Быстрая шарлотка со сгущенкой - легкий рецепт. Шарлотка со сгущенкой и яблоками Шарлотка из яблок со сгущенкой

Мечта любого кулинара – приготовить вкусное блюдо максимально быстро, чтобы при этом не понадобилось много дорогих ингредиентов, а после – мыть горы посуды. Среди таких гениально простых и ярких рецептов – аппетитнейшая шарлотка со сгущенкой .

Кроме того, на ее приготовление у вас уйдет не больше 40 минут, а порадовать ароматная и очень быстрая шарлотка сможет от 3 до 5 любителей выпечки.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-5 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 час
  • Приготовление: 50 минут
  • Калорийность: 240 кКал на 100 г

Легкий рецепт шарлотки: все, что нам понадобится

  • 4 отборных куриных яйца комнатной температуры
  • 500 мл жидкого сгущенного молока
  • 30 г разрыхлителя
  • 250 г просеянной муки пшеничной
  • 0,3 кг спелых зеленых яблок
  • 0,1 кг орехов грецких
  • 0,1 кг крупного изюма
  • 30 г молотой корицы

Рецепт шарлотки со сгущенкой: шаг за шагом

1. Миксером на средней скорости взбивайте яйца и порцию сгущенного молока. Затем постепенно вводите в массу просеянную муку, продолжая взбивание. Добавьте порцию разрыхлителя. Тщательно перемешайте.

2. Помойте зеленые яблоки. Снимите с них кожуру, нарубите их небольшими дольками. Измельчите орехи с помощью ножа. Изюм вымочите во фруктовом соке в течение 20 минут.

3. На дно формы для выпекания положите лист кондитерской бумаги или пергамент. Выкладывайте одним слоем подготовленные яблоки. Сверху слоем положите крошку ореха и размягченный крупный изюм. Присыпьте все молотой корицей.

4. Залейте в форму тесто. Поставьте шарлотку в хорошо разогретую духовку, выпекайте при температуре не больше 190 градусов. После получаса выпекания, можете доставать пирог.

5. Выложите шарлотку на блюдо для подачи, дайте ему немного остыть. Перед подачей готовый пирог украсьте обильной присыпкой сахарной пудры. Можно добавить легкий мазок сгущенного молока или листочек мяты.

Теперь вы сможете провести отдельный кулинарный мастер-класс на тему, как приготовить пирог шарлотка . Порадуйте близких еще большим количеством вкусняшек на столе, приготовьте блюдо по новому необычному рецепту – . Умная кухонная машина поможет вам воплотить в жизнь самые необычные кулинарные фантазии.

Ярких вам кулинарных впечатлений!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Для начала надо поместить яйца на некоторое время в холодильник, чтобы они слегка остыли, так как холодные яйца взбиваются намного лучше. К взбитым яйцам постепенно добавляется сахар, а после того как сахар полностью растворится необходимо начинать вводить муку, но только небольшими порциями.

Затем в тесто добавляется все сгущенное молоко и еще раз взбивается смесь. Теперь в тесто надо ввести погашенную пищевую соду (при желании соду можно заменить разрыхлителем для теста – одна чайная ложечка) и снова все тесто тщательно перемешивается.

Шарлотка на сгущенке готовится не только очень легко, но и быстро. Форма для запекания со всех сторон смазывается сливочным маслом, не стоит забывать про бортики, чтобы пирог не пригорел. Затем форма присыпается небольшим количеством панировочных сухарей, также сухарики можно заменить манкой.

На следующем этапе необходимо заняться подготовкой яблок – яблоки хорошо моются, затем просушиваются и очищаются от кожуры. Подготовленные яблоки нарезаются на тонкие дольки. Часть нарезанных яблок перекладывается на дно формы, затем заливается слегка жидковатым тестом.

Духовка разогревается до 180 градусов, форма с шарлоткой помещается в духовку и выпекается в течение получаса. Также важно регулярно проверять на готовность пирог – деревянную зубочистку надо воткнуть в пирог, если она осталась сухой, значит шарлотка готова и ее можно доставать из духовки.

