Рецепт приготовления свинины по-японски. Рецепт приготовления свинины по-японски Острая жареная говядина

Разрешите представить вашему вниманию очередное блюдо, очень часто встречающееся в японской повседневной жизни. Японцам по душе то, что не надо долго и муторно готовить, тратить на это время и энергию. Поэтому свинина с имбирем готовится чрезвычайно быстро, получается вкусной и наверняка понравится и вам.

Такого набора продуктов хватит на 3 небольшие порции.

Один небольшой нюанс перед приготовлением, в этом рецепте крайне рекомендуется использовать свежий имбирь. Просто возьмите кусочек корня имбиря и натрите его на мелкой терке. В Японии очень часто в продаже встречается готовая паста в тюбиках и я пользуюсь именно ей. Если же ни свежего имбиря ни пасты нет, можно попробовать взять порошковый имбирь и развести его в соевом соусе, но вкус блюда в итоге может отличаться.

Итак, свиное филе должно быть нарезано достаточно тонко, чтобы мясо приготовилось быстро и пропиталось ароматами имбиря.

Чистим овощи, режем лук тонкими полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь в масле на сковороде до приятного золотистого цвета.


Выкладываем туда кусочки филе и тоже обжариваем с двух сторон.


Выливаем сверху соевый соус и имбирь, лимонный сок, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим минут 5.


В это же время можно добавить шпинат, если вы любите побольше зелени. Если у вас мороженый шпинат, потушите немного подольше.


Выключаем огонь. Теперь можно добавить перец и кунжут по вкусу и подавать.

Любое блюдо можно превратить в национальный шедевр той или иной страны. Одним из таких блюд является свинина по-японски. Готовится мясо быстро и очень легко. Панировочные сухари образуют на поверхности свинины аппетитную, хрустящую, золотую корочку.

В ресторанах нашей страны этот вид блюда из мяса готовят и подают чаще всего с , в состав которых входят простые заправки из растительного или оливкового масла, уксуса или лимонного сока. Очень хорошо сочетаются со свиной-по японски помидорки черри с красным луком и петрушкой, которые заправляются оливковым маслом первого отжима (растительные масла высшей категории). Если вы захотите сделать это блюдо сытнее, подайте в качестве гарнира к свинине картофельное пюре, сдобренное свежими сливками и ароматным сливочным маслом, которое придаст картофелю сливочный вкус. Посыпьте картофель мелко нарезанным зелёным луком или сделайте блюдо ярче и аппетитнее посыпав картофельное пюре мелко нарезанными веточками укропа. Эти два вида зелени отлично сочетаются с картофелем и придают блюду пикантности и пряности во вкусе.

Сухари панко можно найти в магазинах специализированных на японской и китайской кухни, или на полках магазинов, где находятся товары для азиатской кухни. Если вы хотите подать свинину по-японски в красивой посуде, показать японскую сервировку, или вы готовите тематический ужин, то любую посуду можно найти на сайте http://japanichiban.ru/ . Панировочные сухари панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей. В состав панировки традиционно входят: соевая мука, дрожжи, сахар, соль, пшеничная мука.

Приготовьте отбивные из свинины совершенно в новом исполнении, то есть свинину по-японски, которая понравится истинным ценителям японской кухни.

Свинину по японски готовить просто и быстро. Всего за пол часа вы получите сытное и необычно вкусное блюдо. Оно понравится гурманам и ценителям японской кухни.

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции ):

  • 1 яйцо куриное ;
  • ¼ стакана муки пшеничной ;
  • 2 ст.л. растительного масла ;
  • ¼ стакана японских панировочных сухарей «панко» ;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в миске муку, соль и перец.
  2. В отдельной миске слегка взбить яйцо.
  3. Промыть свинину под водой.
  4. Хорошо обсушить мясо.
  5. Отбить куски свинины молоточком для мяса.
  6. Затем обвалять мясо в муке.
  7. Далее, окунуть отбивные в яйцо и хорошо обвалять в панировочных сухарях.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поставить сковороду на средний огонь.
  9. Обжаривайте мясо до готовности с двух сторон.
  10. Готовое блюдо выложить на тарелку украсить помидорами черри, свежей зеленью, подавать с гарниром.

