Шоколадно-вишневый пирог. Шоколадный пирог брауни с вишней Шоколадный пирог с вишней без масла

Этот шоколадный пирог замечателен тем, что Вы можете использовать его и как кекс, и как торт. Для начинки можно использовать любой крем на Ваш вкус. Для этого необходимо пирог разрезать кондитерской нитью на три равных части и каждый корж пропитать кремом.

Основные ингредиенты для теста:

  • мука - 4 ст. или 350 грамм;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 300 гр;
  • какао-порошок 2 ст.л. или шоколад - 1 плитка;
  • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.;
  • вишня свежая консервированная или свежемороженая без косточки - 300 гр;
  • ванильный сахар - 1 пакет;
  • сливочное масло для смазывания формы мультиварки - 30 гр.

Ингридиенты для крема шоколадного «Гляссе»:

Вы можете воспользоваться нашим рецептом или приготовить любой на свой вкус.

  • сливочное масло - 150 гр;
  • сахар - 150 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • какао- порошок - 1 ст.л.;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • коньяк или вино десертное - 1 ст.л.;
  • вода - 100 гр.

Как приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке (рецепт):

    В небольшой миске взбейте яйца с сахаром в стойкую пену. Используйте при этом миксер с самой большой скоростью и взбивайте в течении 5 минут. Сухие ингредиенты смешайте. В просеянную муку добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешайте.

    Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью до однородной массы. В полученное тесто добавьте вишню предварительно слив излишний сок и все перемешайте.

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее тесто.

    Форму с тестом отправьте в мультиварку на 60 минут выбрав режим «ВЫПЕЧКА».

    После истечения времени выпекания, дайте остыть пирогу еще 10-15 минут не вынимая из мультиварки.

    По истечении срока извлеките пирог из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать к столу.

    Разрезав пирог кондитерской нитью на 3 равные части - Вы можете каждый корж смазать кремом «Гляссе» и у Вас получится замечательный шоколадно-вишневый тортик.

Рецепт приготовления крема «Гляссе» для шоколадно-вишневого торта:

    В небольшой кастрюльке приготовьте сахарный сироп из расчета 4:1. Для этого в воду добавьте сахар и уваривайте на небольшом огне до растворения сахара и получения карамели. Остудите до комнатной температуры.

    В другой миске взбивайте яйца до тех пор, пока они втрое не увеличатся в размере и не превратятся в стойкую пену. В полученную яичную смесь введите остывший сироп и продолжайте взбивать еще 5 минут.

    Мягкое сливочное масло смешайте с ванильным сахаром, какао-порошком, коньяком или десертным вином и аккуратно взбейте полученную массу венчиком до однородной консистенции.

    После этого к сливочной массе постепенно подмешивайте смесь из взбитых яиц, перемешивая по часовой стрелке.

    Крем готов.

    Калорийность шоколадного пирога с вишней - 380 ккал.

    Калорийность шоколадно-вишневого торта - 450 ккал.

Спасибо Ирине Алекссевне за рецепт. Все выжили, ура товарищи!

видео рецепт

Привлекают простотой приготовления, доступностью компонентов и гарантированно хорошим результатом. Даже неопытной хозяйке, которая только подружилась с духовкой и венчиком, под силу собственноручно сотворить маленький шедевр. Подборка наших рецептов поможет вдохновиться и выбрать лучший вариант.

Гармоничный союз

Сочетание вишни, нежного теста и шоколадного вкуса считается классикой кондитерского искусства. Этот замечательный союз встречается в рецептах повседневных десертов к чаю, праздничной выпечки, стильных современных десертов высокой кухни.

Наши рецепты (пошагово) шоколадных пирогов с вишней помогут вам легко справиться с задачей. Выбирайте тот, что по душе, и приступайте!

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить шоколадный пирог с вишней, займемся ягодами. Вишня дает очень много сока, поэтому если вы добавите ягоду непосредственно в тесто, оно может получиться слишком жидким и неправильно пропечься. Избавиться от лишней жидкости можно разными способами.

Первым делом нужно освободить ягоды от косточек, чтобы впоследствии они не мешали наслаждаться десертом.

Затем нужно дать соку стечь. Чтобы ускорить процесс можно добавить к вишням 2-3 ложки сахара и хорошо перемешать. Когда ягоды пустят сок, его нужно слить. Это очень ценный компонент, его тоже можно использовать. Например, немного уварить с сахаром и подать к мороженому.