Непосредственно перед подачей к столу шарлотка присыпается небольшим количеством сахарной пудры или украшается взбитыми сливками. Эту шарлотку можно приготовить всего за полчаса, поэтому этот пирог идеально подходит для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Шарлотка со сгущенкой – еще один уникальный рецепт в копилку к хозяйкам. За его основу взят классический вариант приготовления, однако пирог с вареной сгущенкой обладает особенными сливочно-карамельными нотками в яблочном аромате.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками – классический рецепт

Шарлотка на сгущенном молоке - это модернизированный рецепт классического пирога, известный всем женщинам еще с детского возраста, а именно с уроков труда. Насыщенный фруктовый аромат в нежном бисквите, это идеальное дополнение к чаю, а также главное украшение стола.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан муки;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 1 банка сгущенки.

Взять глубокую миску взбить в ней охлажденные яйца. Постепенно добавить сахар и муку. Добавляя эти ингредиенты, следует непрерывно помешивать основную массу. Взбить миксером еще раз и добавить сгущенку, гашеную соду и еще раз хорошенько взбить. Приготовить подходящую форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Затем дно и бортики посыпать манной крупой.

Подготовленные и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на дно формы, а сверху залить тестом.

В разогретую духовку поместить форму на полчаса на 180°С. Готовый яблочный пирог, рецепт которого оценят все, кто его попробует, можно украсить сахарной пудрой или молотой корицей.

Предлагаем посмотреть рецепт шарлотки со сгущенкой:

Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками

Шарлотка с вареной сгущенкой довольно необычный рецепт, который приятно удивит ваших гостей. А всем известная классическая шарлотка приобретет благородный шоколадный оттенок и легкие ноты какао с яблоками.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1 горсть муки;
  • 3 небольших яблока;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 100 г порошкового какао;
  • 1 щепотка соды.

Смешать в одной емкости муку, яйца и сгущенное молоко, добавить туда гашеную соду. Порезать фрукты на тонкие ломтики и поместить в форму для выпекания, смазанную постным маслом и обсыпанную манной крупой. Залить приготовленным тестом. Выпекать духовке на 200°С в течение 35–40 минут. Готовый пирог украсить крупинками какао, разделить на порции и подать к столу.

Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем

Популярный десерт, приготовленный на сгущенке - это достаточно оригинальный ход. Но добавление горького миндаля подарит блюду совершенно неповторимый вкус. Ведь миндаль часто используется в кондитерских изделиях, даже несмотря на своеобразную горчинку. Однако главная роль миндаля заключается не во вкусовом качестве, а в придании индивидуального аромата блюду. К тому же более насыщенный аромат предаст только горький миндаль.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сгущ. молока;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 горсть муки;
  • 50 г цедры лимона;
  • 3 яблока;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г миндаля.

Просеять муку и тщательно перемешать с разрыхлителем. Добавить в полученную смесь взбитые с сахаром яйца и постепенно влить сгущенное молоко. Измельчить миндаль в кофемолке или мясорубке.

Ошпаренный кипятком лимон насухо протереть полотенцем и снять цедру, которую следует перемолоть в блендере. Яблоки порезать тонкими ломтиками. Тесто вылить форму для выпечки, предварительно смазанную подсолнечным маслом, затем разровнять по ее поверхности яблочные ломтики. Сверху засыпать лимонной цедрой и миндальной крошкой. Все залить оставшимся тестом. Убрать емкость десертом духовку на 200°С. Выпекать до готовности.

Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом

Шарлотка с яблоками и фруктовым топпингом добавит праздничный вид любому столу. Особенно в восторге от этого пирога будут маленькие дети, к тому же благодаря молоку он получает такой любимый всеми сливочный вкус. Именно поэтому шарлотка, приготовленная по данному рецепту, просто незаменима для детских праздников. Ну, а взрослые, также не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 10 г разрыхлителя теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 крупных яблока;
  • 200 г муки;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 банка фруктового топпинга.