Вкусный ужин готов.

Многие из нас абсолютно уверены, что основу японской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Однако на самом деле меню населения этого государства намного обширнее и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Коренные жители данной страны с удовольствием едят свинину, говядину и всевозможные овощи. В сегодняшней статье вы найдете не один простой и интересный рецепт мяса по-японски.

Для приготовления подобных блюд подходят любые сорта мяса. Но чаще всего кулинары используют постную свинину или обязательно должно быть свежим и высококачественным. Крайне нежелательно приобретать кусок, который ранее подвергался неоднократной заморозке или неправильному хранению. О свежести мяса можно судить по его внешнему виду. Хорошая вырезка имеет равномерный оттенок без посторонних вкраплений. От такого мяса не должно исходить специфического неприятного запаха, а при нажатии оно должно максимально быстро восстанавливать первоначальную форму.

Чтобы свинина или говядина получилась более сочной, ее нарезают поперек волокон. Готовят мясо по-японски с добавлением кунжута, соевого соуса и ароматных специй. Иногда в состав подобных блюд вводят чеснок, картофель, кабачки, репчатый лук и прочие овощи. От этого вкус готового мяса становится более насыщенным.

Вариант с болгарским перцем

По нижеописанной технологии получается очень вкусное и питательное блюдо. Оно состоит из нежирной говядины и нескольких разновидностей овощей. Поэтому оно идеально подходит и для старшего, и для младшего поколения. Чтобы приготовить ароматное мясо по-японски, вам потребуется:

  • 900 грамм говяжьей мякоти.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 5 столовых ложек кунжутных семян.
  • Пара сладких болгарских перцев.
  • ½ вилка белокочанной капусты.
  • Соевый соус, газированная минералка и постное масло.

Описание процесса

Готовится это мясо с кунжутом и овощами по очень простой технологии. Но начинать процесс лучше накануне вечером. Для этого промытую и очищенную от пленок говядину помещают в объемную кастрюлю, заливают минеральной газированной водой и оставляют на восемь часов. По истечении этого времени мясо обсушивают одноразовыми полотенцами и нарезают поперек волокон тонкими полосками. Затем говядину выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную небольшим количеством постного масла и соевого соуса, и обжаривают.

Как только на поверхности кусочков мяса появится румяная корочка, к ним добавляют луковые кольца. Через пару минут туда же отправляют кунжут. Почти сразу же вслед за семечками на сковороду с жареным мясом с луком добавляют порезанные болгарские перцы. Практически сразу после этого к практически готовой говядине выкладывают тоненько нашинкованную капусту и ждут, когда она станет мягкой. Подают такое блюдо в горячем виде. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель.

Вариант с кабачком

По этому рецепту можно сравнительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно может стать прекрасным вариантом для семейного обеда и ужина. Но поскольку в составе этого мяса по-японски с овощами присутствует немного спиртного, его нежелательно давать маленьким деткам. Для его приготовления вам понадобится:

  • Кило говядины.
  • 5 картофелин.
  • 3 молодых кабачка.
  • 170 миллилитров соевого соуса.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 50 миллилитров водки (саке).
  • Чайная ложка соли.
  • 3 дольки чеснока.
  • ложек кунжутных семечек.
  • Щепотка черного молотого перца.

Последовательность действий

Промытое и обсушенное мясо нарезают длинными ломтиками поперек волокон. Затем его отправляют в разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжаривают до появления золотистой корочки. Подрумянившиеся кусочки подсаливают и посыпают молотым перцем и сахаром. Затем их заливают соевым соусом и саке.