Замороженные ягоды можно сложить в дуршлаг. Размораживаясь, они сами выпустят лишний сок.

Некоторые кулинары карамелизируют вишни перед добавлением в десерты. Лучше использовать коричневый сахар. Всыпьте пару ложек в сухую сковороду, нагревайте, помешивая деревянной лопаткой. Когда масса станет полужидкой, добавьте ягоды (без сока) и не прекращайте мешать. Ягоды впитают сладкую массу, от этого их вкус станет еще лучше. К тому же они сохранят форму.

Простой рецепт пирога на кефире

Для приготовления этого несложного пирога смешайте в миске стакан кефира и столько же сахара. Перемешайте, добавьте сырое яйцо и 4-5 столовых ложек какао. Погасите немного соды и добавьте в тесто. Муки понадобится примерно полтора стакана, но добавлять ее нужно понемногу, пока тесто не достигнет консистенции домашней сметаны.

Форму для запекания нужно немного смазать сливочным маслом. Влейте тесто и разбросайте ягоды. Они утонут и равномерно распределятся.

Такой шоколадный пирог с вишней выпекают в разогретой духовке 30 минут. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Вишневый крейзи-кейк

Этот рецепт - настоящий хит. У него целый перечень достоинств: экономичность, возможность использования в вегетарианской и постной кухне, простота приготовления, простор для импровизации. Но главное, что обеспечило небывалую популярность «Сумасшедшего пирога» - это его насыщенный шоколадный вкус. Вишня может сделать его еще более богатым.

Чтобы приготовить такой шоколадный пирог с вишней, смешайте в миске следующие продукты:

  • неполный стакан муки;
  • половина стакана сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • четверть стакана какао.

В отдельной посуде соедините жидкие продукты: воду (150 мл), постное рафинированное масло (200 мл) и уксус (10 мл). Соедините обе части теста, перемешайте, добавьте горсть вишен.

Форму можно не смазывать ничем или просто слегка припудрить мукой. Более того, некоторые кулинары месят тесто для крейзи-кейка непосредственно в деко или форме. Выпекают такой пирог 40 минут в разогретой духовке.

Шоколадный брауни с вишней

Этот вариант украсит даже праздничный стол. С брауни придется повозиться, да и на продукты для его приготовления нужно немного потратиться. Но великолепный вкус и характерная влажная структура вознаградят вас за траты и труды.

Чтобы приготовить тесто для шоколадного пирога брауни с вишней, понадобятся следующие продукты:

  • плитка черного шоколада, лучше горького;
  • 3 сырых яйца;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • щепоть соли;
  • 100 г просеянной муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1-2 ст. л. какао;
  • щепотка пекарского разрыхлителя.

Вишен понадобится 300 г. Начать приготовление нужно именно с них. Переберите ягоды, выньте кости, добавьте 1 ст. л. коньяка и столько же сахара. Алкоголь - необязательный компонент, но любители пикантного вкуса предпочитают его добавлять.

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте масло, прогрейте в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте массу и дайте ей немного остыть.

Яйца взбейте с солью, сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой.

Муку просейте в шоколадную массу, перемешайте. Добавьте какао, яичную смесь, замесите тесто. Не пытайтесь взбивать - для этого рецепта пышная консистенция не нужна.

Слейте с вишен сок. Добавьте ягодам пару ложек крахмала, перемешайте. Загрузите ягоды в тесто.

Застелите форму пекарской бумагой, отправьте в духовку. Готовность проверяется зубочисткой - она должна быть совершенно сухой. Не пересушите пирог, он должен быть влажным.

Украшение для пирога

Шоколадный пирог с вишней - это тот случай, когда не стоит бояться масляного масла. Смело используйте шоколад и вишни и для декора. К примеру, полейте пирог глазурью и разбросайте по поверхности свежие вишенки.

Можно украсить выпечку присыпкой из какао или сахарной пудры. С помощью трафарета легко нанести узор.

Если хотите сделать десерт праздничным, используйте крем. Белый цвет безе, крем-чиза или взбитых сливок будет великолепно гармонировать с шоколадным тестом.

Подача к столу

Шоколадные пироги с вишней отлично подходят для чаепития. Отдайте предпочтение хорошему заварному чаю.

Можно подать к такому десерту кофе, какао, горячий шоколад. А если формат праздника предполагает алкоголь, подойдет десертное фруктовое вино.