Объединить составляющие в виде молока, сахара, одного яйца, разрыхлителя и просеянной муки в глубокой посуде. Хорошенько перемешать и посолить. Масса должна получиться жидкой. Нарезанные кубиками яблоки поделить на две части, одну из которых разложить в посуде для выпекания и залить половиной теста. Выложить слой оставшимися кубиками яблок и залить остатками теста. Выпекать в духовке при 200С, в течение 30 минут. Готовое блюдо красиво оформить с помощью фруктового сиропа, и можно подавать к столу.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками — рецепт для мультиварки

Шарлотка со сгущенкой и яблоками любима уже несколькими поколениями. Несмотря на большое количество способов ее приготовления, каждая хозяйка знает хотя бы один из них. К тому же у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт, а также собственные секреты приготовления.

Мы предлагаем вам попробовать один из рецептов, который особенно актуален осенью и требует кислых хрустящих яблок. По желанию начинку можно разнообразить сушеными ягодами (брусникой, вишней или малиной), это придаст десерту дополнительную кислинку. Сахар же здесь заменяется сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

В первую очередь следует взбить яйца и добавить туда сгущенное молоко. Затем, помешивая, постепенно засыпать муку и разрыхлитель. Порезанные кубиками яблоки сбрызнуть лимонным соком. Поместить полученную начинку в тесто и тщательно размешать.

Выложить готовую массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекать на режиме «выпечка». В среднем это занимает 50 минут.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке

Тесто для яблочного пирога, приготовленное по классическому рецепту, имеет в своем составе только три ингредиента, это яйца, сахар и мука. В отдельных случаях добавляют сметану или кефир, но тогда тесто пирога больше похоже на оладьи. Использование в рецепте разрыхлителя способствует более плотной консистенции пирога.

Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех хозяек, которые не имеют под рукой духовку. Это может быть в отпуске, на даче, на природе, или на временно необустроенные кухне. Стоит учитывать, что пирог не будет таким воздушным, как приготовленный в духовке, к тому же чтобы десерт полностью пропекся, потребуется больше времени. Однако вкус его приведет в полный восторг, как детей, так и друзей, заглянувших на огонек.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яблок;
  • 1 стакан муки;
  • разрыхлитель.

Для приготовления яблочного пирога потребуется менее часа, но для этого следует тщательно соблюдать рекомендации: разбить яйца и поместить в отдельные емкости белки и желтки. В белки добавить сахар и тщательно взбить до твердых пиков, затем добавлять по одному желтку. Высыпать муку и нарезать яблоки. При помощи ложки распределить их равномерно по тексту.

Для выпекания потребуется сковородка с толстым дном, а также растительное масло, которое следует распределить по сковороде при помощи кисточки. Влить тесто и накрыть крышкой. Выпекать на слабом огне в течение 50 минут. Данный десерт порадует своим вкусом приготовивших. Приготовила хозяйка новое для себя блюдо – угости близких!

Как быстро приготовить шарлотку на сковороде можно узнать из видео:

Вкус шарлотки знаком каждому с детства. Это, наверно, первая выпечка, вкус которой я помню. Нет ничего проще - взбил, смешал, залил яблоки - вот вам и вкусный десерт.

Вариантов шарлотки - великое множество. Ее готовят с ягодами, разными фруктами, но с яблоками шарлотка считается классической.

Классический вариант тоже можно обогатить вкусными дополнениями. Сегодня это вареное сгущенное молоко, придающее тесту карамельный вкус и красивый медовый цвет.

Чтобы приготовить шарлотку на вареной сгущенке, подготовьте все необходимые продукты по списку.

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Мне нравится, чтобы яблок было в меру, поэтому взяла 300 г, но вы можете добавить и большее количество.

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной и белой массы. Я всегда добавляю щепотку соли в выпечку, мне кажется, что так получается вкуснее.