Вслед за спиртным в сковородку выкладывают кубики картофеля, а через пять минут - нарезанные кабачки и рубленый чеснок. Посудину накрывают крышкой и оставляют готовиться на минимальном огне. Через полчаса по-японски в соевом соусе посыпают кунжутом и спустя пять минут убирают с плиты. Подавать это блюдо можно с ломтиками свежего огурца.

Вариант с морковкой и кефиром

Это оригинальное блюдо восточной кухни готовится достаточно необычным способом. Поэтому данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто хочет удивить своих родных или друзей. Чтобы сделать такое мясо по-японски, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 400 грамм постной свинины.
  • 500 миллилитров кефира.
  • Пара долек чеснока.
  • Чайная ложка соды (без горки).
  • Пара куриных яиц.
  • Средняя морковка.
  • Пара небольших картофелин.
  • Репчатая луковица.
  • Соль, мука, специи и постное масло.

Алгоритм приготовления

Помытое и обсушенное мясо нарезают сантиметровыми кубиками и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют кефир, соду, яйца и соль. Туда же насыпают просеянную муку. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто, консистенция которого напоминает то, что подходит для жарки оладий.

В образовавшуюся массу добавляют рубленый чеснок и порезанную свинину. Туда же выкладывают предварительно натертые овощи. Все хорошенько перемешивают и ложкой отправляют в разогретое постное масло. Готовится по нескольку минут с каждой стороны.

Вариант с имбирем

По нижеизложенному рецепту получается очень вкусная и мягкая свинина с насыщенным пряным ароматом. Она готовится по предельно простой технологии. Поэтому с данной задачей без труда справится любой новичок, не владеющий специфическими кулинарными навыками. Чтобы накормить своих домочадцев сытным мясом по-японски, заранее сходите в магазин и приобретите все необходимые ингредиенты. В вашем распоряжении обязательно должно быть:

  • Чайная ложка сушеного чеснока.
  • Полкило свиной вырезки.
  • Чайная ложка сахара.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Растительное масло.
  • Чайная ложка молотого кориандра.
  • 1 ч. л. сушеного имбиря.

Технология приготовления

Свинину тщательно промывают под струей прохладной проточной воды, насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и нарезают примерно одинаковыми кусками толщиной около полутора сантиметров. Затем мясо накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают с помощью специального молоточка.

В отдельной пиале соединяют кориандр, чеснок, имбирь и сахарный песок. Все это заливают соевым соусом и слегка взбалтывают обыкновенной вилкой. В получившийся маринад загружают отбитые куски свинины и оставляют их не меньше, чем на три часа. В идеале мясо должно пролежать в таком соусе всю ночь. За это время оно успеет не только хорошо пропитаться ароматами молотых специй, но и станет более мягким.

Промариновавшуюся свинину выкладывают на раскаленную сковородку, на дне которой уже имеется немного любого растительного масла, и обжаривают по нескольку минуток с каждой стороны. Подрумянившиеся куски снимают с огня и помещают на красивую плоскую тарелку, выстланную салатными листьями. Подают такое мясо только в горячем виде. Оно прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Но чаще всего маринованную жареную свинину по-японски подают с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом, вареным картофелем или свежими сезонными овощами.

Почему-то принято считать, что японская традиционная кухня состоит исключительно из блюд, приготовленных на основе длинного риса и морепродуктов. Однако, те, кому удалось несколько раз побывать в этой удивительной восточной стране, отмечают, что в местных ресторанчиках подают и большое количество мясных блюд. Мясо с имбирем по-японски не исключение.

Причем, японские повара готовят блюда из мясной продукции не хуже, а может и намного лучше, чем это делают кулинары из других стран, правда, японцы стараются добавлять в свой рацион, преимущественно, только те сорта мяса, которые относятся к категории постных и диетических. Отметить хотелось бы и то, что японцы предварительно стараются промариновать хорошенько мясо, а делается это для значительного сокращения готовки такого блюда.

