесто застынет до состояния коржа, выливаем сметанный крем и отправляем получившийся пирог в холодильник на несколько часов.

По желанию торт можно присыпать кокосом, шоколадом, сахарной пудрой или корицей.

Чизкейк – восхитительный десерт, который готовится из сливочного сыра.

Его также называют пирогом или тортом. Существует масса рецептов с творогом, рикоттой, сыра филадельфия, сливками, но особенно вкусными получаются чизкейки с маскарпоне.

Жирный сыр отлично гармонирует с песочной основой и в итоге получается нежнейшее лакомство.

Приготовим?


Чизкейк с маскарпоне – общие принципы приготовления

Основа для чизкейка – корж. Его можно готовить с выпечкой и без нее. Для основы измельчается любое печенье, чаще всего песочное или крекеры, крошка соединяется со сливочным маслом и получается своеобразное тесто. В него не нужно класть сахар или другие ингредиенты, но по желанию можно добавить немного ванили, коньяка, корицы. Масса из печенья руками выкладывается на дно формы.

Для начинки из маскарпоне, кроме сыра используется сахар или пудра, добавляются сливки. Если десерт с выпечкой, то также в крем идут сырые яйца. Если без выпечки, то для сгущения могут добавляться другие продукты, например, желатин, шоколад, крахмал. Вместе с маскарпоне в начинку можно класть другие сыры, творог. Это уменьшит стоимость десерта, поможет разнообразить вкус.

Классический чизкейк не имеет наполнителей и обладает легким ароматом ванили. Но любой рецепт можно разнообразить, добавив в него ягоды, фрукты, орехи, белый или темный шоколад. Также их можно использовать для украшения, но свежие ягоды и фрукты лучше выкладывать перед подачей десерта на стол, чтобы сохранить сочность и привлекательный вид.

Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне «Классический»

Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.

Ингредиенты

1 грамм ванили;

200 граммов сливок;

500 граммов маскарпоне;

150 граммов пудры;

100 граммов масла сливочного;

200 граммов печенья.

Приготовление

1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.

2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.

3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.

4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.

5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.

6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.

7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.

8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.

9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Рецепт 2: Чизкейк с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом без выпечки

Восхитительный рецепт чизкейка с маскарпоне, который обязательно нужно попробовать в ягодный сезон. Используется только свежая клубника, замороженная ягода не подойдет, так как выделяет много сока. Яйца не идут, для закрепления массы используется белый шоколад. Также в начинку добавляется сыр «Филадельфия», придающий сливочный вкус.

Ингредиенты

250 граммов крекера типа «Мария»;

100 граммов масла;

40 граммов маскарпоне;

250 граммов шоколада белого;

200 граммов сливочной филадельфии;

60 граммов сливок;

350 граммов клубники.

Приготовление

1. По классической схеме перетираем измельченное печенье с маслом, можно просто выложить все в комбайн и перебить. Выстилаем дно формы полученной массой, разравниваем руками.

2. Крошим белый шоколад кубиками, отправляем на водяную баню и растапливаем. Добавляем сливки, перемешиваем.

3. Соединяем филадельфию с маскарпоне, перемешиваем и постепенно вводим сливочную массу с белым шоколадом. Крем должен получиться однородным.

4. Половину клубники оставляем для украшения, вторую часть режем кусочками и отправляем в крем.

5. Выкладываем начинку в чизкейк и отправляем десерт на ночь в холодильник, верх прикрываем пищевой пленкой. Затем вынимаем, украшаем свежими ягодами.

Рецепт 3: Чизкейк с маскарпонеи кремом из ликера

Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья «Савоярди» (Дамские пальчики).

Ингредиенты

350 граммов маскарпоне;

350 граммов сыра филадельфия;

200 граммов пудры сахарной;

40 граммов ликера;

150 граммов печенья;

50 граммов крепкого эспрессо;

80 граммов масла.

Приготовление

1. Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем охлаждаем.

2. Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать.

3. Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем.

4. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди.

5. Отправляем в духовку, разогретую на 100 градусов. Выдерживаем 3 часа. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще 2 часа, дверку не открываем.

6. Остывший десерт отправляем в холодильник на 5 часов.

Рецепт 4: Чизкейк с маскарпоне и вишней без выпечки

Оригинальный рецепт чизкейка с маскарпоне на основе желатина. Для приготовления можно использовать свежую вишню или замороженную. Особенностью этого десерта является техника сборки.

Ингредиенты

300 граммов любого печенья;

150 граммов масла;

450 граммов маскарпоне;

Стакан сахара;

200 граммов сливок;

15 граммов желатина;

Ягоды вишни 300 граммов;

50 мл вишневого сока.

Приготовление

1. Смешиваем сок вишни с таким же количеством воды, засыпаем желатин и оставляем на 40 минут. Затем подогреваем до полного растворения комочков, но не даем массе закипеть.

2. Смешиваем сахар с маскарпоне, постепенно вводим сливки и растопленный желатин, аккуратно вымешиваем. Крем готов!

3. Из вишни вынимаем косточки.

4. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крема. Затем слой вишни без косточек и снова начинка. Но можно просто перемешать ягоды с сырной массой. Убираем десерт на час в холодильник для застывания желатина.

5. Измельчаем печенье, перетираем с размягченным маслом. Затем выкладываем поверх застывшего крема и снова отправляем десерт в холодильник, теперь на 5 часов.

6. Вынимаем форму из холодильника, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму и пергамент, украшаем десерт на свое усмотрение.

Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом

Маскарпоне – не очень дешевый продукт, но творог поможет снизить себестоимость десерта. Мало того, десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирным продуктом выше 6%. Рецепт с выпечкой.

Ингредиенты

140 граммов пудры;

250 граммов творога;

250 граммов маскарпоне;

170 мл жирных сливок;

230 граммов печенья;

100 граммов масла.

Приготовление

1. Смешиваем перетертое печенье с маслом, формируем комочек и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.

2. Творог протираем сквозь сито или перебиваем блендером. Измельчать его нужно обязательно, чтобы в начинке не было кусочков.

3. Смешиваем сыр с творогом, по ложечке вводим сливки и сахарную пудру, затем вбиваем по одному яйцу. Все перемешиваем.

4. Достаем комочек из печенья, раскладываем в разъемной форме, делая корж. Заворачиваем форму в фольгу, оставляя верх открытым.

5. Выкладываем сырную начинку.

6. Отправляем форму в духовку. Но перед этим поставим в противень, нальем в него воды. Выпекаем лакомство не менее часа при температуре 160 градусов. Затем духовку выключаем и остужаем десерт в ней, не открывая дверцы. Выдерживаем чизкейк 3 часа в холодильнике, затем достаем из формы.

Рецепт 6: Шоколадный чизкейк с маскарпоне

Бывают десерты вкусные, а бывают универсальные. Речь идет о шоколадном чизкейке из маскарпоне. Его вкус не может не порадовать, нравится абсолютно всем и не имеет противников. Но кто не любит шоколад? А добавление коньяка сделает крем особенно ароматным.

Ингредиенты

180 граммов печенья;

90 граммов масла;

100 граммов шоколада;

280 граммов маскарпоне;

150 граммов сливок 30%;

3 ложки пудры;

2 ложки коньяка.

Приготовление

1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

Чизкейк с маскарпоне – полезные советы и хитрости

В идеале при выпечке чизкейка на поверхности не должно образовываться трещин. Но если появились мелкие дефекты – ничего страшного, на вкусовых качествах это не отразится. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.

Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивать.

При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.

На поверхности чизкейка появляются пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавиться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто прокалываем пузырьки зубочисткой по мере возникновения.

Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.