К взбитым яйцам влейте растительное масло и снова все взбейте.

Добавьте вареное сгущенное молоко и опять взбейте до полного объединения ингредиентов.

Затем в тесто просейте муку с разрыхлителем и ванилином.

Смешайте муку, чтобы получилось тесто, как сметана.

Форму для выпечки выстелите пергаментом, а стенки ничем не смазывайте. Выложите на дно формы кусочки яблок, часть яблок оставьте для второго яруса.

Залейте яблоки тестом. Затем поверх теста снова выложите яблоки и изюм.

Распределите оставшееся тесто. Поставьте шарлотку на вареной сгущенке в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 35-40 минут. Готовая шарлотка при нажатии пружинит.

Остудите шарлотку в форме, а затем вырежьте ножом по краю и освободите от формы. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Чего только не придумают заботливые мамы и жены, чтобы сделать питание своих маленьких и больших сладкоежек более полезным и разнообразным! Поскольку магазинные сладости далеки от качества, то разумнее делать их самой, и почему бы не начать эксперимент с шикарной выпечки — «шарлотка со сгущёнкой»

Сладкий продукт молочного происхождения, став равноценным заменителем сахара, придаст любимой выпечке с яблочными дольками нежнейший сливочный привкус.

У этого лакомства есть масса преимуществ. Оно не только готовится, что называется «на скорую руку», но еще и получается не слишком калорийным. К тому же, справиться с любым из двух предложенных в подборке рецептов оригинальной шарлотки с яблоками и сгущенкой сможет даже самый юный кулинар, например, чтобы порадовать на выходных любимую маму. Да и продуктов понадобится самый минимум.

Главное – чтобы сгущенное молоко было качественным, а что может быть лучше, опять же, натуральной сгущенки? Кстати, на нашем сайте есть несколько отдельных постов, посвященных этому продукту собственноручного приготовления.

Вкусная шарлотка со сгущенкой: лучший пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • Сгущённое молоко — 1 банка + -
  • — 1 ст. + -
  • Разрыхлитель пекарный — 1 пакетик + -
  • Яблоки свежие (кисло-сладкие) 4-5 шт. среднего размера + -
  • — 1 ст.л. + -

Как испечь вкусную шарлотку со сгущенкой в мультиварке

Чтобы выпечка получилась сладкой, вовсе не обязательно опустошать сахарницу. С ответственной ролью подсластителя отлично справится сгущенка. Брать нужно ту, что белая, а вареную лучше оставить для крема. Если в доме нет мультиварки – не беда, сгодится и духовой шкаф.

  1. Первым делом уделим внимание яйцам. Их нужно освободить от скорлупы. Лучше разбивать их поштучно в чашку, чтобы убедиться в свежести продукта, а потом вылить все в общую глубокую емкость.
  2. Теперь нам понадобится миксер для вспенивания яиц. За его неимением можно получить желаемый результат и с помощью венчика, только так будет значительно дольше.
  3. Как только на поверхности яичной болтушки появится легкая пенка, можно добавлять сгущенку. Слишком усердствовать в смешивании яиц и молока не нужно – лишь бы сладкая масса получилась однородной.
  4. В конце вводим в массу муку вперемешку с разрыхлителем. Делать это нужно в несколько этапов и мешать все до однородности.
  5. Помыв и обсушив яблоки, разрезаем их пополам и вынимаем середину. Если они тонкокожие и из собственного сада, то можно шкурку с плодов не снимать.
  6. Режем их пластинками или нетолстыми дольками.
  7. Внутренность мультиварочной чаши смазываем маслом из сливок или любым неароматным маслом растительного происхождения.
  8. На дно выкладываем слой яблок и заливаем их сверху тестом.
  9. Закрыв мультиварку, на дисплее выбиваем режим «Выпечка», на табло времени устанавливаем 40 минут и запускаем работу агрегата.