Чтобы приготовить мясо с имбирем по-японски понадобится набор из следующих ингредиентов:

  • зеленый лук стрелами (пучок среднего размера);
  • соус сладкий соевый, желательно, «Киккоман» (шесть ст. ложек);
  • любое растительное масло, например, оливковое, самого лучшего качества (две ст. ложки);
  • любимое мясо, например, куриное филе, телятина или постная свинина (510 г);
  • кориандр измельченный (одна ч. ложка);
  • крахмал картофельный (одна ст. ложка с горкой);
  • имбирь сушеный молотый или свежий тертый (одна ч. ложка);
  • чеснока очищенного зубчики крупные (две штуки).

Начинать приготовления такого японского блюда обязательно нужно с обработки выбранного мяса, например, лопаточной части свинины. Такое мясо необходимо нарезать кусками размером с половину ладони каждый, причем, толщина их должна составлять полтора сантиметра. Завернуть куски свинины в самую плотную пищевую пленку и отбить молотком.

Далее необходимо приготовить маринад, а для этой цели необходимо в отдельную глубокую емкость налить соевый сладкий соус «Киккоман», насыпать в него обычный сахарный песок, перемешать, насыпать картофельный просеянный крахмал в необходимом количестве, а также сушеный или свежий тертый имбирь, измельченный кориандр, а в эту смесь выдавить, очищенный предварительно, чеснок. Еще раз перемешать компоненты для маринада, залить этой смесью отбивные, оставить их мариноваться в холодильной камере в течение трех часов.

Прогреть масло по максимуму в сковородке с самым толстым дном, выложить в него на некотором расстоянии друг от друга маринованные куски свинины, до среднего уровня убавить огонь через одну минуту, далее продолжить такую термическую обработку такого продукта еще в течение пяти минут. Подавать приготовленное мясо по-японски следует в горячем виде, причем, желательно, чтобы в качестве гарнира выступал отварной длиннозерный рис и тушеные овощи.

Дек 17, 2016 Marina

Имбирь – одна из тех заморских специй, которую просто найти как в сушеном и измельченном виде, так и свежую. Имеется в виду корень, который продается в любом супермаркете. Уникальность этой приправы заключается в том, что она дает разные оттенки вкуса в зависимости от времени термической обработки. Как использовать имбирь при приготовлении мясных блюд?

Использование имбиря при приготовлении мяса

Имбирь используется с мясом не просто для того, чтобы сделать его более ароматным и нежным по консистенции. У этой специи есть один важный секрет – это способность улучшать пищеварение. Если готовится свинина с имбирем, она обязательно усвоится желудком человека быстро и без отложений жира. Это не просто наблюдение, а доказанный факт.

Имбирь способствует выработке пищеварительного сока, богатого ферментами, призванных расщеплять сложные белки, жиры и углеводы до более простых, которые усваиваются организмом, дают энергию и силы. Кроме этого, специя частично блокирует всасывание жира, что актуально для людей, стремящихся похудеть.

Не зря в свежем виде корень имбиря добавляют в супы и салаты для похудения. Хорошо сочетается специя со свининой, говядиной, бараниной, птицей, но не всем нравится она с рыбой.

Приготовить мясное блюдо можно со свежим корнем или молотым порошком. Его можно добавлять при тушении или запекании, либо готовить на основе маринада. Ниже предложены наиболее удачные и простые рецепты мясных блюд, которые легко повторить дома.

Классическим вариантом имбирного маринада является сочетание специи с соевым соусом и лимонным соком

Рецепты

Блюдом для всей семьи можно считать тушеную свинину с имбирем и соевым соусом. Для приготовления блюда потребуется нежирная свинина - лопаточная часть, соевый соус, лук, корень имбиря, соль. На 1 кг мяса потребуется около 500 граммов репчатого лука.