Ог ромный успех на сайте , который испекло просто огромное количество людей, если речь идет о тех, от кого я получила какой-то отзыв (на самом деле я не знаю сколько еще человек его испекли, поскольку как показывает опыт, большинство читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на дальнейшие эксперименты с быстрыми ягодными пирогами. На этот раз, это вишнево-шоколадный пирог.

Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.

После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.

Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или . В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.

1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре

Ингредиенты

  • 120 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 100 грамм черного шоколада (можно заменить шоколадными каплями)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • Цедра 1-го лайма (можно заменить лимонной цедрой или не использовать)
  • Щепотка соли
  • 120 мл молока
  • 600 грамм вишен, удалить косточки
  • Сахарная пудра для посыпания
Время приготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.

2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.

3) Муку, ​​какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.

4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.

5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.


Тщательно перемешать лопаткой.



6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.

7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).

NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.

Сейчас, в сезон вишни, так и хочется испечь сочный десерт с неповторимой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые разные – вкусно будет всегда. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала непременно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в большую миску. При таком способе вся лишняя жидкость сразу стекает в миску, оставляя нам пригодные для выпечки вишни.

А если вишня свежая, как в этот раз у меня, то я начинаю всегда с того, что хорошо вымытые ягоды избавляю от косточек. Прекрасно, если есть специальное приспособление, но не страшно, если его нет. Кстати, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – обязательная миска), тогда лишний сок стечет, и пирог впоследствии не будет излишне мокрым.

Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.


Чтобы приготовить тесто, займемся сначала «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь нужно добавить и мускатный орех (молотый). Если Вам хочется более пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.


Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, слишком усердствовать не надо, достаточно добиться, чтобы появилась пена.


В половине стакана холодного молока нужно растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить иначе – добавить сухое какао к мучной смеси, а молоко отдельно влить в тесто. Но мне так удобнее.


Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (или даже венчиком), нам нужно, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. Теперь получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешиваем (лучше все-таки сверху вниз, плавными движениями) и добавляем немного коньяку.

Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый обязательный компонент. Но известно, что алкоголь – прекрасный разрыхлитель теста, с ним тесто будет красивее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая тонкой ароматной нотки, что придаст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще более легким и воздушным. Если у Вас под рукой нет коньяку, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток.

Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!

Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным или сливочным маслом.


Вернемся к практически подготовленным вишням. «Практически» - потому что ягоды еще нужно присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал равномерно обволакивал все вишни. Так вы можете быть уверенными, что вся ягодная начинка не опустится вниз пирога.

На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и кусочки шоколада. У меня в этот раз был молочный шоколад. Но вы можете использовать тот, который больше любите. Теперь снова слой теста, вишни и шоколада. Последним слоем будет тесто.


Сложно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим характером. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать с мороженым. Или присыпать сахарной пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашку ароматного кофе или чая. Или стакан холодного молока или компота. Результат всегда будет замечательным!


Нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить пирог шоколадный с вишней. Но прежде чем приступить к созданию такого лакомства, следует определиться с выбором подходящего рецепта.

В данной статье мы представим вам два наиболее популярных и простых способа того, как приготовить вкусный и нежный десерт, который по достоинству оценят все члены вашей семьи и приглашенные гости.

Шоколадный рецепт приготовления

В современной кулинарии существует множество всевозможных рецептов такого лакомства. Большинство из них требуют применения большого количества дорогих и заморских продуктов. Но если вам необходимо приготовить десерт быстро, с использованием простых компонентов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом.

Так как сделать пирог шоколадный с вишней? Для приготовления такого лакомства нам понадобятся:

  • мука белоснежная просеянная — 1 полный стакан;
  • сахар свекольный мелкий — 1 стакан;
  • яйца средние куриные — 3 шт.;
  • творог влажный большой жирности — около 250 г;
  • свежая вишня (использовать только без косточек) — 350 г;
  • какао — 3 большие ложки;
  • столовая — 1 десертная ложка;
  • корица измельченная — 1 десертная ложка;
  • растительное масло без аромата — использовать по усмотрению для смазывания чаши.

Обработка вишни

Начинать готовить следует с обработки ягоды. Если она свежая, то ее необходимо хорошенько помыть, а затем выдавить все косточки. Если же ягода замороженная, то ее сначала следует разморозить (при комнатной температуре), а затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока с вишен не стечет вся лишняя жидкость.