Готовую выпечку нужно подержать при открытой крышке, чтобы остыла, а потом аккуратно достать из чаши, переложить на блюдо, полить сверху остатками сгущенки или растопленной шоколадной массы. Можно присыпать толчеными орехами или разноцветной карамельной присыпкой.

Вкуснейшая ароматная шарлотка на сгущенном молоке, сделанная своими руками, готова!

  • Фруктовую начинку можно разместить и посередине бисквита. Для этого на дно выливаем часть теста, далее утапливаем в нем фруктовую нарезку, а затем – остатки теста.
  • Если яблок много — можно их закладывать в будущий бисквит несколькими слоями, переливая тестом – получится более сочно и вкусно.
  • Через 20 минут после того, как «мультя» начнет работу, можно открыть паровой клапан. Это убережет пирог от излишней влажности. Когда сработает таймер, нужно будет проверить шарлотку на готовность, проткнув ее поверхность спичкой. Если на ее деревянной поверхности останется тесто — значит, нужно допечь лакомство. Устанавливаем дополнительное время 10-15 минут и снова нажимаем кнопку «Пуск».

Любимая шарлотка с кремом из сгущенки

А теперь попробуем добавить традиционной яблочной шарлотке изысканности, смазав ее кремом из сгущенки. Можно также на его основе сделать вкусную пропитку для праздничного пирога. Вот только важно не переусердствовать со сладостью, чтобы выпечка не получилась приторной.

Ингредиенты

  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яблоки – 2-3 средних плода;
  • Сгущенное молоко – 1 баночка;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Масло оливковое – 1 ч.л.;
  • Манная крупа – 1 ч.л.


Как сделать оригинальную шарлотку с яблоками и сгущенкой

Замешиваем тесто на шарлотку

  • Тесто готовим так же, как и в первом рецепте, то есть слегка вспениваем яйца, соединяем со сладким компонентом, в данном случае – сахаром (до растворения кристалликов), после чего постепенно вводим муку, перемешивая тестовую массу.
  • Дно мультиварочной чаши смазываем оливковым маслом, присыпаем манкой.
  • Кладём внутрь мультикастрюли очищенные и порезанные дольками яблоки. Заливаем их тестом, закрываем «мультю», выбираем стандартный режим «Выпечка» и время -приблизительно 45 минут, запускаем.

Делаем крем из сгущёнки для шарлотки

Пока тесто (оно должно получиться средней густоты) будет медленно превращаться в пирог — займемся кремом.

  • Чтобы получить вкусную помадку, желательно проварить сгущенку в течение часа – она чуть загустеет и приобретёт оттенок светлой карамели.
  • Масло в креме можно заменить таким же количеством жирной сметаны или сливок.
  • Смешаем подготовленную сгущенку и масло миксером до пышной однородности. Можно добавить в крем фундуковую крошку или рубленые грецкие орехи (1-2 ст.л.).

Заключительный этап выпекания шарлотки со сгущёнкой

  • Когда шарлотка будет готова, остужаем ее, не вынимая из чаши. Только потом пирог можно будет достать из формы.

  • Бисквитный слой, в котором нет яблок, разрезаем острым ножом вдоль, примерно пополам, смазываем части кремом, соединяем. Будет уместно также обмазать им верхушку шарлотки и бока пирога.

Если в холодильнике не оказалось ни масла, ни сметаны, а шарлотка «просит» вкусового преображения — можно воспользоваться самым бюджетным вариантом. Предлагаем развести не вареную сгущенку кипяченой прохладной водой, в соотношении 2:1, и смазать разрезанный вдоль бисквит с обеих сторон этой сладкой пропиткой.

Домашние бисквиты – прекрасное кулинарное «поле» для самых смелых экспериментов. Если традиционная выпечка слегка наскучила, а для кулинарных «подвигов» не хватает времени, то можно сделать своими руками вкуснейшую шарлотку со сгущенкой — благо, рецепты ее теперь всегда будут под рукой.

Минимум хлопот, самые простые продукты – и нежное домашнее лакомство с любимым молочным вкусом уже на столе!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.