Процесс приготовления следующий:

  1. Свинину промывают и нарезают полосками по 5-6 см.
  2. Готовят маринад из натертого на терке имбирного корня, хорошей щепотки соли и 50 мл соевого соуса.
  3. Мясо заправляют маринадом и оставляют в холодильнике на 30 минут.
  4. Нарезают крупными кольцами репчатый лук.
  5. Мясо отправляют в разогретую сковородку и быстро с двух сторон обжаривают до корочки на сливочном масле.
  6. Убавляют огонь, выкладывают сверху нарезанный лук и несколько кусочков сливочного масла, закрывают крышкой, томят 10 минут.
  7. Когда лук стал мягким, перекладывают все содержимое сковородки в чугунок или казан и тушат около 1 часа.
  8. Когда мясо станет мягким и нежным, добавляют нарезанное на кубики 1 зеленое яблоко и немного соевого соуса, томят еще 10-15 минут, выключают огонь и дают блюду настояться 15 минут.

Промаринованную в соусе свинину можно готовить как на газу, так и запекать в духовке при стандартном температурном режиме. Если вначале имбирный соус кажется слишком острым, пряным и с выраженной горчинкой, то в конце приготовления все резкие ноты исчезают.

Если готовить свинину по-японски, можно воспользоваться национальным рецептом специального соуса, который прекрасно размягчает мясные волокна и делает блюдо очень нежным. Соус готовится следующим образом:

  1. Смешивается соевый соус с саке в пропорции 2:1 (4 ст. л. соуса и 2 - саке).
  2. Натирают на терке 1,5 ст. л. корня имбиря.
  3. Смешивают все компоненты и добавляют половину столовой ложки сахара.

В такой заправке мясу достаточно полежать 15-20 минут, а позже ее можно использовать для тушения.

Рецепт свинины в медово-имбирном соусе:

  1. Подготовить свиные стейки – куски свободного от жира и пленок мяса по 200 граммов (5-6 штук).
  2. Выложить в кастрюлю, полить свежевыжатым соком 1 лимона и присыпать рубленым чесноком (1 головка). Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  3. На разогретой с растительным маслом сковородке быстро обжарить мясо до корочки, переложить в чугунок.
  4. Подготовить соус из очищенного от семян и нарезанного перца чили, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. свежего натертого имбиря и 100 мл коньяка.
  5. Прежде чем залить мясо соусом, его прогревают в сковородке несколько секунд, чтобы все компоненты соединились, а мед разошелся.
  6. Залитое соусом мясо томят в духовке 40 минут, солят и перчат после готовности.

Мясо по этому рецепту поражает многообразием вкусовых ощущений, невероятной нежностью и сочностью.


В азиатской кухне мясо принято нарезать продолговатыми небольшими кусочками

Рецепт мяса с грибами и имбирем:

  1. 500 граммов свинины нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад из 2 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. тертого имбирного корня, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчиков чеснока, соли.
  3. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  4. 200 граммов вешенок нарезать соломкой и обжарить с 1 луковицей и 1 корнем сельдерея на растительном масле до готовности.
  5. Промаринованное мясо обжарить до готовности на масле, сверху выложить грибную смесь. Можно подавать с прогретым на сковородке маринованным горошком и кукурузой.

Грибы для данного рецепта могут быть любые, даже сушеные. Свежий имбирь используется для приготовления маринада гораздо чаще, чем молотый. Это объясняется его лучшими ароматическими свойствами и отсутствием выраженной горечи. Если свежего имбиря нет, можно применять молотый, но его добавляют в конце приготовления мяса в небольшом количестве.

Имбирь хорошо размягчает мясные волокна, поэтому на финише всегда получается нежное блюдо. Если мясо досталось очень жесткое, можно соединить в равных пропорциях сок имбиря и лимона и подержать в таком соусе нарезанное мясо 20-30 минут. Считается, что имбирь – это постоянный спутник всех азиатских блюд от супов до салатов, но в Европе он также широко используется, причем с пониманием его большой пользы для здоровья.