Приготовление шоколадного теста

Перед тем как приготовить шоколадный пирог, необходимо подготовить не только вишню, но и тесто. Для его замеса в глубокую миску выкладывают творог, куриные яйца и сахар, а затем тщательно все мешают при помощи миксера.

Получив однородную массу, к ней добавляют просеянную белоснежную муку, какао-порошок и измельченную корицу. Повторно перемешав все компоненты, к тесту выкладывают гашенную уксусом столовую соду.

Формируем и выпекаем изделие в духовке

Как следует формировать пирог шоколадный с вишней? Для этого используют любую жаропрочную форму глубиной 6-7 см. Ее хорошенько разогревают в духовом шкафу, а затем смазывают растительным маслом.

После того как посуда будет подготовлена, в нее аккуратно вливают шоколадное тесто, а затем помещают свежие или размороженные ягоды без косточек. Кстати, часть вишни можно оставить для украшения готового десерта.

Как только форма для запекания будет заполнена, ее ставят в разогретую духовку. При температуре 200 градусов готовят на протяжении 55 минут. За это время шоколадное лакомство должно полностью пропечься, стать румяным и очень вкусным.

Преподносим десерт к семейному чаепитию

После того как пирог будет выпечен, его аккуратно вынимают из формы, выкладывают на тортовницу и частично остужают. Далее изделие украшают свежими вишенками и обсыпают сахарной пудрой. Нарезав десерт на порционные куски, его преподносят к столу вместе с крепким и несладким чаем.

Простой рецепт простого влажного пирога

Если у вас нет времени на то, чтобы готовить сложные и изысканные десерты к семейному столу, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Строго соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусное и красивое лакомство.

После термической обработки такой пирог должен покрыться довольно твердой корочкой, но внутри остаться влажным и нежным.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы реализовать простой рецепт вкусного десерта? Для этого рекомендуем приобрести:

  • сахар свекольный мелкий - 1,5 стакана;
  • вишню свежую без косточек (можно использовать мороженую, но предварительно разморозить) - 300 г (1 полный и утрамбованный стакан);
  • молоко коровье максимальной жирности - 1 стакан;
  • какао - 3 полные большие ложки;
  • яйцо большое - 1 шт.;
  • соду столовую, погашенную уксусом - ½ десертной ложечки;
  • растительное масло без аромата — использовать по усмотрению для смазывания чаши;
  • муку белоснежную просеянную - 1 полный стакан.

Готовим ягодное тесто

Как следует делать Для этого нужно использовать вишню без косточек. Ее выкладывают в чашу блендера, засыпают сахарным песком (1 стаканом) и взбивают на самой высокой скорости до тех пор, пока в емкости не образуется однородная масса. В таком виде ягоду оставляют в стороне и приступают к приготовлению другой части теста.

Куриное яйцо слегка взбивают вилочкой, а затем смешивают вместе с молоком и остатками сахара. Перемешав все компоненты, к ним добавляют какао, ранее измельченную вишню, столовую соду, погашенную уксусом, и белоснежную муку.

Повторно взбив ингредиенты миксером, получают не очень густое тесто темного цвета.

Процесс формирования и термической обработки

После того как шоколадное тесто с вишней будет приготовлено, его выкладывают в глубокую форму, смазанную маслом, и сразу же отправляют в разогретую духовку. Выдерживая температурный режим в 200 градусов, выпекают на протяжении 65 минут. За это время он должен хорошо схватиться, стать пышным и очень темным.

Правильная подача десерта к семейному столу

Как только термическая обработка пирога будет закончена, его аккуратно достают из формы и располагают на большой тортовнице. Если употребить данный десерт сразу же после выпечки, то он может показаться сырым и не очень вкусным. Поэтому перед подачей к семейному столу такое лакомство лучше полностью остудить.

По прошествии нескольких часов влажный шоколадный пирог с вишней обсыпают сахарной пудрой и нарезают кусочками. К столу такой необычный десерт преподносят вместе с горячим и крепким чаем.

Подведем итоги

В данной статье мы подробно описали два способа того, как в домашних условиях можно легко и быстро приготовить шоколадный пирог с вишней. Используя такие простые и доступные рецепты, вы обязательно порадуете всех членов своей семьи, а также приятно удивите приглашенных гостей.